QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【已解决】光猫+网管交换机+N1 貌似WAN和LAN的数据无法互通???

教程贴:https://www.right.com.cn/forum/thread-3188208-1-1.html
原帖中,没有详细说明在N1中新建wan口时的注意事项,在此帮助各位说明

新建wan口时一共改动3个地方
1. 名称:wan (一定要小写!!!这样才会自动加防火墙配置)
2. 协议:PPPoE
3. 自定义接口填 eth0.4 (对应交换机上的Vlan4,保存之后会变成图中的 软件VLAN: "eth0.4"(wan))

创建成功之后wan口会显示成红色(如果是白色就是没有创建防火墙,感谢@大力水手999的提醒)

看最下方三张图!!!

——————————————————————以下为原问题———————————————————————————

一、光猫(桥接)+网管型千兆vlan交换机+n1(拨号,DHCP)+AP
研究太久了,直接放图

现在交换机上的2-7口都能连到N1网关(192.168.11.1),但没有没有网络,我怀疑是两个vlan之间数据传输出了问题,因为已经确认过wan口拨号成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
服务质量那,把端口1和端口8设置为高了吗?lan口那里取消掉无线那个桥接

QoS我按照帖子一步步设置的1和8都是4的优先级 lan口配置我怎么调都没用,无论是否桥接,无论开不开无线信号。你看看wan口有什么问题没  详情 回复 发表于 2020-5-4 20:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

和我一样,N1连接24口千兆交换机,拨号光猫成功。。。居然不分配DHCP。。。。N1已经勾选强制DHCP

我是分配了ip地址的  详情 回复 发表于 2020-5-4 20:13

楼主| | 显示全部楼层
redaiyu01 发表于 2020-5-4 20:03
和我一样,N1连接24口千兆交换机,拨号光猫成功。。。居然不分配DHCP。。。。N1已经勾选强制DHCP

我是分配了ip地址的

strongdhq 发表于 2020-5-4 20:00
服务质量那,把端口1和端口8设置为高了吗?lan口那里取消掉无线那个桥接

QoS我按照帖子一步步设置的1和8都是4的优先级
lan口配置我怎么调都没用,无论是否桥接,无论开不开无线信号。你看看wan口有什么问题没

本帖子中包含更多资源

你确定你的光猫改桥接了吗?  详情 回复 发表于 2020-5-4 22:18
wan小写。。。。  详情 回复 发表于 2020-5-4 22:17

wan口配防火墙了么?

m0ekr 发表于 2020-5-4 20:43
wan口配防火墙了么?

对,看看wan口里面防火墙页面是不是选择wan;还有就是网络-防火墙里面自定义规则最后2条注释掉

防火墙选择wan的话,接口会变色。 我看过防火墙没有选,电脑的防火墙和杀软也都没开  详情 回复 发表于 2020-5-4 21:47

记得不要添加防火墙命令,那是给旁路由用的

我还没到添加命令这一步呢,总之就是每一步都跟教程做的一样,但就是不行  详情 回复 发表于 2020-5-4 21:48

strongdhq 发表于 2020-5-4 20:49
对,看看wan口里面防火墙页面是不是选择wan;还有就是网络-防火墙里面自定义规则最后2条注释掉

防火墙选择wan的话,接口会变色。
我看过防火墙没有选,电脑的防火墙和杀软也都没开

防火墙这样设置试试。  详情 回复 发表于 2020-5-4 21:56

xchx 发表于 2020-5-4 21:05
记得不要添加防火墙命令,那是给旁路由用的

我还没到添加命令这一步呢,总之就是每一步都跟教程做的一样,但就是不行

不用设置防火墙  详情 回复 发表于 2020-5-4 22:15

Doge橙橙 发表于 2020-5-4 21:47
防火墙选择wan的话,接口会变色。
我看过防火墙没有选,电脑的防火墙和杀软也都没开

防火墙这样设置试试。

本帖子中包含更多资源

你这个是做旁路由的吧,我已经搞定了,不过是做主路由,就没加自定义规则  详情 回复 发表于 2020-5-5 13:33

不会分VLAN,拨号没流量,拨号不了,最后,我没办法了,只能做旁路由

也有可能是水星的问题,反正我买的是水星MR108GP-AC,接了三个AP,N1拨号不行

Doge橙橙 发表于 2020-5-4 21:48
我还没到添加命令这一步呢,总之就是每一步都跟教程做的一样,但就是不行

不用设置防火墙

Doge橙橙 发表于 2020-5-4 20:20
QoS我按照帖子一步步设置的1和8都是4的优先级
lan口配置我怎么调都没用,无论是否桥接,无论开不开无线 ...

wan小写。。。。

这都有影响的么??  详情 回复 发表于 2020-5-4 22:33