QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

aria2开启了定时保存列表,外挂硬盘不休眠

为了可以在断电情况下继续之前的下载
我设置了aira2

1. ## 进度保存相关 ##

2. # 从会话文件中读取下载任务
  3. input-file=/mnt/aria/config/incomplete.lst
  4. # 在Aria2退出时保存`错误/未完成`的下载任务到会话文件
  5. save-session=/mnt/aria/config/incomplete.lst
  6. # 定时保存会话, 0为退出时才保存, 需1.16.1以上版本, 默认:0
  7. save-session-interval=60
复制代码
然后现在硬盘盒就不休眠了,关闭这个设置以后正常休眠。

aria2完全应该是正在下载的时候才60秒保存一次列表吧,下载列表是空还每隔60秒写入一次吗?我看保存列表的那个文件的修改时间并没有60秒更新一次。

这种情况兄弟们遇到过吗?是不是想让硬盘休眠就必须关闭这个选项?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
save-session-interval=60
表示,每隔60秒,存一遍下载列表,无论下载列表是否有改变,无论是否在下载。路由器启动之后就是每隔60秒,aria2c存一遍下载列表。

那要是这样的话肯定要关闭了,但是列表目标文件的修改时间并不是60秒更新一次的。 而且我觉得这个功能也完全可以设置成有下载任务运行的时候60秒保存一次啊,没有下载任务进行的时候就不用保存了。  详情 回复 发表于 2018-5-21 20:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
scucs 发表于 2018-5-21 18:41
save-session-interval=60
表示,每隔60秒,存一遍下载列表,无论下载列表是否有改变,无论是否在下载。路 ...

那要是这样的话肯定要关闭了,但是列表目标文件的修改时间并不是60秒更新一次的。

而且我觉得这个功能也完全可以设置成有下载任务运行的时候60秒保存一次啊,没有下载任务进行的时候就不用保存了。

那需要你自己去改代码。说起来容易,做起来并不容易吧?  详情 回复 发表于 2018-5-21 23:28

qq9323294 发表于 2018-5-21 20:03
那要是这样的话肯定要关闭了,但是列表目标文件的修改时间并不是60秒更新一次的。

而且我觉得这个功能 ...

那需要你自己去改代码。说起来容易,做起来并不容易吧?

aria下载百度云那么费劲 我的已经关闭