QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

改openwrt的Cisco AP1000 (airespace 1200)

该AP是Cisco AP1000 为收购Airespace的产品。原来为运行Vxwork的瘦AP。我将Openwrt的Backfire移植到该AP上,同时移植了Uboot.并将Flash改为8M,SDRAM改为32M.Openwrt的源代码公布在https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=24747但不是最新的。
CPU: MPC8241 (Powerpc,200M 工作在150M)
FLASH:原为4M,现改为8M
SRAM: 原为16M,改为32M
内存总线位宽: 64:SDRAM, 8:Flash
MINIPCI Slot:2
ether:  1
内置天线: 2.4, 5G
外置天线接口:3
电源: 48V 可POE
LED指示: 4个。
整体:

电源和Eth口: 改了一个SMA口 有点难看:

打开:

正面PCB:

反面PCB:

CPU: xpc8241

Flash和SDRAM:飞了一根线,以支持8MFlash

Ethernet:

电源正面:

电源反面:

正面天线:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

当时就是买来温习linux的,28元一个,最终买了5个,不小心烧了其中一个的电源。也没想修了。玩他的成本是:Atheros 5212 卡,10元一片,买了8片,刚好每个两片。8M Flash 10×4元, SDRAM: 10X4,让人从深圳电子市场捎的,就没配套了。玩它浪费的时间:估计有一个月,熬了不少夜。主要是没有电路图,也没有什么高级工具,很多部分用万用表一个一个测的。回头看看,觉得有点不值了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

怎么这么便宜.

我们这里也有十几台,扔在那里很长时间了,都没时间去搞

怎么这么便宜.
ccpoint 发表于 2010-9-7 22:32

只是相对来说便宜吧,淘宝上的很多东西,其实本来就是二手产品,或者根本就是洋垃圾。如果能够通过改进,继续产品生命,或存在其他亮点。对眼了,定价高点也能接受。否则可能就真的是一文不值。
拿这个AP来说,如果不开发改固件的话,手上还没有跟它配套的Cisco产品,就是一堆铁,一般人根本是没法用。基本上不值几个钱。卖东西给我的那家,存了近一年,一台也没卖出去,后来干脆当研究品卖了,也算是支持国内技术发展吧。不过淘宝上的二手设备的确有点贵,可能转手的次数太多了,或是卖者期望太高,所以东西较贵?同时淘宝上的研究品太少,定价还比较高,买研究品其实主要是对眼了,跟卖家有缘了,但还是有特别大的风险的,一不小心就可能就会是垃圾转运。定价太高就有点。。。。。。另外现在,在淘宝上,还不好找新的二手电子玩意了。

对头。垃圾到了会玩的手上再出去,那就是天价了。
现在的东西门槛都很低。确实新鲜的东西越来越少了:)

两片RAM怎么差了一年……
StarRAM这种磨掉镁光的办法看着真怪异 呵呵

硬件是不错,但电源设计有问题。

硬件是不错,但电源设计有问题。
lanzl 发表于 2010-11-11 08:58

电源设计有问题??请教怎么看出来的?这个AP是可以POE供电的。

9# nmtr
我想.你的板子的有个电源ic 会特别烫,烫的连周围都变了颜色.
我见了很多这板,这部分都烧胡了.

呵呵,我之前买过一个玩了一下,电源烧了,后来就退回去了。