QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1旁路由运行AdGuardHome的三种方案去广告效果都不错

总结了一下论坛里面的N1作为旁路由的几种方案,因为我目前有低调上网的需求,因此旁路由的主要作用是手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹梯子。自从把AdGuardHome熟练操作以后这个神器作为DNS服务器功能好不好不确定,但是去广告效果一流,效果好还秒开(自带第一个规则+Anti-AD规则,没有添加其他规则,去广告APP腾讯视频除外,腾讯视频无效,不希望添加更多规则)。以上描述仅是指手机、平板电脑和安卓智能电视机第三方视频app,不含PC台式机。
       条件:武汉电信200M光纤、千兆光猫桥接、K2P刷高恪作为主路由、N1作为旁路由负责去广告和手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹梯子。

方案一:
       N1刷Armbian然后docker运行openwrt+AdGuardHome;主路由网关指向N1的openwrt的IP,DNS指向AdGuardHome的IP。(53端口未冲突,输入自定义IP可以登录AdGuardHome)
       优点:去广告效果一流,我前几天AdGuardHome的延迟居然只有4毫秒,但是折腾过后现在维持在150毫秒左右。各类视频APP按照上述条件设置,去广告且秒开。比之前的koolproxy和adbyby更快,而且对微博没有影响,不会导致图片无法预览,微信收消息不会延迟。
       缺点是:旁路由稳定性较差,断电重启以后可能导致断网。或者低调上网的正常开启、节点正常导入,但是无法出国。解决方法是靠天吃饭……偶尔重启以后过段时间恢复,有时候我干脆懒得等直接重刷armbian重新部署,这个方案本人长期使用。

以下方案我直刷成功安装,缺乏长期使用体验,如果描述不对请大家指出了。我发贴的目的在于收集大家的意见,看看哪个方案最合适折腾。

方案二:
       N1直刷openwrt,运行openwrt内置的docker,docker安装AdGuardHome。
       运行较稳定,重启对网络影响不大。但这种方案我一直安装失败,好不容易成功以后,感觉低调上网没有感觉速度有明显提升,和docker运行相差无异。
       运行AdGuardHome的时候需要在N1的openwrt下设置:网络-接口-DHCP-DNS转发设置为AdGuardHome的IP#自定义端口(因为53端口冲突,需要改成如1053)。        
       主路由网关或者网关+DNS均指向openwrt的IP。我的主路由是高恪,如果把网关+DNS均设为openwrt的IP,就断网!
       仅主路由网关设置为N1的openwrt IP情况下,去广告效果不佳。同样的规则对部分APP无效,却对部分APP有效。       补充说明一下这个方案,据我看帖得知,如果要成功安装需要具备两个条件:
       1是需要手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹梯子,但是我个人成功是没有手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹梯子的,但是会比较慢,容易失败,多次尝试吧,如果失败再考虑手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹梯子。
       2是在N1的openwrt里需要在网络-接口设置旁路由网关的时候,顺便把DNS地址填上,例如114.114.114.114、223.5.5.5、8.8.8.8等这些,据说不填写就无法拉去镜像。这个我没有测试,应该没问题。

方案三:
       N1直刷openwrt,安装AdGuardHome IPK。
       具体情况与方案二无异,同样存在端口冲突的情况,AdGuardHome需要自定义端口,因此一样无法把IP设置为高恪的DNS(高恪DNS必须是数字,无法添加端口)。因此去广告效果不佳。
       出国和方案二一样,和docker版对比没有明显提升。

相对而言我的刚需是去广告,出国也是近期疫情期间,实现闲来无事看油管学点东西。

都来说一下你们的方案呗,让我也学一下。我目前的docker版使用也正常,但是重启就会出问题。而我又是个喜欢重启自找麻烦的人。
以上为之前发帖讨论的内容,
以下为2020年3月30日补充,手机码字敬请谅解!
最近F大的固件里面自带了adguardhome,也就是说自带ipk安装版的软件。经过这几天的折腾,需要纠正一下我之前的错误观点,那就是安装版的去广告效果不如docker版本。原理很简单,docker版的adg可以自定义IP地址使用,前提是53端口不冲突的情况下主路由的dns直接指向,去广告很棒。之后学习了53端口冲突下,以openwrt为宿主机的docker运行adg,需要把openwrt的dns指向adg的地址,格式为IP#端口(例如127.0.0.1#1053)。而安装版一样存在53端口冲突的问题,且同样设置以后效果不佳,最终解决以后本帖的三种方案都可以达到最佳的去广告效果。
再说一下安装版的设置,再重新设置adg的端口以后,在openwrt的adg设置页面会有你自定义的端口定向选项,例如你把adg端口设为1053,就会提示1053端口重新定向为:这里很多设置教程是现在无。也就是不重新定向。那么这样设置去广告就会失效。而有效的设置是作为dnsmasq。这个设置的意思我并不懂,只是折腾的时候发现了问题。还需要和上面一样,把openwrt的网络-dhcp-dns转发设置为adg的ip#端口,和上面设置类似。这样才能实现稳如狗的去广告效果。当然,必须添加规则。建议anti-ad规则,速度飞快无影响。
最后说一下:SmartDNS配合方案。有个热帖,抱歉我手机编辑无法查找。按照帖子教程很美好,SmartDNS负责DNS服务器,ADG负责去广告。具体设置为SmartDNS只添加国内公共dns(如114、阿里、腾讯等)。不添加谷歌8.8.8.8这些国外的。开启以后把ADG的上游dns和Bootstrap DNS 都设置为SmartDNS的端口(例如127.0.0.1:6053,实际为SmartDNS的地址)。这样DNS走两个软件以后生效。经过测试,不影响去广告效果。对部分网站有加速效果,但是对于百度搜索不友好,微信接受消息偶尔需要更长等待时间。个人认为这个方案不好,不如直接运行adg更好。因此,个人认为无出国的情况下,SmartDNS较为鸡肋。没有什么用处,稳定性还不好。当然,个人观点吧。最后总结为:N1旁路由运行adguardhome去广告很棒,无论任何设置方案,只要正确效果都很赞!
方案1是docker运行adg+openwrt,方便折腾。可以不要openwrt路由器系统单独运行,也可以docker安装其他功能
方案2是以openwrt为载体运行openwrt内置的docker安装adg,这个方案可以实现adg复装,一个负责国内、一个负责出国,互相生效,互不干扰。
方案3是openwrt里安装为插件,该方案把adg写入固件内。之前容易导致N1内存爆满,但是F大优化后应该不会出现这个问题。成为固件的一部分胜在稳定。
我之前的折腾和回复,给各位造成过一些误导。在反复折腾以后逐步解开,三种方案去广告这个方面而言效果一样。各位怎么方便怎么去折腾。当然,这里对去广告三个字的描述仅限于手机、平板端的视频app和微博启动界面等广告。不包括电视机开机启动和台式机浏览器、视频网站的PC客户端去广告的效果。

评分

lov*** + 1 折腾半天原来是要重新定向为dnsmasq

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主,能告诉我方案2怎么装ADG么。命令是什么
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
小魂2 发表于 2020-3-4 21:33
楼主,能告诉我方案2怎么装ADG么。命令是什么

https://www.right.com.cn/forum/f ... page=171#pid6983195
F大的教程啊。
我多次失败,用以前的老版本尝试过成功。最新版无效。
哦哦,对了。
我想起来了,据说这个教程需要两个条件:1是需要手工竹梯子,但是我个人尝试是不需要,但是没有手工竹梯子很慢,容易失败,多次尝试吧。

2是需要在N1的openwrt里网络-接口设置里面把DNS设置以下,例如114.114.114.114、223.5.5.5、8.8.8.8这些,没有DNS就会失败。你自己试试看。

别折腾DNS了。 L大新版的固件,乳酸菌饮料里面就有去广告的功能。~~和Anti-AD同规则。

只开adg我试着视频网站还是有广告啊 电脑端的

1779632103 发表于 2020-3-4 21:48
只开adg我试着视频网站还是有广告啊 电脑端的

电脑是有的,浏览器安装adgurad啊。很方便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我说只开AdGuardHome,,,,

eskugoo 发表于 2020-3-4 21:48
别折腾DNS了。 L大新版的固件,乳酸菌饮料里面就有去广告的功能。~~和Anti-AD同规则。

主路由用高恪,不想用其他的固件。
而且我对于外网的广告无所谓,比较轻量级使用,我在意的是国内视频app去广告。

来自手机 | 显示全部楼层
不折腾这些了 armbian加docker OpenWrt,手工竹梯子目前还算稳定 要上班了,不搞了

1779632103 发表于 2020-3-4 21:55
我说只开AdGuardHome,,,,

PC端只能使用Koolproxy的全局,PC的浏览器安装证书才能去广告。很不方便,而且对于手机上网网速有影响。

开始懂了~ 发表于 2020-3-4 21:55
主路由用高恪,不想用其他的固件。
而且我对于外网的广告无所谓,比较轻量级使用,我在意的是国内视频ap ...

我主路由也是高恪。那个不只屏蔽外网广告的。你去折腾下就知道了。

edward1026 发表于 2020-3-4 21:58
不折腾这些了 armbian加docker OpenWrt,手工竹梯子目前还算稳定 要上班了,不搞了

我的手工竹梯子是一会快一会慢,不知道是机场问题还是固件问题。而且F大的固件机场开启,节点30毫秒延迟,但是无法出国。很奇怪。

eskugoo 发表于 2020-3-4 21:59
我主路由也是高恪。那个不只屏蔽外网广告的。你去折腾下就知道了。

你是说放弃N1,直接回归折腾K2P的年代?

开始懂了~ 发表于 2020-3-4 22:01
你是说放弃N1,直接回归折腾K2P的年代?

一样是主路由K2P,旁路由N1呀。你如果用AD只是去广告,可以去试试那个内置功能。

eskugoo 发表于 2020-3-4 22:04
一样是主路由K2P,旁路由N1呀。你如果用AD只是去广告,可以去试试那个内置功能。

大雕的原话是配合N1起飞,我不能理解。如何来配合?
是说K2P用他的固件做机场,N1做去广告吗?他哪个是K2P的固件啊,如何配合N1。求详解。谢谢了。还有哦,我不认为ADG做DNS服务器能够快多少哇,所以去广告就行。不在意DNS。