QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[PRO(R3P)] 尝试用MTK的原厂无线闭源驱动给小米R3P编译了下op

用的lean的源码,改了下闭源驱动适配双7615。功能主要就如图,乳酸菌饮料和多拨 zerotier。
这个闭源驱动不支持无线桥接。因为脚本设置问题改无线ssid和密码生效也很慢,其他正常。无线质量比mt76开源驱动的好得多。

隐藏下咯
下载地址:https://sssddddff.lanzous.com/iba1g2f

评分

lon*** + 30 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
160mhz的话,需要使用36等低信道,否则会搜不到信号

已用36通道,但还是搜不到。  详情 回复 发表于 2020-4-16 22:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

多谢大神分享

多谢大神分享

来自手机 | 显示全部楼层
大神牛逼。。。。。

感谢分享,辛苦了!!

多谢大神分享

来自手机 | 显示全部楼层
高富帅复古风

多谢大神分享

多谢分享,准备试试

謝謝大神

原厂驱动的无线速率相比开源的驱动有明显改善。ac9260的连接速率1.1Gbps,局域网实际传输速率稳定500Mbps左右(开源驱动一般只有200Mbps)
不过ipv6没法使用。WPA2-EAP加密无法使用,与RADIUS验证服务器(树莓派建的)无法通信。
更改网络设置重启后wifi被自动禁用掉了,需要插网线手动开启,不知这个怎么破。
支持一下楼主-UPVOTED
-以上均为个人使用体验。

我刷了别人用lean源码编译的op,存在更改lan口ip段重启之后自动禁用wifi的问题。我觉得和你的这种情况很相似。但是我不会写脚本,又刷回老毛子凑合用了。  详情 回复 发表于 2021-9-10 10:58
https://sssddddff.lanzous.com/ibbrd5c 这是改好的驱动,自己编译的话扔到package目录下,选中luci-app-mtwifi即可。 我看lean给k2p的闭源驱动在target/linux/ramips/mt7621/base-files/etc/board.d/02_network  详情 回复 发表于 2020-4-13 13:29
开机启动里加个ifconfig ra0 up和ifconfig rai0 up试试。 ipv6这个应该是mwan3的问题,网上有相关设置。 无线速率这个属于op内核的性能问题了,同样的驱动160MHZ 在老毛子上能跑800多M  详情 回复 发表于 2020-4-13 13:21

bboyguyon 发表于 2020-4-13 11:22
原厂驱动的无线速率相比开源的驱动有明显改善。ac9260的连接速率1.1Gbps,局域网实际传输速率稳定500Mbps左 ...

开机启动里加个ifconfig ra0 up和ifconfig rai0 up试试。
ipv6这个应该是mwan3的问题,网上有相关设置。
无线速率这个属于op内核的性能问题了,同样的驱动160MHZ 在老毛子上能跑800多M
radius那个我没用过,就不清楚了

opkg remove mwan3已解决,谢了。(只有一条宽带)  详情 回复 发表于 2020-4-13 13:26

ByByMe 发表于 2020-4-13 13:21
开机启动里加个ifconfig ra0 up和ifconfig rai0 up试试。
ipv6这个应该是mwan3的问题,网上有相关设置。 ...

opkg remove mwan3已解决,谢了。(只有一条宽带)

bboyguyon 发表于 2020-4-13 11:22
原厂驱动的无线速率相比开源的驱动有明显改善。ac9260的连接速率1.1Gbps,局域网实际传输速率稳定500Mbps左 ...

https://sssddddff.lanzous.com/ibbrd5c
这是改好的驱动,自己编译的话扔到package目录下,选中luci-app-mtwifi即可。
我看lean给k2p的闭源驱动在target/linux/ramips/mt7621/base-files/etc/board.d/02_network 下,
加了ucidef_set_interface_lan "eth0.1 ra0 rai0 "这条,你可以加上去试试
。重启掉wifi可能和没这条有关系。

package/Makefile:111: recipe for target 'package/mtk/drivers/mt_wifi/compile' failed  详情 回复 发表于 2020-7-4 15:57
链接打不开  详情 回复 发表于 2020-7-3 12:10
请教下,Lean源码里好像有mtwifi,和你改的这个有啥区别  详情 回复 发表于 2020-5-7 10:05
加到官方openwrtSDK里编译报错 mt_wifi.ko is missing ERROR: module '/media/ubuntu/RAMDISK/openwrt/build_dir/target-mipsel_24kc_musl/linux-ramips_mt7621/mt_wifi/mt_wifi_ap/mt_wifi.ko' is missing. ma  详情 回复 发表于 2020-5-6 23:17