QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 没有宽带,当n1遇到随身wifi,油管双4k播放。。。

[img][/img]

本人不常住的窝,没有宽带。   
    网购一个随身wifi ,100元的设备,450元3年的网费    卖家把他吹上天,不限量不限速,又说能跑几百兆,又说支持5g的,又是3网通什么的。
    到货后,里面有张移动的sim卡,usb插充电头,手机可以连接这wifi,速度较慢,也就相当于下载速度也就1mb,相当于10mbps宽带吧,后来才知道这是因为自带的wifi性能较孱弱。
    192.168.1.1登陆到这个网关,发现,只支持10个客户端,支持3g和4g,根本没有5g,只能用移动的td-lte,选其联通电信的4g都无网络,给的ip地址不是公网的ip,移动的10打头的ip地址,不支持ipv6。
    把这东西插到电脑,我的imac,win电脑,都可以自动识别成网卡,usb2.0接口,这接口最多跑150mbps吧,电脑自动获得192.168.1.*的IP地址。测了测,偶尔能跑30mbps左右把。
    感觉这东西有点鸡肋,哈。
    把他插到n1吧,n1也能直接识别成eth1的网卡,说明驱动正常。
     n1的openwrt刷的是这个固件  https://www.right.com.cn/forum/thread-3160780-1-1.html
    n1设置:
          wan用eth1网口,dhcp客户端。
          lan口eth0,静态地址192.168.2.1,开dhcp。
   这样设相当于多了一层net,没办法,因为需要“留学”,(如果没有留学需要的,完全可以桥接eth1和eth0,这里不多说了。)
   随身wifi插到n1的usb口,电脑插网线到n1网口。
   测了测,大多数能跑到40mbps的,留学设好后,油管开了开视频,速度还成,油管同时放2个4k视频很流畅,同时放3个4k视频就又点卡顿了,
   进192.168.1.1管理页面,看了看速度,下载最高峰值能达到3.5mb/s。

----------ps下面是我ssh设置n1用随身wifi的快捷命令,贴到这里,防止以后忘了---------
uci delete network.wan
uci set network.wan=interface
uci set network.wan.proto='dhcp'
uci set network.wan.ifname='eth1'
uci delete network.lan
uci set network.lan=interface
uci set network.lan.ifname='eth0'
uci set network.lan.proto='static'
uci set network.lan.netmask='255.255.255.0'
uci set network.lan.ipaddr='192.168.2.1'
uci commit network
/etc/init.d/network reload

n1 随身wifi设置 各位可根据自己情况增减修改。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这玩意儿有流量限制吧?

卖家说不限量,不限速。用用看吧,哈。  详情 回复 发表于 2020-11-16 16:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
kalengame 发表于 2020-11-16 16:17
这玩意儿有流量限制吧?

卖家说不限量,不限速。用用看吧,哈。

智商税,没办法

有啥坑呢,介绍介绍,刚到货,坑大我去退货去。  详情 回复 发表于 2020-11-16 17:00

xiaomm 发表于 2020-11-16 16:56
智商税,没办法

有啥坑呢,介绍介绍,刚到货,坑大我去退货去。

100元的设备,450元3年的网费。 看看当年的神卡。广西钉钉卡,无限流量卡,不限速。这才叫真正的神卡。 不过你这折合下来才12块多一个月。凑合用吧。估计你这流量超会限速等等限制  详情 回复 发表于 2020-11-16 17:07

fa8800 发表于 2020-11-16 17:00
有啥坑呢,介绍介绍,刚到货,坑大我去退货去。

100元的设备,450元3年的网费。
看看当年的神卡。广西钉钉卡,无限流量卡,不限速。这才叫真正的神卡。
不过你这折合下来才12块多一个月。凑合用吧。估计你这流量超会限速等等限制

这个资费是什么情况,网速咋样,现在还买到了吗? 给的ip是公网的吧,看着是联通的,好爽的样子。 哦,对了,我的这个说3年还赠送几个月,算下来10元一个月。 这个,我是用着呢还是退货呢,您的建议呢?  详情 回复 发表于 2020-11-16 17:17

xiaomm 发表于 2020-11-16 17:07
100元的设备,450元3年的网费。
看看当年的神卡。广西钉钉卡,无限流量卡,不限速。这才叫真正的神卡。
...

这个资费是什么情况,网速咋样,现在还买到了吗?
给的ip是公网的吧,看着是联通的,好爽的样子。
哦,对了,我的这个说3年还赠送几个月,算下来10元一个月。
这个,我是用着呢还是退货呢,您的建议呢?

我是你,我就测流量限制,超过多少流量就限速那种。 我估计你的超100-200GB就差不多就限速了。你的这卡估计也是什么物联网套餐。就是商家和营业厅达成合作那种卡。 至于说你买这个100块的随身wifi,还不如买个手机  详情 回复 发表于 2020-11-16 18:05

fa8800 发表于 2020-11-16 17:17
这个资费是什么情况,网速咋样,现在还买到了吗?
给的ip是公网的吧,看着是联通的,好爽的样子。
哦, ...

我是你,我就测流量限制,超过多少流量就限速那种。
我估计你的超100-200GB就差不多就限速了。你的这卡估计也是什么物联网套餐。就是商家和营业厅达成合作那种卡。
至于说你买这个100块的随身wifi,还不如买个手机信号放大器呢。到偏远地方等等还可以起到信号放大作用。提高网速。

至于450买三年的网费,仁者见仁智者见智吧,你也不可能天天拿这玩意上网。毕竟速度就卡脖子。
网上一些便宜的物联卡套餐也是有的,至于神卡之类的只能可遇不可求。

谢谢回答,懒得退了,就这样用吧,再次谢谢  详情 回复 发表于 2020-11-16 18:27

xiaomm 发表于 2020-11-16 18:05
我是你,我就测流量限制,超过多少流量就限速那种。
我估计你的超100-200GB就差不多就限速了。你的这卡 ...

谢谢回答,懒得退了,就这样用吧,再次谢谢

感谢大佬分享

看看,涨涨经验

非常好,正需要这个。。。

头像被屏蔽

长期使用的话是不是得加个散热???

mark 一下,看着还不错