QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 小白求助,n1单臂路由+vlan交换机设置问题

看了站里的几个贴子:[N1盒子] N1人人都可做单臂主路由的一百种玩法(通用所有单臂路由)
https://www.right.com.cn/forum/thread-3188208-1-1.html
[N1盒子] N1+Vlan交换机设置心得:Speedtest/UPnP/NAT1/ipv6正常
https://www.right.com.cn/forum/thread-4043530-1-1.html

试过:
N1_Openwrt_R20.8.27_k5.4.63-flippy-43+o.img
2020-10-1_N1_Openwrt_R20.10.1_amlogic-5.4.50-38+o-国庆双节-基础版
这两个版本

按照两个帖子里的方法设置,wan口都不能拨号,光猫这边改了桥接,dhcp开启和关闭都试过,还是不行,不知道什么原因。

后来逛论坛发现这个帖子,跟我情况一样:https://www.right.com.cn/forum/thread-4048794-1-1.html,他是通过更改mac解决的,于是我把wan接口里的mac变了一下,还是不行,不太懂他这步的操作,是在wan接口里边修改还是在侧边栏里的mac绑定里修改?mac地址在原有的基础上随意修改一两位就可以了吗?

希望各位大佬不吝赐教啊!!!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
很简单的啊,就按照一百种方法那个设置,注意你的wan口的pvid要和vlan一致,他是把默认的改成了88

您是说 比如我lan在1口 wan在8口 设置pvid的时候这两个口都要设置成4吗  详情 回复 发表于 2020-10-12 10:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不需要改什么mac,我用的最新45固件

1,我试过,N1的wan口打开ipv6就无法上网,关闭就可以了。所以我把lan口的ipv6也关闭了。
2,我的交换机是105Pro,打开802Q那个之后,VLAN1自动是默认的,无法修改,按照单臂主路由里设置时,lan编号2,wan编号还是4。下一步pvid,1口设置成4,2345口设置成2。设置N1时,wan口屋里网卡要填eth0.4,lan口要填eth0.2。之前按照大佬的截图填eth0.1,改完就无法访问N1了。

我按照这个改了 还是不行 光猫的线差1口,n1的线差8口,没网 也进不去管理界面了  详情 回复 发表于 2020-10-12 11:06
好的 我试试  详情 回复 发表于 2020-10-12 10:35

年轻的阿海 发表于 2020-10-12 10:30
1,我试过,N1的wan口打开ipv6就无法上网,关闭就可以了。所以我把lan口的ipv6也关闭了。
2,我的交换机是1 ...

好的  我试试

C:\Users\17204\Desktop\新建文件夹 (3)\捕获.png

C:\Users\17204\Desktop\新建文件夹 (3)2和4是这么设置的吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

liyong1992420 发表于 2020-10-12 10:25
很简单的啊,就按照一百种方法那个设置,注意你的wan口的pvid要和vlan一致,他是把默认的改成了88

您是说  比如我lan在1口  wan在8口 设置pvid的时候这两个口都要设置成4吗

我按照这个改了 还是不行  光猫的线差1口,n1的线差8口,没网  也进不去管理界面了

C:\Users\Administrator\Desktop\1你看看这样设置一下,我这样就可以上网了。

本帖子中包含更多资源

那个桥接接口要选吗 我其他都跟你一样 现在进不去管理界面也上不了网  详情 回复 发表于 2020-10-12 12:06

年轻的阿海 发表于 2020-10-12 11:56
你看看这样设置一下,我这样就可以上网了。

那个桥接接口要选吗 我其他都跟你一样  现在进不去管理界面也上不了网

对了 您之前说的wan口的ipv6需要关闭 是关闭这两项吗  详情 回复 发表于 2020-10-12 12:38

172045506 发表于 2020-10-12 12:06
那个桥接接口要选吗 我其他都跟你一样  现在进不去管理界面也上不了网

对了  您之前说的wan口的ipv6需要关闭  是关闭这两项吗

本帖子中包含更多资源

进不去管理界面就要用U盘启动,相当于重新刷固件。因为上次设置好之后,需要用虚拟网卡进入,而电脑端我不会。
ipv6我就把地址分配给禁用了。

本帖子中包含更多资源

我接下来还得在交换机上接3个wdr7650 联网方式选择固定ip 我看教程说静态ip设置成192.168.2.1,那我网管填啥啊  详情 回复 发表于 2020-10-12 13:33
我按你的步骤设置好了 等了好久才拨上号 我用普通路由器拨号也是 要好久才能连上,不知道怎么回事 现在能进管理界面了 谢谢了老哥  详情 回复 发表于 2020-10-12 13:26

年轻的阿海 发表于 2020-10-12 13:22
进不去管理界面就要用U盘启动,相当于重新刷固件。因为上次设置好之后,需要用虚拟网卡进入,而电脑端我不 ...

我按你的步骤设置好了 等了好久才拨上号 我用普通路由器拨号也是 要好久才能连上,不知道怎么回事  现在能进管理界面了   谢谢了老哥

年轻的阿海 发表于 2020-10-12 13:22
进不去管理界面就要用U盘启动,相当于重新刷固件。因为上次设置好之后,需要用虚拟网卡进入,而电脑端我不 ...

我接下来还得在交换机上接3个wdr7650  联网方式选择固定ip  我看教程说静态ip设置成192.168.2.1,那我网管填啥啊

本帖子中包含更多资源

已经弄好了 麻烦老哥了  详情 回复 发表于 2020-10-12 14:34