QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

萌新小白准备入坑,有大神给点指导吗?谢谢!

家里宽带电信刚升级了300M,有一个华为A3的硬路由和白群晖入门级产品;平时V家的客户端低调上网
现在想入坑软路由,我看油管大神老白推荐的是N1盒子
但是我不确定,是否是最佳性价比配置,另外网络架构选择主路由/旁路由/还是单臂路由呢?

感谢各位大神不吝赐教!
n1确实有性价比 旁路由 单臂路由都行

老白的推荐还算中肯的,毕竟你也只有300m带宽,n1能跑满的,如果500m或者千兆就不行了。
旁路由主路由还是要看你家庭实际网络环境和你需求的,当然能主路由是最好不过了

楼主| | 显示全部楼层
tanzien 发表于 2020-8-31 14:47
n1确实有性价比 旁路由 单臂路由都行

还有个问题,N1盒子买回来后,刷机的过程是不是要给N1接个显示器,才可以继续操作啊

shanxilu9ge 发表于 2020-8-31 15:08
还有个问题,N1盒子买回来后,刷机的过程是不是要给N1接个显示器,才可以继续操作啊

需要一个显示设备

tanzien 发表于 2020-8-31 15:26
需要一个显示设备

看来直接接在电视上最靠谱,需要键盘鼠标吗

shanxilu9ge 发表于 2020-8-31 15:37
看来直接接在电视上最靠谱,需要键盘鼠标吗

网上教程一堆 比问来问去更好

光光叔 发表于 2020-8-31 15:07
老白的推荐还算中肯的,毕竟你也只有300m带宽,n1能跑满的,如果500m或者千兆就不行了。
旁路由主路由还是 ...

好像测评里面做单臂路由速度最快,这样的话就需要把光猫调成桥接模式,然后添加一台交换机了吧

直接买软路由吧,省事
买个N1升级固件也麻烦的

你直接PDD ZZ买N1盒子都可以选 会有刷好的 简单省事

nice1022 发表于 2020-8-31 17:05
你直接PDD ZZ买N1盒子都可以选 会有刷好的 简单省事

已经在PDD上买了一个没刷好的N1,问题来了,米有鼠标键盘一体的usb蓝牙套件,该怎么办,这不是还要买一个才能打字reboot

shanxilu9ge 发表于 2020-8-31 18:39
已经在PDD上买了一个没刷好的N1,问题来了,米有鼠标键盘一体的usb蓝牙套件,该怎么办,这不是还要买一个 ...

你直接用有线键盘插入盒子的USB口 显示器连上就可以了