QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ga***

【用廉价的7620路由器做VLAN交换机,单线复用看IPTV】

火... [复制链接]
 楼主| | 显示全部楼层
helloxv 发表于 2018-11-29 21:33
辛苦呀,我的好好学一下。多谢!但还想问iptv实现记能看iptv内容,也可以破解后看app直播等。看网络的内容 ...

我这个方法只为单纯看IPTV所用,
你说的是需要在路由器端开启组播代理软件,
将外网的组播节目转换为内网(192.168.x.x)的代理地址,
并使用自己导入节目源list的播放软件,而非IPTV原带的播放软件。

这样做有几个问题,
一是,某些地区的IPTV节目源经常变换,你需要经常修改你的播放软件以适应它。
二是,有些地区的IPTV采用多因子认证,例如要认证mac地址,要认证用户名+账号、、、等等
     这些地方的IPTV采用你说的这个代理软件的方式,就有点复杂了。要有多重应对手段。

我使用IPTV的出发点很简单,
1、装宽带送的,不占宽带带宽,不用白不用
2、本地有线电视台的收费昂贵,一个月快20元了,而且盒子耗电大,工作16瓦,待机16瓦,,,是的,你没看错,它待机的时候和工作的时候一样的功耗,是可忍孰不可忍。

so,就酱紫咯,,,弃用有线电视,使用免费的IPTV盒子。。。^_^

不过还是多谢哦 !  详情 回复 发表于 2018-12-3 20:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢楼主分享,终于等到这篇文章了,我也被老毛子的trunk口设置折腾了很久,希望实现两个无线分别绑定不同的vlan。

这个玩法也不错,希望您分享一下设置方法,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-1-8 11:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

基本上毫无意义和使用价值。

贵州知音 发表于 2018-12-1 01:20
基本上毫无意义和使用价值。

哈哈哈
每个人有每个人的需求而已。

有人有钱没时间,就买个vlan交换机呗,
我等穷人没钱有时间,就买个2手的7620实现同样的功能…

各自开心就好 →_→

victor2002 发表于 2018-12-1 00:46
感谢楼主分享,终于等到这篇文章了,我也被老毛子的trunk口设置折腾了很久,希望实现两个无线分别绑定不同 ...

我也研究,

padavan的桥接指令我还没看明白。
一个一个地试验吧……^_^

有好消息了相互告知一下呗。

桥接我已经实现了,现在在trunk口上创建了vlan3 然后把客人无线桥接到vlan3了。 参考代码: vconfig add eth2 3 switch vlan set 1 3 10001011 0 0 ttttt-tt switch reg w 0x2010 0x81000000 switch reg w 0x2  详情 回复 发表于 2018-12-1 11:36

gaze 发表于 2018-12-1 10:30
我也研究,

padavan的桥接指令我还没看明白。

桥接我已经实现了,现在在trunk口上创建了vlan3
然后把客人无线桥接到vlan3了。
参考代码:
vconfig add eth2 3
switch vlan set 1 3 10001011 0 0 ttttt-tt
switch reg w 0x2010 0x81000000
switch reg w 0x2410 0x81000000
brctl delif br0 ra1
brctl addbr br1
brctl addif br1 eth2.3
brctl addif br1 ra1
ifconfig eth2.3 up
ifconfig br1 up

非常感谢您的钻研,,,,我就偷懒,直接取用啦  详情 回复 发表于 2018-12-3 12:24

来自手机 | 显示全部楼层
666!正想试试!

好麻烦的样子。

padavan vlan 非常非常非常详细的教程!

楼主的钻研精神令人佩服,感谢分享。

兄弟的那个附件word文档我是研读了很久。 看到那个脚本里有您的电话, 本想短信您:padavan在AP模式下的VLAN设置已经搞好了。 又觉得有点唐突,就没有发,兄台既已看见本文,不妨一试。 请多提意见建议。  详情 回复 发表于 2018-12-3 12:28

这么技术的帖子不火不精,还有什么天理。。。。佩服

您客气了, 我这是班门弄斧而已,是在两未H大神的肩膀上才有此收获。 只是觉得以前的所有文章都是讲了vlan如何做, 但是没有说清楚为何如此设置, 所以自己想把它搞明白。 中间曲折,也曾想放弃, 后得多人  详情 回复 发表于 2018-12-3 12:32

victor2002 发表于 2018-12-1 11:36
桥接我已经实现了,现在在trunk口上创建了vlan3
然后把客人无线桥接到vlan3了。
参考代码:

非常感谢您的钻研,,,,我就偷懒,直接取用啦

springGcf 发表于 2018-12-1 22:23
楼主的钻研精神令人佩服,感谢分享。

兄弟的那个附件word文档我是研读了很久。
看到那个脚本里有您的电话,
本想短信您:padavan在AP模式下的VLAN设置已经搞好了。
又觉得有点唐突,就没有发,兄台既已看见本文,不妨一试。
请多提意见建议。

我已经按照兄弟文档所述,配置过了,功能正常,。 我还发现MT7621的芯片除了matrix的设置之外,也存在PVC寄存器的设置,其寄存器地址和MT7620的一致,也是:switch reg w 0x2(XX)10 0x81000000 。  详情 回复 发表于 2018-12-3 20:04

漫游者 发表于 2018-12-2 10:56
这么技术的帖子不火不精,还有什么天理。。。。佩服

您客气了,
我这是班门弄斧而已,是在两位H大神的肩膀上才有此收获。
只是觉得以前的所有文章都是讲了vlan如何做,
但是没有说清楚为何如此设置,
所以自己想把它搞明白。

中间曲折,也曾想放弃,
后得多人指点才拨云见月,
实在是大家的智慧。

gaze 发表于 2018-12-3 12:28
兄弟的那个附件word文档我是研读了很久。
看到那个脚本里有您的电话,
本想短信您:padavan在AP模式下 ...

我已经按照兄弟文档所述,配置过了,功能正常,
我还发现MT7621的芯片除了matrix的设置之外,也存在PVC寄存器的设置,其寄存器地址和MT7620的一致,也是:switch reg w 0x2(XX)10 0x81000000 。