QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P和红米AC2100的使用对比

K2p最近硬改了32/512/usb2和3,然后刷了论坛最新的openwrt固件。红米是晶豪的,也刷了最新的论坛固件。使用下来k2p流畅太多了,甚至都没有超频,默认的880。而红米超频到了1100。最搞笑的是小米自己出的一款小蚁摄像头竟然和红米不兼容,连接不了红米的wifi,而k2p一点问题没有,实在是大跌眼镜。
本帖不是说要否定什么,因为光从性价比来说,k2p就不如红米。只是斐讯这狗屎良心太坏,本来靠这k2p扎实的条件,斐讯也完全能在路由器市场打下一片天地,却偏要靠诈骗。
本帖的主要目的是觉得如果手头有k2p的A版本在用的,无论是A1还是A2,更换红米ac2100是没多大意义的,最多只需考虑硬改32/512、usb2和3就可以了。更换红米想给你的k2p带来明显的改观是没有的。一开始我买ac2100就是想来替代k2p的,想让同房间的小米电视速度能再快一点。实际测试下来5G其实基本差不多,倒是红米的相反2.4G却拖后腿了。而且不知道是不是固件或者我小米手机问题,感觉红米存在断流问题。
所以最终结论:去买台红米ac2100替代k2p是没必要的,替代k2等前几天百来块的路由器那是首选,有很大改观,毕竟红米ac2100性价比高,但是闪存问题也是个坑,但是有个小技巧大家可以大比例买到想要的。而现在还在用k2p的,可能选择升级闪存或内存,时间长了的更换点电容什么的低成本方案更好。同时因为红米目前好像没有支持usb的,貌似没见过有硬改红米usb的,而斐讯一家竟然可以奇妙的互补。k2p硬改usb3连接移动硬盘然后局域网内共享,而N1通过k2p的局域网共享来挂载移动硬盘,增加其本身的usb2.0速度的不足。所以在usb类应用上,k2p有硬改的优势,红米目前暂没有。我个人使用着红米最大的优势还是红米闪存空间较大,貌似是128的,而k2p硬改也只有32,这样相对红米可以装的插件更多,可选的功能也可以更多点,但一般常用的也就那么几个,性能在那也不可能负担很多的插件。

k2p固件:https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D14
红米固件:https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D43

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wifi不兼容,一般是模式或信道的问题。

是的,我开始也这么认为,信道、模式都切换了。小米官方认为是驱动的问题。问题比较奇怪  详情 回复 发表于 2021-4-9 08:53

完全正确。大家继续用K2P,那些淘汰K2P的人都是傻瓜。

大神好可以拜师吗

完全正确。大家继续用K2P,那些淘汰K2P的人都是傻瓜。

本人一直在用K2P 特别是WIFI信号真没有找到可以替代的产品。有信号强的路由新品望推荐。

这俩我都有  首先ac2100的5g绝对不比k2p差  具体谁强我感觉的是2100强一些甚至比k3还强  但是2.4g是真不行
两个都是hiboy的固件  
其次 k2p都是二手的  2100是新的  价格差不多   所以要我买肯定选2100

k2p性价比是不高,这是得承认的。我不知道是不是我用的红米固件问题,固件流畅度一般。k2p要好,就是用来说对我感觉还是k2p比较舒服,价格上么当然还是红米。因为同一房间才会考虑5G,那实际使用时其实差距不大的,  详情 回复 发表于 2021-4-9 08:51

arg10 发表于 2021-4-9 08:43
这俩我都有  首先ac2100的5g绝对不比k2p差  具体谁强我感觉的是2100强一些甚至比k3还强  但是2.4g是真不行
...

k2p性价比是不高,这是得承认的。我不知道是不是我用的红米固件问题,固件流畅度一般。k2p要好,就是用来说对我感觉还是k2p比较舒服,价格上么当然还是红米。因为同一房间才会考虑5G,那实际使用时其实差距不大的,但是在隔墙等情况下k2p的2.4G优势还是在的。当然红米也有优势,闪存大,可以装比较多的插件。

你需要去闲鱼EA7500V2 90元,128+256 双7615哈哈  发表于 2021-9-29 11:11

C.w 发表于 2021-4-9 07:44
wifi不兼容,一般是模式或信道的问题。

是的,我开始也这么认为,信道、模式都切换了。小米官方认为是驱动的问题。问题比较奇怪

这东西我感觉个体差异很大   我的k2p 除了老毛子无线都断流  用hiboy的固件酸酸也不是很稳定现在当ap了
2100没试别的直接就老毛子  用hiboy的固件  酸酸就很稳定放父母家当主路由了

512M的型号是什么?

我是直接花钱硬改的,实际感觉512是不需要的,256硬改就够了。  详情 回复 发表于 2021-4-9 09:29

Taranis 发表于 2021-4-9 09:04
512M的型号是什么?

我是直接花钱硬改的,实际感觉512是不需要的,256硬改就够了。

楼主能私信个硬改的地址不,感谢感谢  详情 回复 发表于 2021-4-10 16:32

同样价格,一个是新的,一个是二手,只要是不想折腾的都去买新的

嗯,所以是有k2p的A版升级首选硬改,没有k2p的或从几年前百来块路由器升级上来且要求不高的首选购买晶豪的红米ac2100.  详情 回复 发表于 2021-4-9 09:37

不知道叫什么好 发表于 2021-4-9 09:33
同样价格,一个是新的,一个是二手,只要是不想折腾的都去买新的

嗯,所以是有k2p的A版升级首选硬改,没有k2p的或从几年前百来块路由器升级上来且要求不高的首选购买晶豪的红米ac2100.

fmx2002 发表于 2021-4-9 08:43
本人一直在用K2P 特别是WIFI信号真没有找到可以替代的产品。有信号强的路由新品望推荐。

5g信号不行

还可以吧,比红米应该确实差点,但是差距不大的。实际用下来我觉得差距很小。这些东西可能和固件本身也有关系,毕竟用的都是非官方固件。  详情 回复 发表于 2021-4-9 11:24