QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 天***

[k3] 20几块改造k3铜片散热,降温快20度。解决漏油问题。详细过程材料跟大家分享下 !

火.. [复制链接]
liuxinsc 发表于 2019-1-13 21:38
我没垫,后面看到一个帖子说是为了防止铜片移位导致短路,强迫症的我又重新拆了加硅垫,不过我感觉压得挺 ...

谢谢了!看来看重CPU啊,其他发射模块及功放都就没有放呢!这样用双面胶,或者用纸板把其他遮盖起来,只开口CPU处也可了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
常青树 发表于 2019-1-13 21:28
CPU边上必须贴硅胶垫吗?有什么原因

必须不必须不知道。但是官方原版有放。我就也放
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
好牛逼,学习学习

28元多点到手改造完成,感觉降温不大。我CPU上用的是1mm厚度铜片,屏蔽罩上是0.8mm;无线功放是1.5mm厚度,屏蔽罩上是1mm。无线背板原来的未漏油依旧用原来的。全裸奔开机CPU27℃,无线43,运行一天是41/52℃,装另一侧挡板后44/54℃,估计挡板全装后CPU48-52/无线58吧!未改装前60/61,无线主发射模块如果不用硅胶垫,改用铜片的话温度能再降大概10℃。感觉主要是硅胶垫影响散热,无线模块用了怕短路,所以观察中再决定下一步。

降10度差不多可以了。 主要还是怕漏油。 无线那边原来怎样就怎样。没必要铜片。万一出事就不好了  详情 回复 发表于 2019-1-21 10:52

常青树 发表于 2019-1-21 09:48
28元多点到手改造完成,感觉降温不大。我CPU上用的是1mm厚度铜片,屏蔽罩上是0.8mm;无线功放是1.5mm厚度, ...

降10度差不多可以了。 主要还是怕漏油。 无线那边原来怎样就怎样。没必要铜片。万一出事就不好了

5G发射模块上原来是裸奔的,我给加了2mm硅胶散热垫。这块很多坛友说时间久了会影响5G信号稳定性。两天多还没有看出来,看有都加铜片的,有继续裸奔的,再是加散热垫。不知道无线温度的  详情 回复 发表于 2019-1-21 11:06

来自手机 | 显示全部楼层
楼主你家室温多少?

天恢勒 发表于 2019-1-21 10:52
降10度差不多可以了。 主要还是怕漏油。 无线那边原来怎样就怎样。没必要铜片。万一出事就不好了

5G发射模块上原来是裸奔的,我给加了2mm硅胶散热垫。这块很多坛友说时间久了会影响5G信号稳定性。两天多还没有看出来,看有都加铜片的,有继续裸奔的,再是加散热垫。不知道无线温度的

对的 官方没加 我也没加、 有人反映过 就算加硅脂垫好像也出问题了、反正这个没啥影响 不加。  详情 回复 发表于 2019-1-21 11:09
最后想说的是知道无线温度,具体取样点或者测温点是哪块?  详情 回复 发表于 2019-1-21 11:08

常青树 发表于 2019-1-21 11:06
5G发射模块上原来是裸奔的,我给加了2mm硅胶散热垫。这块很多坛友说时间久了会影响5G信号稳定性。两天多 ...

最后想说的是知道无线温度,具体取样点或者测温点是哪块?

常青树 发表于 2019-1-21 11:06
5G发射模块上原来是裸奔的,我给加了2mm硅胶散热垫。这块很多坛友说时间久了会影响5G信号稳定性。两天多 ...

对的 官方没加 我也没加、 有人反映过 就算加硅脂垫好像也出问题了、反正这个没啥影响 不加。

硅脂多少克就够用了

反正买10g肯定够  详情 回复 发表于 2019-1-24 11:09

mashanzgy 发表于 2019-1-24 08:59
硅脂多少克就够用了

反正买10g肯定够

天恢勒 发表于 2019-1-24 11:09
反正买10g肯定够

就是看了你的帖子 才准备拆机改散热,这油是真多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

是的。主要就是油。  详情 回复 发表于 2019-1-24 17:47

mashanzgy 发表于 2019-1-24 14:02
就是看了你的帖子 才准备拆机改散热,这油是真多

是的。主要就是油。

感谢分享, 过完年我也来改改, 渗了好多油,一定得改。

不知道是不是我一个人才会,我发现弄了硅脂片,一定会漏油,我现在全部不用,只用背后.