QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] OpenWRT使用教程系列一:动态DNS,frps,frpc的luci界面配置教程

引言
接触openwrt是五六年前的事儿了,各种折腾最后在我的小度路由上安装成功后,兴奋的劲头儿在看到界面后1个小时后变成了蒙B,中间省略一万字!!!后来一直用老毛子Padavan,折腾了几年,最终还是跳进软路由的坑,看来这次要系统的思考和熟悉我们的OpenWRT了
起因
用的是4.19.106内核 集各路大神上乘之作 彩旗飘飘迎风展 加强/精简随心选固件相当强大,插件相当多基本需求
在任何地方随时随地访问我的路由器和内网各种服务,好不容易申请的公网IP不能浪费了,FRPS服务端走起!!!

问题①用aliyun解决域名动态解析,实现外网访问,为以后各种内网服务打好基础

解决此问题首先你得有一个域名,阿里云便宜的几块钱一个,没有的快去搞一个,我的是以前在freenom.com申请的,现在我的账号不能申请新的域名了,可能是因为之前滥用造成的,(有能力帮忙解决的私信我,不胜感激)反正之前申请的还可以用,我把它解析到阿里云,用阿里云免费的解析服务。这里假设你的域名是abcd.com,添加到阿里云解析里,然后添加一条记录,如下图填写

顺便按下图得到你账号的AccessKey ID和AccessKey Secret,一会儿需要用到

回到你的openwrt路由按下图进入相应设置

如下图填就好

接下来如果不出所料,大概率会和我一样,网络80端口被运营商封掉,我们这儿443也给封掉了,所以我们还要做个端口转发就行了,看下图

OK!!!现在可以用www.abcd.com:8888来访问你的路由了

问题②老生常谈,外网访问内网服务--添加FRP服务端

固件的作者只添加了客户端,用别人的服务始终不方便,利用你的公网IP,把你的NAS、个人博客、文件服务、甚至珍藏的视频资源秀起来
如果你跟我一样,在软件包里搜索安装frps和luci-app-frps的话会发现在安装后界面里根本找不到

搞了好久才发现软件包里的那个luci界面有问题(所以只需安装frps,不要安装luci-app-frps),幸好在github上找到另外一个luci,项目地址https://github.com/lwz322/luci-app-frps附件里我已下载好了,自行拿去,ssh上传并给上权限,安装opkg install luci-app-frps.ipk
但是不知道是因为我安装的问题还是插件的问题,当我点击左侧frps时右侧界面打不开,出现错误代码,按下面方法即可解决,如果你的没有问题可跳过
解决方法:把此文件放到/etc/uci-defaults/下即可(没有此文件夹就新建一个),其实这个文件还是luci-app-frps.ipk包里提取的,不知道为什么没有安装上,也可自行解包提取
如果一切正常的话应该就能在下图的地方找到

使用方法在项目地址已经写的很详细了https://github.com/fatedier/frp按下图示例设置

开启二级域名给你的内网服务,这里以阿里云为例,假设你的域名是www.abcd.com已解析到你的路由上

然后在端口转发里添加以下条目

现在即可用路由地址:7500来访问web页,外网可用www.abcd.com:7500来访问查看
客户端连接方法如下:
如图示例填写,然后点击“添加”添加一个内网服务

如上图示例填写即可使用http://file.abcd.com:7000来访问你在内网192.168.1.200:80端口提供的服务了
OK!!!可以尽情玩儿了,远程桌面、ssh、ftp、这些添加时注意协议类型和端口号就行了,玩儿的开心!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刷新一下 或者 重启一下路由看下

如2楼说的 问题解决了吗?

楼主| | 显示全部楼层
mzw_star 发表于 2020-3-4 17:51
如2楼说的 问题解决了吗?

没有,这种基础操作怎么可能会不做呢,问题肯定出在其它地方

感谢分享!!

你这样做很危险
1、容易被攻击
2、被工信部扫到你开web要被请去喝咖啡的

bskdsbz 发表于 2020-3-6 12:32
你这样做很危险
1、容易被攻击
2、被工信部扫到你开web要被请去喝咖啡的

我平时就开一个GitBlit,作为自己做的产品的备份。端口随便找 的一个。估计流量不大的话,不会被扫描吧。

楼主| | 显示全部楼层
bjsrc 发表于 2020-3-6 13:32
我平时就开一个GitBlit,作为自己做的产品的备份。端口随便找 的一个。估计流量不大的话,不会被扫描吧。

被攻击倒是有可能,所以要加强自身安全防范,至于请去喝茶也倒不至于,看你拿它来干嘛了,我自己的NAS这几年下来流量也很高的,难道不让用,不过你要干坏事的话再小的流量好像也不行,你说是吧

andylj 发表于 2020-3-6 15:16
被攻击倒是有可能,所以要加强自身安全防范,至于请去喝茶也倒不至于,看你拿它来干嘛了,我自己的NAS这 ...

噢,,我现在也开了有1年多了,暂时没啥问题。攻击还真有过,把我的操作系统里植入了勒索病毒。

这个好啊,谢谢了

frps的luci界面配置教程很难找,解决了我大难题,非常感谢。 建议楼主可以把标题改一下,题目内包含关键字:frps(frp服务端)、frpc(frp客户端)、luci界面配置教程。这样也方便其他小伙伴搜索。

感谢楼主精心分享

感谢分享!!!!!!!!

来自手机 | 显示全部楼层
ddns没有腾讯云吗???不对呀…有呀~dnspod不就是吗…

我的一直显示未运行,什么情况