QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: xiaob***

h大k2p两个不同版本的固件的区别说明

火.. [复制链接]
前来考古
谢谢H大
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
Ulyanov 发表于 2020-11-26 17:02
这个帖子算是误导人,为避免后来人被误导更正说明下。
DRV驱动是MTK的泄露驱动,既然是泄露就已经是公开了 ...

是你的理解能力有问题么?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
Ulyanov 发表于 2020-11-26 17:02
这个帖子算是误导人,为避免后来人被误导更正说明下。
DRV驱动是MTK的泄露驱动,既然是泄露就已经是公开了 ...

1.本贴发于2018年11月,当时是泄漏的驱动,不是公开渠道获得的。2.这个泄漏版的驱动确实由hanwckf编译。

3.我贴中的意思是为了让大家区分带和不带DRV的版本区别。
4.只有H大(hiboy)推的出来的意思是,DRV 版本是H大(hiboy)自己的工作,使用了Hanwckf编译的泄漏驱动,这样带DRV版本的,从系统内核,到各种驱动,到各种功能都由H大整合后推出,这个版本只有 hiboy本人自己才推的出来。
5.不带DRV版的版本是任何一个人,都可以通过杂交固件获得的版本,即使H大(hiboy)自己不出,别人也可以出。
6.事实上,H大出的不带DRV版的其内核是灯大的,这不光是无线驱动。只是上层功能上杂交了H大(hiboy)自己的。
综上,你理解能力真的堪忧。。

你的语言能力真好
“这样带drv版本的,从系统到内核,到各种驱动,到各种功能都由H大整合后推出,这个版本只有hiboy本人自己才推的出来”
真难为你加这么多定语,噗呲。
你直接说,hiboy的版本只有hiboy推的出来不得了,真是哄堂大笑了。
按你这说法哪个人的版本他不公开代码不是只有他推得出来?
而且你应该不做路由编程吧。否则的话你就不会不知道系统内核,驱动,hiboy都是不做的。至少我在遍历整个系统内核的过程中没看到他。
我个人是很佩服hiboy更新的频率的,也很感谢他对系统泛用化所做的贡献。国人很多第一次接触到的都是他的固件。
但是一码归一码,我不觉得你所说的“drv版本只有hiboy能推的出来”这句话意思指的是你后面加了一堆定语的那句废话。反而会让人误解是hiboy编程的drv驱动.
你所说的“只有hiboy本人才有自己这套系统的源码”,如果你指的是hiboy的定制系统(即你加了一堆定语的版本),那非drv的那套系统也是hiboy自己的版本,从系统到内核到各种驱动功能由hiboy整合推出。你怎么就说非drv版本人人都能推了?这套也是只有hiboy能推啊。你语言逻辑这么好,不会犯这个错误吧?
你说hiboy的系统只有他自己能推倒是说到点子上了。hiboy主要就是做功能集成的,而且还曾经因为不公开代码被人吐槽过,还怀疑过收集信息。(事实上这是违法了license要求的,padavan的代码所附带的license要求后续的改动版本必须开源),但因为本身hiboy也是用爱发电,收集信息的事也是虚惊一场,一阵子后也就淡了这事。

xiaobaoxiao 发表于 2021-1-18 11:28
1.本贴发于2018年11月,当时是泄漏的驱动,不是公开渠道获得的。2.这个泄漏版的驱动确实由hanwckf编译。
...

事实上最早的H大指的就是Hanwckf,github上开始起来的,后来hiboy的固件多了,加上很多人听过h大这个词,就搞混了。
我觉得你可能也是在收集信息的过程中被误导了。以为人家说drv驱动是h大编的,指的是hiboy。(如果他是编译固件的那他八成指hanwckf)
理解错了没什么,挨打要立正,嘴硬胡搅蛮缠就没意思了

干休楼主无私奉献