QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 其实AC2100做主路由已经足够用了

我有两套AC2100目前都还算很好用

第一套:小米AC2100用于软路由后端做AP(自家)
这个小米AC2100主要用途就是AP,光猫桥接后软路由进行拨号,不可描述上网。再接小米AC2100完全做AP使用,刷的是老毛子超频1100m的固件,设置每周一重启一次。

第二套:红米AC2100做主路由(父母家)
这个红米AC2100用的是电信200m宽带,刷的也是老毛子超频1100m的固件,光猫桥接路由器负责拨号,不可描述上网,油管可以跑到3万出头,可以看奈飞4K。每周一重启,稳定性还是可以的。从没捣乱过。

总结:其实实用角度考虑,速度基本可以满足所有需求了,除了你要玩nas或者有其他特殊点的用途,至于不可描述上网,一根好的违禁词语100m,无限流量那种一年也要300多了,我是用不起那种能跑满200-300m带宽的无限流量的高端违禁词语。必定违禁词语最重要的是无限流量和稳定到看奈飞4k流畅。每小时奈飞4k就要走10g-15g的流量,没有无限量真的玩不起。
同两个AC2100 不过都还没刷固件 打算有时间折腾一下

与其在这研究硬路由,不如去研究一下VPS线路问题。

确实如此 必定现在的瓶颈并不是路由器  详情 回复 发表于 2021-9-10 02:58

现在是够用了。300M,30设备以下,这两年应该还可以的。

这个违禁词语也用得太溜了

g6162227 发表于 2021-9-9 16:45
与其在这研究硬路由,不如去研究一下VPS线路问题。

确实如此 必定现在的瓶颈并不是路由器

500兆宽带跑不满

我装的千兆宽带,AC2100官方固件,台式机测速也只有750兆,但是跑500兆应该没问题吧、  详情 回复 发表于 2021-9-10 14:44

我装的千兆宽带,AC2100官方固件,台式机测速也只有750兆,但是跑500兆应该没问题吧、

qq692531183 发表于 2021-9-10 09:21
500兆宽带跑不满

我不会选500m带宽的 因为没有这个需求 看个奈飞4K双杜比 平时上上网 其实50m带宽就够了 只是300m带宽才送一年无限流量和1000分钟的联通手机套餐 如果不是这样我就用50m宽带 不下载用的美滋滋

horsemail 发表于 2021-9-10 14:44
我装的千兆宽带,AC2100官方固件,台式机测速也只有750兆,但是跑500兆应该没问题吧、

刷的潘多拉,有线没测,5g无线最高只能跑到370m,华硕的路由器能跑到450m

775ft 发表于 2021-9-10 22:19
我不会选500m带宽的 因为没有这个需求 看个奈飞4K双杜比 平时上上网 其实50m带宽就够了 只是300m带宽才送 ...

我们这儿现在电信价格没变起步都是500兆宽带了

其实你要不下载 根本就用不上这么高带宽 延迟其实对于玩游戏非常重要 处理器对于运算不可描述上网很重要 从新刷个固件 AC2100应该可以跑到 墙内500M  详情 回复 发表于 2021-9-14 19:33

qq692531183 发表于 2021-9-14 11:20
我们这儿现在电信价格没变起步都是500兆宽带了

其实你要不下载 根本就用不上这么高带宽 延迟其实对于玩游戏非常重要
处理器对于运算不可描述上网很重要 从新刷个固件 AC2100应该可以跑到
墙内500M

老毛子超频1100M固件链接给下,谢谢

没有USB口吗