QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

正确区分玩客云新版V1.3和旧版V1.0,分享op各个固件注意事项

火... [复制链接]

本人多多买了6台玩客云,全部拆机刷了固件,玩了一段时间后发现一个规律,新版V1.3 和 旧版V1.0 如何区分,这2个版本适合什么固件,刷电视盒子固件,op固件,armbian挂甜糖注意事项。这里分享给大家。橙色、蓝色、黑色三个颜色都有新版和旧版之分。
玩客云刷机后出现不定期死机卡死重启的情况是因为EMMC有坏点,之前就算二次彻底绝育只是不在硬盘缓存数据,但是emmc里面还会缓存数据的供上传。当刷机后固件可能刷在这些有坏点的缓存上导致重启死机。只能刷回原固件当下载机吧。新版V1.3的这种情况比较少,估计是生产日期晚于V1.0旧版吧。

橙色MAC是B0:***开头
蓝色MAC是00:**开头
黑色MAC是B0:***开头
其中新版主板上面没有MAC贴纸,旧版主板上面有贴MAC贴纸。

新版V1.3 和 旧版V1.0 区别其实直接通过外壳也是可以看出来的
回贴可见。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

拆机来区分就是看短接点,新版是前面短接,旧版是后面短接,借用群里大佬的图片。

接红外线接收器(HQ1838D,1838B都行只要脚的顺序是OUT GND VCC就行)看电视,可以多多买个6元包邮的英菲克遥控器。

刷机可以参考这位大神的帖子:https://www.right.com.cn/forum/thread-4034368-1-1.html
刷电视盒子固件建议用旧版(旧主板),因为这位大神是旧主板固件,所以适配了,新版(新主板)在刷了固件后英菲克和运营商的遥控器关机后会黑屏几秒钟,几秒钟后又亮起并且恢复系统,无法遥控器关机。
旧板支持关开机,但是也有点bug,就是关机后面板灯黑了,在开机面板灯不亮,不影响再次开关机。运行速度比营运商送的那盒子快点。

支持硬改版”只能用英菲克遥控器,“英菲克修改版不能用英菲克遥控器但是可以用运营商送的遥控器。面板需要刮掉黑色涂层,里面的塑料板要打孔,可以参考这个视频。新版(新主板)刷安卓盒子2个固件都只能识别1个USB口,旧版(旧主板)刷电视盒子2个固件都可以识别2个USB口。英菲克盒子固件里面有一位坛友发现先刷网心云固件后MAC和SN都会恢复,这种方法适合刷机时候选择全部擦除丢失MAC和SN的坛友。
本人有一台MAC丢失,先刷网心云固件,马上又刷盒子固件失败。正确的方法是刷了网心云固件后插电让其运行,最好的话插网线看IP,然后在断电重启再次进入网心固件,这样上级路由可以看到MAC就恢复正常。以后刷机选择普通擦除就行。

https://www.bilibili.com/video/av541009748/

关于刷armbian固件跑甜糖经验。

刷机可以参考这位大神的:https://www.right.com.cn/forum/thread-4051135-1-1.html

新版有面板灯,旧版无面板灯。

在刷机过程只有旧版需要擦除FLASH,选择普通擦除就行,这样不用后面绑定MAC。(如果提示刷机失败,拔电源重新短接在试试,如果短接没反应可能是焊点氧化,用硬物刮一下)
新版刷机不要选择擦除flash可以保留mac(如果提示刷机失败,拔电源重新短接在试试),只要刷机一次后再次刷机不用拆机,像breed一样,捅菊花在通电进入刷机模式。想怎么刷就怎么刷。

一般插32g U盘就行格式选择ext3或者exfat,3.0u盘更好。如果宽带高于50Mbps上行可以上64g的u盘。 上级路由一定要开UPNP。现在出了安卓4.4版本甜糖服务端APP只是运营商盒子U盘要选择ntfs格式(这里ntfs格式是因为之前我用N1刷YYF固件装甜糖app只有这个格式可以识别出来)。

玩客云刷了4.4.2英菲克盒子固件,可以安装甜糖app(兼容安卓4.4),U盘我是exfat格式插靠近网口USB-2接口上,2020年11月9日~年底电信免费提速,我是300M宽带提速到500M,上行达到100M。可惜甜糖不稳后面萎了。提速11月14号就被电信关闭了真垃圾。通过这个测试32G的U盘跑70Mbps完全没问题。

附上甜糖安卓版服务端和客户端的app
链接:https://pan.baidu.com/s/1fQYDR-PqTkDlu7HgC6nchA
提取码:1d1e

关于高恪多拨后如何设置甜糖。可以参考这位大神的帖子:https://www.right.com.cn/forum/thread-4053505-1-1.html可以通过策略路由规则每条线分一个甜糖(根据自己宽带,我家移动上行30Mbps分1~2个够了)。
本人多次失败后最后的经验是多拨后不要开DMZ,因为开了这个会导致UPNP失效,开启UPNP选择任何接口如下图,这个供参考。upnp状态 无法获取UPNP只能自己摸索(单个IP是否有6条获取端口信息)。反正多拨后UPNP总有点问题。

推荐的这3个不同固件只要刷机一次后再次刷机不用拆机,像breed一样,捅菊花在通电进入刷机模式。想怎么刷就怎么刷!!!!

20210414  关于玩客云刷openWRT固件的经验 还有小猫版本问题
甜糖凉凉了,为了感谢兄弟们的回帖,特意把玩了几个月的玩客云经验说出来

固件插件
https://cloud.189.cn/web/share?code=jIjI3aJFRNfe(访问码:nnz2)

第一步:刷openwrt固件必须刷专用版的snail大佬的安卓固件支持U盘启动。
第二步:用win工具吧openwtr镜像固件写入U盘(挑U盘,插靠近网口这个USB。可以的话最好用SD卡)或者SD卡。插上U盘正确识别后就可以通过主路由看到玩客云op的ip地址,通过ip设置旁路由。
可以参考这个帖子:https://www.right.com.cn/forum/thread-4055377-1-1.html

想用docker容器装op可以在第二步骤U盘写入armbian镜像。 装armbian我用的Armbian 20.12 Buster是这个镜像,感觉还行,就是重启时候有时候要多重启几次。
https://www.right.com.cn/forum/thread-4057492-1-1.html
其实装容器和容器op就几行代码的事情,粘贴回车就搞定,很简单。

第三步:就是把U盘镜像写入MEEC里面就成了。装OP固件这里截止慢慢玩旁路由
写入emmc:
cd /boot/install
./install.sh

第四步:这里适合armbian容器跑OP。
用putty进入系统,然后按xuanaimai大佬的代码一个个复制粘贴就行。
https://hub.docker.com/r/xuanaimai/onecloud

总结:
用snail大佬的固件,新版本不支持小猫,只有20200613这个版本可以安装,小猫可以装0.40.7-beta_all这个,比0.37.3这个版本多了大陆内的地址走自己的IP。2个版本小猫稳定性差不多。我用了一个月左右很稳定。
此固件在旁路由情况下国内跑分和打倒美帝跑分只能跑出150Mbps速度,小猫跑科学4W分。适合200M以下的宽带用户。

armbian用容器跑OP,xuanaimai大佬的op插件多多有小猫 酸酸p wall 京东等等插件。小猫上网跑分150Mbps,国内跑分就是实际宽带。适合大于200M以上宽带用户。小猫跑科学5W分。 其实4W和5W分看4K没一点压力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

mark 顺便问下刷机后mac地址没了怎么解决  发表于 2023-7-12 16:11
感谢你整合我的贴子并回复相关我没发现的问题  发表于 2020-11-16 09:39

评分

en*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!.
sae*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
8745*** + 1 感谢分享,能少踩很多坑
群*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
炫*** + 1 很好的帖子,我在648楼问了个问题,希望大佬解答

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一堆烂在床下在,刷了一台电视盒(然后继续在)吃灰,不错的整合帖,顶哈你……

出一来玩玩  详情 回复 发表于 2021-1-10 01:40
看见大神,  详情 回复 发表于 2020-11-19 22:40
有绝育能硬盘休眠的机子吗?pm个价格  详情 回复 发表于 2020-11-13 16:54
弄个U盘来泡甜糖,亲测电信内网和移动内网都可以跑,主要是要设置好,特别是UPNP  详情 回复 发表于 2020-11-10 11:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
zyguowei 发表于 2020-11-10 00:53
一堆烂在床下在,刷了一台电视盒(然后继续在)吃灰,不错的整合帖,顶哈你……

弄个U盘来泡甜糖,亲测电信内网和移动内网都可以跑,主要是要设置好,特别是UPNP

来自手机 | 显示全部楼层
看一下 谢谢

看看,旧版什么样子

二维码的图应该反了

应该没有反,大的二维码适合电视固件。我刚又看了一下自己的机子。大二维码是板背面短接。 小的是前面短接  详情 回复 发表于 2020-11-10 13:43

楼主| | 显示全部楼层
cnhf 发表于 2020-11-10 13:18
二维码的图应该反了

应该没有反,大的二维码适合电视固件。我刚又看了一下自己的机子。大二维码是板背面短接。 小的是前面短接

看一下 谢谢

感谢分享感谢分享感谢分享

楼主厉害,感谢分享感谢分享

看看学习学习

RE: 正确分区玩客云新版和旧版,分享各个固件注意事项 [修改]

努力向大神学习

来自手机 | 显示全部楼层
来看看大师。。。。

多谢分享