QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[PRO(R3P)] 小米路由器R3P潘多拉改刷open wrt 及再次刷回潘多拉固件

本教程旨在帮助想在潘多拉固件和OP固件之间来回切换的朋友,在有pb-boot的前提下,无需刷回官方固件,即可实现反复刷机,其中部分内容参考了论坛内其他的帖子,正因为大家的努力及无私分享,才能让新手少走弯路。官方固件刷pb-boot以及潘多拉固件参考此教程:https://www.right.com.cn/forum/thread-701501-1-1.html
1.pandorabox 固件改刷openwrt固件(官方固件改刷openwrt固件,也许可以先刷参考上面链接教程刷入pb-boot控制台,再参考以下内容,刷x-wrt过渡包后升级到openwrt固件)
1)拔掉电源,用硬物顶住路由的reset键然后在插入电源开机,等到路由的黄灯闪烁的时候,松开reset键;
2) 在电脑上浏览器中输入192.168.1.1,就进入pb-boot控制台了。(部分光猫的ip地址为192.168.1.1,保险起见可以拔掉wan口网线)

3)在pb-boot中先刷入一个x-wrt固件过度,过度固件链接会放在下方,刷完x-wrt后,浏览器登陆192.168.15.1,密码:admin
4)在web界面中“系统-备份/升级中选择open-wrt (sysupgrade)固件升级,不保留配置!”即可平稳过度到openwrt固件;
5)登陆web界面后记得接上wan口网线。

2,带pb-boot的 openwrt固件改刷潘多拉固件
1)修改op固件lan口地址为192.168.1.1,之所以设为第一步是因为其他的地址在进入pb-boot后会有无法上传固件的现象。(保险起见可以拔掉wan口网线)
2)拔掉电源,用硬物顶住路由的reset键然后在插入电源开机,等到路由的黄灯闪烁的时候,松开reset键,(如果不拔掉电源按reset键,只会重置openwrt固件,无法进入pb-boot
3)在电脑上浏览器中输入192.168.1.1,就进入pb-boot控制台了。(部分光猫的ip地址为192.168.1.1,保险起见可以拔掉wan口网线)
4)在pb-boot控制台刷入pandorabox固件,浏览器登陆192.168.1.1,密码:admin,
5)登陆web界面后记得接上wan口网线。
注意事项:
    楼主路由器nand版本为EMST NAND,镁光版本想清楚再尝试。
    因部分光猫的IP地址为192.168.1.1,为了避免地址冲突,建议刷完系统后修改lan口地址到其他网段。
    如遇到无法进入pb-boot控制台或者x-wrt过渡包web界面时,记得修改电脑IP地址到192.168.1.1网段或者192.168.15.1网段下。
    进入pb-boot控制台后,如果无法上传固件,记得重启进入openwrt固件修改IP地址为192.168.1.1。(pandorabox固件下进入pb-boot控制台暂没有发现此问题)
    pandorabox固件最后的版本为02.01,X-wrt及pb-boot控制台下载地址是:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
写在最后:刷机有风险,入坑请冷静,不要随意打断路由器进程,遇到问题,就让路由器多刷一会儿,如果想一直用第三方固件,建议还是先刷pb-boot。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
openwrt固件下也许可以上传pb-boot文件到tmp,刷pb-boot控制台后再刷pandorabox固件。当然这个是猜想,我也没试过,试之前先想清楚哈。

有人试过吗?  详情 回复 发表于 2020-3-31 19:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

整好需要这个 十分感谢

镁光版本在pb-boot下刷x-wrt固件,不停重启,有同样情况的吗?

我很认同楼主

来自手机 | 显示全部楼层
我就是这么干的

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

镁光的没有刷PB-boot的openwrt有人改刷过pandora吗?

renzhandong00 发表于 2020-3-27 16:13
openwrt固件下也许可以上传pb-boot文件到tmp,刷pb-boot控制台后再刷pandorabox固件。当然这个是猜想,我也 ...

有人试过吗?

3)在pb-boot中先刷入一个x-wrt固件过度,过度固件链接会放在下方,刷完x-wrt后,浏览器登陆192.168.15.1,密码:admin
4)在web界面中“系统-备份/升级中选择open-wrt (sysupgrade)固件升级,不保留配置!”即可平稳过度到openwrt固件;

第4步骤前后运行 "uname -a" 就会发现kernel仍然是X-Wrt,并没有升级到OpenWrt

不了解pb-boot的启动过程,小米路由器特有的双系统,也不了解以下四个文件的关联性
  1. x-wrt-7.0-b202003281044-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-squashfs-breed-factory.bin      19.1M        2020-03-28 21:32:56
  2. x-wrt-7.0-b202003281044-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-squashfs-factory.bin                15.1M        2020-03-28 21:31:26
  3. x-wrt-7.0-b202003281044-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-squashfs-kernel1.bin                1.9M          2020-03-28 21:30:48
  4. x-wrt-7.0-b202003281044-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-squashfs-rootfs0.bin                11.1M        2020-03-28 21:31:51
复制代码
再加上参考了错误的教程,结果就是一错再错

【教程】小米R3G老毛子固件Breed改刷X-wrt过程 - OPENWRT专版 - 第2页 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz!

1. 0x400000 = 4M = kernel0 = kernel1
  2. 4M + 11.1M = 15.1M
  3. 4M + 15.1M = 19.1M
复制代码
看懂以上算术就能够自行产生可以从pb-boot运行的OpenWrt "ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-squashfs-breed-factory.bin"

breed-factory.bin如何制作的 · Issue #28 · x-wrt/x-wrt · GitHub by ptpt52
注意它们分区的分布情况,都是 (4m)kernel1+(4m)kernel2+rootfs

LEDE最新系统 支持小米路由3G 刷机教程 by ptpt52
注意,如果你不小心刷了breed,请在reboot前,多执行一行刷机,写入kernel0

mtd write xxxx-kernel1.bin kernel0 (名字根据情况而定)
刷了breed的朋友,更快的方法
4. 如果你刷了breed(具体怎样刷breed,请去搜索)请按照下面教程刷小米3G下载 固件文件

下载固件:
natcap-3.0.0-build201805230729-ramips-mt7621-mir3g-squashfs-breed-factory.bin
然后进入breed刷机界面刷入即可。
以上的意思就是如果不是刷breed-factory.bin,那就必须以squashfs-kernel1.bin覆盖kernel0,闪存地址0x200000,长度0x400000,对应Breed闪存布局的分区1,其实ptpt52大神的教程早已过时,因为hackpascal大神开发适配R3G的Breed时,不可能不知道R3G有双系统,而上面的方法不管Breed从哪个分区启动,都可以正确启动X-Wrt,但是不代表可以固件内升级,因为升级只改变分区2,而Breed可以设置从分区2启动,但pb-boot只会从分区1启动,因此从pb-boot运行非潘多拉固件都必须把kernel1复制到kernel0,这就是breed-factory.bin的作用

请教下现在是否有R3P的breed  详情 回复 发表于 2020-4-2 11:31

谢谢大神的分享

jhvycdjhbuvjhk

整好需要这个 十分感谢

谢谢楼主,支持楼主

K2P好像潘多拉固件较好