QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: web***

[2018-10-26]联想粒子矿云/我家云 线刷OMV(Open Media Vault),图文教程

火... [复制链接]
感谢大佬,已经刷上5.65版的armbian了

官方armbian镜像在哪里找的啊?  详情 回复 发表于 2018-11-12 18:08
刷了armbian风扇会转么?  详情 回复 发表于 2018-11-12 17:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

scxhwhb 发表于 2018-11-9 22:23
教程里面那个链接的是可以刷的,rock64的都可以,armbian官方的没测试

刚试了armbian官方的rock64版本5.65,可以跑,目前没发现什么问题。

和刷OMV一样的方法线刷么,OMV老掉盘想试试官方的armbian  详情 回复 发表于 2018-11-12 14:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

另外这货的风扇实在太吵了,个子不大噪音不小,直接拆了,世界安静了,空闲状态cpu 55度吧,夏天估计能上70吧,回头试试满载温度多少。

你刷的什么,风扇会转的吗?  详情 回复 发表于 2018-11-12 18:03

wxhjz 发表于 2018-11-12 04:50
请问怎么部署nextcloud?可否抽空写一下,谢谢了

我按我部署的过程来说吧,最好是纯净的系统,不然怕会有什么冲突。

1、重新刷入OMV后,在OMV-Extras里添加docker源。

2、登陆ssh,在shell里分别执行下面的脚本。执行下面两行脚本就和你在OVM-Extras点击更新是同样的操作,但在OMV的WEBUI里点击更新会出现失败。中途可能会出现一些warning和404,那些可以忽略。
1>export PATH=/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin; export LANG=C;
2>apt-get update

3、在OMV的插件里搜索docker然后安装。

4、docker安装完成后,在shell执行。18080为你想映射的端口,80端口已被OMV占用。/mnt/sda/为你挂载硬盘的位置。这两个根据自己的配置来修改。
docker run -d -p 18080:80  --name nextcloud  -v /mnt/sda/:/var/www/html/   --privileged=true  nextcloud

5、安装完成后,在浏览器内输入 http://omvip:18080。然后根据提示创建用户

我试过一个简单的办法,配置好dockers之后,直接用putty连上,输入: docker run nextcloud 完成后在网页端可以看见出现了一个运行中的容器,然后通过Modify增加一个映射的端口,保存之后容器重启,就可以通过端口  详情 回复 发表于 2018-11-12 18:07
万分感谢。随后按您的教程来一遍,谢谢谢谢!!!!  详情 回复 发表于 2018-11-12 15:01

d_zhou 发表于 2018-11-12 14:02
刚试了armbian官方的rock64版本5.65,可以跑,目前没发现什么问题。

和刷OMV一样的方法线刷么,OMV老掉盘想试试官方的armbian

一样的,把omv的img文件换成armbian的就可以了。我还没测试掉不掉盘,什么情况会掉盘?  详情 回复 发表于 2018-11-12 17:17
我换了N1电源,打了开机自动脚本和防休眠定时脚 本,没有掉过盘。你也可以试试  详情 回复 发表于 2018-11-12 15:02

kedezheng 发表于 2018-11-12 14:43
我按我部署的过程来说吧,最好是纯净的系统,不然怕会有什么冲突。

1、重新刷入OMV后,在OMV-Extras里 ...

万分感谢。随后按您的教程来一遍,谢谢谢谢!!!!

kedezheng 发表于 2018-11-12 14:59
和刷OMV一样的方法线刷么,OMV老掉盘想试试官方的armbian

我换了N1电源,打了开机自动脚本和防休眠定时脚 本,没有掉过盘。你也可以试试

用的N1电源, 换了dtb文件。增加了防止掉盘开机自启动脚本和防止内置硬盘休眠定时脚本。 然而还是吊盘了,上面还没什么应用。只用docker装的nexticloud和迅雷  详情 回复 发表于 2018-11-12 15:06

wxhjz 发表于 2018-11-12 15:02
我换了N1电源,打了开机自动脚本和防休眠定时脚 本,没有掉过盘。你也可以试试

用的N1电源, 换了dtb文件。增加了防止掉盘开机自启动脚本和防止内置硬盘休眠定时脚本。

然而还是吊盘了,上面还没什么应用。只用docker装的nexticloud和迅雷

kedezheng 发表于 2018-11-12 14:59

一样的,把omv的img文件换成armbian的就可以了。我还没测试掉不掉盘,什么情况会掉盘?

d_zhou 发表于 2018-11-12 14:01

刷了armbian风扇会转么?   

d_zhou 发表于 2018-11-12 14:06
另外这货的风扇实在太吵了,个子不大噪音不小,直接拆了,世界安静了,空闲状态cpu 55度吧,夏天估计能上70 ...

你刷的什么,风扇会转的吗?

armbian,开机就全速转,太吵,拆了  详情 回复 发表于 2018-11-12 18:14

kedezheng 发表于 2018-11-12 14:43

1、重新刷入OMV后,在OMV-Extras里 ...

我试过一个简单的办法,配置好dockers之后,直接用putty连上,输入:
docker run nextcloud
完成后在网页端可以看见出现了一个运行中的容器,然后通过Modify增加一个映射的端口,保存之后容器重启,就可以通过端口号访问next cloud了

d_zhou 发表于 2018-11-12 14:01

官方armbian镜像在哪里找的啊?

armbian.com,找rock64  详情 回复 发表于 2018-11-12 18:14

xuanyuan8023 发表于 2018-11-12 18:03
你刷的什么,风扇会转的吗?

armbian,开机就全速转,太吵,拆了

不开风扇硬盘温度高么,CPU还好,硬盘要是也五六十度就太高了  详情 回复 发表于 2018-11-12 18:54

xuanyuan8023 发表于 2018-11-12 18:08
官方armbian镜像在哪里找的啊?

armbian.com,找rock64

多谢,另外请问armbian和MOV比哪个好用些,目前只是想搞一个NAS,下载机有小钢炮了  详情 回复 发表于 2018-11-12 18:53