QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ga***

【用廉价的7620路由器做VLAN交换机,单线复用看IPTV】

火... [复制链接]
gaze 发表于 2019-1-9 11:39
你说的是er-x吗,我没大研究这种系统,

但是,它里面是有一个vlan设置的,而且是菜单化的,

我试试看····不过我现在是K2P做二级路由,因为有用KP
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

gaze 发表于 2019-1-9 11:39
你说的是er-x吗,我没大研究这种系统,

但是,它里面是有一个vlan设置的,而且是菜单化的,

有时都想把ER-X刷成openwrt,这样起码有中文·····
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

gaze 发表于 2019-1-9 11:16
参看上面我回复 pc7320276 的贴子,
嗯,貌似我的光猫(华为8145v)无法把iptv和internet捆绑到同一个LA ...

好的,感谢

已经收藏。以后备用

楼主| | 显示全部楼层

您不妨搜一下如何破解华为光猫的文章,
我见到过有人破解后,把iptv和internet两个网络侧的VLAN,
都捆绑到同一个LAN侧的端口上的。
这样就符合你的使用需要了。

楼主厉害 也是大神啊

gaze 发表于 2019-1-10 12:14
您不妨搜一下如何破解华为光猫的文章,
我见到过有人破解后,把iptv和internet两个网络侧的VLAN,
都捆 ...

额。。我的是天翼700G,我知道怎么绑定同一端口出来。但是路由器不知道怎么设。。。
光猫单线复用,能够在主路由插IPTV收看,但是我主路由不需要,而是要在二级路由插IPTV,这就不会了

来自手机 | 显示全部楼层
比较复杂,记录珍藏。谢谢分享

谢谢发布,非常受教,正好晚上回去研究下

学习。

感谢分享,马克下

感谢分享,这个IPTV。教程很有技术含量,就是看着有点复杂。得慢慢学习

头像被屏蔽

楼主| | 显示全部楼层
维权 发表于 2019-2-7 08:40
关于 padavan 的 vlan 设置与应用,首先应该感谢的是 @xytb 大神!
xytb 大神的《【原创】Padavan(老毛子 ...

维权兄弟你好,

这篇文章,我只是据实记录我对7620n/a处理器的设备的探索。

而你说的基于7621的设备,例如K2p之类,
以前的恩山们用的都是Andy.padavan本人提供的方式,
就是写寄存器矩阵,(https://bitbucket.org/padavan/
而该方法对于7620处理器的AP路由器并不适用。

事实上,7620这种系统,有着更简单的vlan设置方式,
就是一楼所讲的,设置一个控制寄存器即可。
总共只要3-4行命令。

============

我很赞美那些在K2p上实现了vlan的恩山们,
但是,
我更多的看到了很多还在使用7620这样古老芯片的朋友的需求。
用非常简单的方法解决vlan的设置,不需要复杂的计算,,,

所以,条条大道通罗马
个人有个人不同的途径而已。

===============================

至于CC协议,源自GPL,是一个为全人类知识共享而服务的协议,

你不懂不遵守 不要紧 看看就好

至少我没有设置只回复才能看,或者卖个几个恩山币之类的,

心底无私天下宽。

就这样吧,“维权”兄弟,,,难为你了,新春快乐点。