QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] ac2100能否旁路由并做AP使用?

小白一枚网络布局如下图1, 现在弱电箱中有一个一般的铁壳路由拨号光猫上网,该模块较为简洁且物理端口多(如图2,家里每个房间有物理布线连到这儿,体积小巧,估计不支持刷机且功率小),暂不想替换或无中意产品可替换。

现想实现fq供图1中左边框中pc和右边框中的laptop和手机fa,因此加购了一台红米ac2100做ap同时希望能做fq服务。至于其它的iot设备原来都可通过手机app进行互联网访问,应该不受影响。
现在ac2100刷了open想问大佬

1. 无线上网的

图1 网络布局简图

图2 不准备替换的铁壳路由模块

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ac2100出greatwall很卡,处理器弱,直接刷纯净老毛子做ap好,要出greatwall加个N1刷openwrt翻强

哦,不过我自己外网购买的vps做的ss服务器,12dollar一年多kvm,估计性能也不是很好吧。 看油管视频类倒是不多,文档型较多, 不知道ac2100的性能够不够。 后期慢慢应该会升级设备 目前在论坛里看到的旁路由教程  详情 回复 发表于 2020-8-31 15:32

cxhacker 发表于 2020-8-31 15:17
ac2100出greatwall很卡,处理器弱,直接刷纯净老毛子做ap好,要出greatwall加个N1刷openwrt翻强

哦,不过我自己外网购买的vps做的ss服务器,12dollar一年多kvm,估计性能也不是很好吧。 看油管视频类倒是不多,文档型较多, 不知道ac2100的性能够不够。 后期慢慢应该会升级设备

目前在论坛里看到的旁路由教程个人不是很明白,每人配的还不一样。 自己配起来也有错误。 自己的ac2100既做ap又做fq服务(是不是需要做旁路由?)又和他们的不一样,所以上来问一下,也学点知识。

我也想做旁路由,现在是光猫拨号

我主要是弱电箱网线太多,有12条出线,空间占据太多。不能换一个好点的交换机  详情 回复 发表于 2020-8-31 19:13

zfeixiang 发表于 2020-8-31 17:34
我也想做旁路由,现在是光猫拨号

我主要是弱电箱网线太多,有12条出线,空间占据太多。不能换一个好点的交换机

我想知道哪里还有那个铁盒都路由器卖   我看上了

淘宝上多得很, 搜 弱电箱网络模块  详情 回复 发表于 2020-9-1 00:29

13594759 发表于 2020-8-31 19:18
我想知道哪里还有那个铁盒都路由器卖   我看上了

淘宝上多得很, 搜 弱电箱网络模块