QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教:ESXI+openwrt 内网有线无线都假死,远程连接正常

环境
-联想M720,ESXI 6.7, 虚拟了一个openwrt (前期用lede,后来自己编译的lean), 还虚拟了一个黑裙做PT,另有一个白裙
-配好了DDNS和端口转发,openwrt还配了个nginx,以便远程连接到内网里的白裙,黑裙,和esxi
-ESXI 192.168.1.11, openwrt 192.168.1.1
-联想主机配的是135w变压器,应该功率是足够的

现象:突然家里报告没网,仔细查
- 内网,有线和无线都不能获取IP,手动设置台式机IP后,ping不到ESXI和openwrt,ping白裙正常 (说明内网交换机下的环境正常)
- 发生概率10来天一次
- 一般解决就是直接拔电源,再插上,反正都配好了自启,过一会儿也就好了

新发现:家里再次报告断网,人在办公室,远程登录回去,openwrt / esxi / 包括白裙看起来都是正常的在工作,添加PT任务啥的 也都正常
回家,拿pad 用4G 模拟外网,也是一切正常
但是就是内网啥也拿不到,手动设置台式机IP后也ping不到esxi和openwrt

试图去看log,也没发现啥异常

请教大家应该从哪个角度去查 ,谢谢
你再虚拟个op 你换一个op的固件试试 比较一下

楼主| | 显示全部楼层
h54953 发表于 2020-3-13 13:05
你再虚拟个op 你换一个op的固件试试 比较一下

esxi里面试过6个op的image。。。
现象都是类似的

ESXI你开了混交模式了没?

sm0507 发表于 2020-3-13 16:16
ESXI你开了混交模式了没?

又去确认一遍,混杂模式已开启。。

chaihx 发表于 2020-3-13 14:54
esxi里面试过6个op的image。。。
现象都是类似的

esir的固件用过吗

h54953 发表于 2020-3-13 17:17
esir的固件用过吗

莫有。。头一次听说 我查查去
不过感觉我这个问题不是固件引起的

我感觉又是DNSMSQ的问题

我近来就类似问题 就这

chaihx 发表于 2020-3-13 17:50
莫有。。头一次听说 我查查去
不过感觉我这个问题不是固件引起的