QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 关于K2p 2.4G wifi速率的问题

关于wifi协商速率的几个想法:
1.     骁龙835和845对k2p的2.4G wifi不兼容,导致一些支持2x2mimo的835和845机型如小米6,在连接k2p的2.4G wifi时只有单天线起作用,而2.4G 单天线的情况下是72mbps,可我手上的小米6和魅族16th plus却是86mbps,这就是256qam(2.4G在某些文献上只支持64qam,写成256qam主要是因为很多版的padavan把256qam分到2.4G的高级设置(TurboQAM),详情看补充)的作用了。
2.     关于root后修改配置文件或者是用面具模块wifi-bonding,实际上是强行让手机改为40MHz的连接方式,而40Mhz情况下2.4G的理论速率是150mbps,实际上是200mbps,这是256qam(TurboQAM)+gchannelbonding(修改手机频宽为40Mhz)带来的效果。
3.     上述两种2.4G wifi情况意味着手机的mimo都没有起作用,而2x2mimo起作用的情况下,2.4G wifi理论速率应该是144mbps,加持256qam应该是173mbps。如果手机再修改配置文件,应该能达到300mbps以上(猜测400mbps)。
4.     最后是关于k2p的,上次刷错固件刷成dir-882的固件(ByBYMe发的那个5.0.4驱动的padavan),结果5G模块不能工作,但是2.4G模块能用,此时上述手机的连接速率达到了173mbps,是不是意味着k2p能通过对固件驱动的更改来解决上述的兼容问题?但我用他的k2p-5.0.4驱动的padavan却没有解决这个问题。麻烦各位大佬想想办法?

补充一下:TurboQAM技术主要用在2.4GHz频段上,可以让IEE 802. 11n(wifi4)标准改用IEEE 802. 11ac(wifi5)的256-QAM调制模式,单流速率也就从IEEE 802. 11n标准的150Mbps 提升至IEEE 802. 11ac标准的200Mbps。参考字百度文献              证明86mbps是TurboQAM的加成,所以MIUI会把加持TurboQAM的2.4G wifi显示成wifi5标准
防沉补丁1.0

别沉啊啊啊啊啊

我的mix2s 连接k2p的2.4g也是只有96mbps的协商速率

又多了一个,mix2s  详情 回复 发表于 2020-5-3 14:27

跟dir882无关,我连接k2p2.4g也是173

你手机型号是?  详情 回复 发表于 2020-5-3 14:28
至少835的小米6和845的16th这样  详情 回复 发表于 2020-5-3 14:26

qthtjf 发表于 2020-5-3 14:10

至少835的小米6和845的16th这样

星X逝X 发表于 2020-5-3 13:47
我的mix2s 连接k2p的2.4g也是只有96mbps的协商速率

又多了一个,mix2s

qthtjf 发表于 2020-5-3 14:10

你手机型号是?

联想z6。         

730是19年的新U,18年发布的855好像也存在这个兼容性问题,看到过一次  详情 回复 发表于 2020-5-3 14:38

730是19年的新U,18年发布的855好像也存在这个兼容性问题,看到过一次

一加7tpro 是192,一加6是86

又一台845是这样了......  详情 回复 发表于 2020-5-3 15:01

huhu0623032 发表于 2020-5-3 14:45
一加7tpro 是192,一加6是86

又一台845是这样了......

防沉补丁1.1beta

@ ByByMe @hiboyhiboyhiboy 大佬们请

没有遇到这样的问题呵呵

现在发现处理器为骁龙835,845和855的手机会出现这种情况,有的新手机又没有这种问题  详情 回复 发表于 2020-5-3 21:44