QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1做单臂路由速度只有百兆达不到千兆求助

想问一下恩山的老哥们,我N1现在做单臂路由,但是速度只有9M多一秒,之前都是20多M一秒的,家里的宽带是移动的200M,请问有什么办法可以解决的吗?强制设置端口速率为1000M也试过了,还是不行。
现在的用着的是 光猫-AC9-N1这样子的组合,AC9设置桥接模式。应该不是网线问题,之前在AC9做主路由的时候可以稳定跑到20多M一秒的。就是因为AC9不稳定老掉线所以就换了N1做主路由,现在稳定是稳定了一些,但是速度下去了只有百兆怎么办啊老哥们
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
确定一下你的网线是否达到1000m的要求

应该是达到的,因为之前用同样的网线AC9做主路由的时候速度可以达到20多M一秒的  详情 回复 发表于 2020-8-18 10:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
serlimon 发表于 2020-8-18 10:56
确定一下你的网线是否达到1000m的要求

应该是达到的,因为之前用同样的网线AC9做主路由的时候速度可以达到20多M一秒的

其实我在想有可能是被贩子把N1的千兆网口拆了换了一个百兆网口上去吗

所有的网线都是千兆标准吗?

你以前光猫连接ac9,一根网线,现在多了n1连接ac9,多了一条网线,重点检查下这根网线,看看ac9和n1里的链接速度分别都是多少

老哥网线的话应该都是没问题的 之前用着都是能上20多M的  详情 回复 发表于 2020-8-18 15:43

先看下电脑网卡那边显示1G 还是100m

老哥你是说在电脑网卡上面看N1的网卡吗?  详情 回复 发表于 2020-8-18 18:34

BlackJack_l 发表于 2020-8-18 11:00
其实我在想有可能是被贩子把N1的千兆网口拆了换了一个百兆网口上去吗

没可能,得拆芯片

看恩山f大的帖子,更换dtb,我200兆宽带,单臂稳定在260m

老哥能说一下是哪个帖子吗 翻了一小时没翻到是哪一篇  详情 回复 发表于 2020-8-18 15:42

james_wang17 发表于 2020-8-18 12:37
看恩山f大的帖子,更换dtb,我200兆宽带,单臂稳定在260m

老哥能说一下是哪个帖子吗 翻了一小时没翻到是哪一篇

yhhuada666 发表于 2020-8-18 11:03
你以前光猫连接ac9,一根网线,现在多了n1连接ac9,多了一条网线,重点检查下这根网线,看看ac9和n1里的链 ...

老哥网线的话应该都是没问题的 之前用着都是能上20多M的

xchx 发表于 2020-8-18 11:11
先看下电脑网卡那边显示1G 还是100m

老哥你是说在电脑网卡上面看N1的网卡吗?

直接看电脑的网卡,这是先排除网络硬件的问题,确保内网全部满足千兆  详情 回复 发表于 2020-8-19 08:13

BlackJack_l 发表于 2020-8-18 15:42
老哥能说一下是哪个帖子吗 翻了一小时没翻到是哪一篇

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=981406&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D21

光猫--------ac9 lan口
ac9 lan口---n1
ac9断开光猫连接,设置和光猫同网段比如192.168.1.11,
设置好后连接光猫。
n1设置同网段ip,比如192.168.1.12。
然后再搞你的单臂设置就好了。
桥接非同网段丢速度,而且要设置全双工1000m。
不用桥接,ac9做wifi就ok了。200m跑满260m

老哥我翻了一下F大的帖子又去买了一个交换机弄 现在是光猫(lan口)-(lan1口)交换机(lan2口)-ac9(lan口)这样连接 家里200M宽带有线的速度的话测速是20M一秒,还是未能回到26M一秒;无线连ac9的话也还是10M以内; 老  详情 回复 发表于 2020-8-20 14:20

BlackJack_l 发表于 2020-8-18 18:34
老哥你是说在电脑网卡上面看N1的网卡吗?

直接看电脑的网卡,这是先排除网络硬件的问题,确保内网全部满足千兆

嗯嗯,老哥电脑网卡什么的都是千兆网卡的,但就是跑不满  详情 回复 发表于 2020-8-20 14:21