QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 红米AC2100 VS K2P实战对决 哪个更好

文转侵删(文章不代表个人观点脑残勿喷)

Redmi 这款路由器是双频并发 2033Mbps,6 根天线。其中 2.4GHz 走 802.11n 协议,2X2 MIMO,5GHz 走 802.11ac 协议,4X4 MIMO,无线速率是 300Mbps+1733Mbps。硬件方面,CPU 是联发科的 MT7621AT,128MB 闪存,2.4GHz 芯片是联发科 MT7603EN,配备两颗内置放大器,5GHz 芯片是联发科的 MT7615N。

K2P 这款路由器的硬件配置大体跟 Redmi AC2100 一致,同样是 MT7621AT+MT7615N,128MB 闪存。无线速率是 400Mbps+867Mbps。
家里的网络是电信 200M 光纤,光纤口在客厅,所以路由器也摆在客厅。测试的方法也很简单粗暴,直接用手机(iPhone Xs Max)打开 SpeedTest 软件进行测速,测量家里各个位置的 2.4G 和 5G WIFI 的下载速度、上传速度,看两个路由器谁的表现较好。Redmi AC2100 用的是官方最新固件,K2P 刷了官改固件。
先来看 A 点的 5G 频段,隔了一道墙,AC2100 的实时下载速率(同一地点测试 5 次取平均值)为 157.5Mbps,K2P 则为 161.18Mbps,上传速率 AC2100 为48.60mbps,K2P 为 45.64Mbps,两者差别不大。

2.4G 频段,AC2100 下载速率为 28.27Mbps,K2P 为 23.27Mbps,上传速率 AC2100 为 26.5Mbps,K2P 为 22.99Mbps。
在 B 点的时候,距离较远,厨房本来的信号也不是很好,K2P 在这个位置表现较好,5G 频段下载速率很稳定,AC2100 在这个点的下载速率是最慢的,2.4G 频段的表现 AC2100 也落后于 K2P。
在 C 点的时候,隔了一道墙,5G 传输速度反而在所有测试点里是最快的,能跑到 187Mbps,而 2.4G 频段要稍逊于 K2P。
在 D 点,因为路由器也在客厅,没有任何隔断,两款路由器都跑出来较高的速率,从极速上来看,AC2100 的表现要好于 K2P。

来到稍有距离的小房间,只隔着一扇木门,两款路由器的速率都没有大幅度地下降。

综合对比这五个点的下载和上传速度,发现了一个规律。AC2100 在 5G 频段的极速最高,但容易受环境影响,K2P 在各个点的速率表现都比较稳定。然后在 2.4G 频段里,K2P 的综合表现要好于 AC2100。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
个人觉得看这些数据确实没什么用,实际使用流畅不断流掉网就行。红米最近火也是跟K2P被炒太高有关,还有就是K2P闪存太小,红米还有闪存门。如果K2P回归到100左右拿来做AP也是不错的,红米外壳太大,又轻,虚胖的感觉。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

雷军说过红米路由1000元以下没对手,你这垃圾一边站

154237956 发表于 2020-6-23 19:16
个人觉得看这些数据确实没什么用,实际使用流畅不断流掉网就行。红米最近火也是跟K2P被炒太高有关,还有就 ...

红米闪存门好像也不算算问题呀,pb屏蔽坏块,等闪存坏了起码也是7 8年以后了,动手能力好自己更换,有保修就走售后。

宽带不达标啊,没一个超200的

两个都是半斤八两的东西,性能上没必要为了那一点点差距纠结!外观和性价比等各有各喜好,无需站队而排斥另一方!

反正哪个便宜买哪个

楼主的房子多大?

楼主| | 显示全部楼层
Border_c 发表于 2020-7-1 08:26
楼主的房子多大?

农村的院子比较大,200来平吧

废柴工程师 发表于 2020-7-1 08:27
农村的院子比较大,200来平吧

ac2100  全覆盖没问题吗?

楼主| | 显示全部楼层
Border_c 发表于 2020-7-1 08:41
ac2100  全覆盖没问题吗?

K2P不行覆盖不全 ,基本K2P这种覆盖的最少需要两台