QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 将 OpenWrt 设置为交换机 / AP 模式的方法,求教大家

将 OpenWrt 设置为交换机 / AP 模式的方法,向大家求教:

将 OpenWrt 设置为交换机 / AP 模式的方法:
如果你的固件里有 switch (交换机)的设置项,可以很方便的通过以下办法来实现将 OpenWrt 设置为交换机 / AP 模式,可以充分利用物理 WAN 口充当 LAN 口来用。

步骤一:将 LAN IP 要设置为主路由的网段内的 IP,网关、DNS 设置为主路由的 IP。
步骤二:删除 交换机 中的 VLAN ID 2,并将 VLAN ID 1 中的 WAN 口设置为未标记;
步骤三:删除 接口 中的 WAN 口(包括 WAN6);
步骤四:进入接口 - LAN - 修改 - 基本设置,勾选「忽略此接口」,关闭DHCP服务让主路由(上级路由)来接管。

由于现在的openWRT固件多是DSA分布式交换机架构,应该如何设置呢?

网上有传统swith可以配置的方法,但要浪费一个wan口,故求教DSA分布式交换机架构的openWRT固件  设置AP模式的方法。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
更直观更方便

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
Device里面添加

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

其实说简单了就是先去端口把wan的物理设置划到lan,然后删掉wan口就行了,最后关掉lan口dhcp

@badcrazy 你说的大家都知道,就是DSA的具体设置方法是怎么样的呢???  详情 回复 发表于 2023-7-24 11:20

楼主| | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2023-7-24 11:09
其实说简单了就是先去端口把wan的物理设置划到lan,然后删掉wan口就行了,最后关掉lan口dhcp
...

@badcrazy  你说的大家都知道,就是DSA的具体设置方法是怎么样的呢???

lu478gang 发表于 2023-7-24 11:20
@badcrazy  你说的大家都知道,就是DSA的具体设置方法是怎么样的呢???

硬件关系用不了最新op,我只知道dsa的vlan
设置比较麻烦,wan,lan划分也跟过去区别很大?dsa在硬路由上可能差异比较大,原来软路由也是一个网口对应一个端口,没什么区别,相比过去交换机,dsa的lan也是把所有lan口桥接在一起,物理设置里把不同端口勾上也是桥接,所以我觉得ui界面操作应该是没变化的

@badcrazy 你好,既然你只知道dsa的vlan,那么改路由器为AP模式的实质,就是删除WAN的虚拟vlan,你应该可以弄出设置方法的,不论是命令行下,还是UI下  详情 回复 发表于 2023-7-24 12:51

badcrazy 发表于 2023-7-24 11:28
硬件关系用不了最新op,我只知道dsa的vlan
设置比较麻烦,wan,lan划分也跟过去区别很大?dsa在硬路由上 ...

@badcrazy   你好,既然你只知道dsa的vlan,那么改路由器为AP模式的实质,就是删除WAN的虚拟vlan,你应该可以弄出设置方法的,不论是命令行下,还是UI下

lu478gang 发表于 2023-7-24 12:51
@badcrazy   你好,既然你只知道dsa的vlan,那么改路由器为AP模式的实质,就是删除WAN的虚拟vlan,你应该 ...

所以我不是一开始就说了方法?你试过了么?

我晚上试了一下 好像只能把Wan口划到LAN,不能像楼上的tr069把无线wlan也划到LAN里 br-lan  详情 回复 发表于 2023-7-24 23:33

badcrazy 发表于 2023-7-24 13:51
所以我不是一开始就说了方法?你试过了么?

我晚上试了一下    好像只能把Wan口划到LAN,不能像楼上的tr069把无线wlan也划到LAN里  br-lan

lu478gang 发表于 2023-7-24 23:33
我晚上试了一下    好像只能把Wan口划到LAN,不能像楼上的tr069把无线wlan也划到LAN里  br-lan ...

所以只有你自己试了才知道,我手边没有用dsa的设备,无法验证