QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我家云降USB2.0使用测试中

入坑掉盘云,始于,某一天从百度网盘下文件,120K的速度确实震惊到了我。
于是在网络到处搜索如何破这该死的速度,结果得知某某软件可以破,就是Ng-Aria,虽然直到现在也未能用他破解那该死的速度,这不是现在讨论的事,于是到处搜索Ng-Aria,于是把我家云给带出来了。当时对掉盘云海不是很深的了解就果断花了120大洋拿回一台,其实还有就是考虑到还有监控没有用,有2T的硬盘在那里睡觉。120个大洋就120个大洋吧,我靠谁知,掉盘云到了,监控盘却是坏的,又花了350大洋入手一只2T的7200转的希捷,从此踏上了慢慢不归路......
入手后,不想刷机,个人比较尊重原创,无赖打开的就是一个OMV的控制后台,我需要的BT下,P2P,磁力下载呢?啥也干不了。看值得买的保姆级教程里不是打开时啥导航页面么?质问卖家,原来那是别人改的系统,好吧,继续入坑,那就刷吧。根据保姆级教程,下工具,下固件,捅屁眼不送手,插电,发现M...设备,继续捅几秒,说等他测定加载完成,松手,选固件,执行......一路下来,都很顺利。打开内网地址,那久违的导航页面终于看见了。激动高兴开心。首先干点啥呢....对,小姐姐种子多,请个小姐姐来我硬盘试试,简单的配置了一下QB,磁力复制粘贴,就开工了,10多M的速度,我惊呆了,原谅我就是这么没见过世面,家里的宽带是充话费送的,也不知道是多宽,稍等,就请回来了。真是太爽了。
在后来的日子里,没事就研究其他的功能,TR下载,Ng-Aria,可道云,相册,jell...科迪,同步软件N个,远程访问有花生壳,nat123(至今也在用)放弃了花生的壳(限速,限流量,限端口各种限制,但安装简单,一次成功).....
在这些日子里,每当你想玩他的时候(掉盘云)一下就掉盘了,郁闷不已,在人不可忍,无需再忍得时候,我再次联系到了卖家,问,有啥固件不掉盘呀,他提供一个44174的固件,说是还行但不保证,入坑了还等啥,那就刷吧,不一会儿就好了,可是问题依旧,于是没辙了。有时候想 掉就让他掉吧。可是我的新硬盘咋个办呢。眼睁睁的看到他被一天的吹残吗?曾经干网吧多年的我,不死心呀!
一有空就翻百度(虽然他限制了我的网盘下载速度,干掉了我几十个G的小姐姐,还好,没限制我搜索),很多地方都提到硬改,硬改的花样好多,有跳线的,改电源的,加电容的.......最终我还是选择这位大佬的,在此,我由衷的感谢他。
https://www.right.com.cn/forum/thread-4053587-1-1.html
这位大佬的基础篇,高级篇我都看了,对于没有JM硬盘盒,没有焊接功底的我,只能这样了
大佬多次提到,那东西太小,不好操作,没把握先研究。虽说,功力不高但也算是玩过烙铁的人。打开一看还真小。

那该死的尖头烙铁上好锡一会儿就黑了,先下手电源部分,就是红接红,黄接黄,搞去搞来死活搞不上,最后还把旁边的一颗电阻给焊锡掩埋了,见势不妙,防止事态扩大,立马停止操作,下楼找修手机额小哥,短接上,给他看了图,结果他还是接错错了,还好在插电之前,幸好我戴上我那200老花镜才看一下,可是依旧掉盘,可是我花了15个大洋给小哥了。
我在想,我搞这个到底是为了啥,请小姐姐,存电影,电视观看,同步一点手机的照片,而已 。我为啥要追求那么高的速度,我追求的高的稳定性,不用他的时候,给我好好的安静的呆着,有事,不要睡死了。不要给我掉盘掉链子。
下定决心降速先,USB2.0上马.等哪天,实在无聊再研究3.0
喜欢DIY的我们总部能次次都找小哥吧,自己上,不就是干掉4颗电阻么,

话说,他实在太小了,此图是我戴上200度老花镜,手机放在茶杯上,叫上一声茄子得来的
几经周折,终于搞定了

但是,还是 搞掉了一只焊盘,心痛啊!看见我那尖尖夹子了么,在他们面前时那么的巨大
看着屏幕焊接,我感觉我在搞科研,我靠
没有啥洗板水,直接汽油上,擦拭干净,不仔细看 还可以,就是掉了一只焊盘
上板子,上螺丝,穿衣服,接线.......
打开电脑,打开网络共享,咦!干不开呀,ping 192.168..... 没反应,吓到了
掏出我的掌中宝 手机 ,点开net scan扫描,能发现IP,并开放了139端口,为什么就访问不了共享呢,而且控制页面也打不开,万能的办法就是,拔电又插上,稍等居然好了,拷贝了几个电影,果然速度降低到了37m/s。多次休眠唤醒,无掉盘,不管你如何设置,无读写1分钟就休眠。没搞掉4颗电容之前,唤醒,听声音是,呜.....停了,又呜...可以访问了,现在是,呜.......就可访问了,这就是声音的差别.
我期待他就这样能稳定的运行下去,对USB3.0没有太多的奢望,当然,我觉得可以下手了,或许又要去动他。
上帝保佑,阿门!

我崭新的希捷7200转2T硬盘,一入手就是这样的

联系了本地卖家,在外地,回来处理,也不知道误报还是本身已经快夭折了,要死,就痛快些,趁我还没放啥重要的东西。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看看就心累,手里也有一台再吃灰

直接入群晖不美滋滋

一是,当时根本不知道群晖,二是因为qiong  详情 回复 发表于 2020-11-17 11:28

成功就好,你是不是没有使用我推荐的免洗GBA助焊剂所以非常难焊接。

感谢你提供的保姆级教程,我只有一把60瓦的烙铁,与松香,助焊剂啥的,没有!话说那只烙铁,尖头的,20元一只的那种,外热的,弄死不上锡,打磨好,裹松香,上锡,尖子上如何也上不好,始终发黑,要命  详情 回复 发表于 2020-11-17 11:59

sjx0209 发表于 2020-11-17 07:44
直接入群晖不美滋滋

一是,当时根本不知道群晖,二是因为qiong

2562733675 发表于 2020-11-17 11:26
成功就好,你是不是没有使用我推荐的免洗GBA助焊剂所以非常难焊接。

感谢你提供的保姆级教程,我只有一把60瓦的烙铁,与松香,助焊剂啥的,没有!话说那只烙铁,尖头的,20元一只的那种,外热的,弄死不上锡,打磨好,裹松香,上锡,尖子上如何也上不好,始终发黑,要命

哦,60W上去焊盘就要掉,你的焊盘是温度高烧掉的。外热烙铁推荐30W,温度300度焊接我家云就够了,不行加二极管降温。  详情 回复 发表于 2020-11-17 12:04

wanghaoer 发表于 2020-11-17 11:59
感谢你提供的保姆级教程,我只有一把60瓦的烙铁,与松香,助焊剂啥的,没有!话说那只烙铁,尖头的,20元 ...

哦,60W上去焊盘就要掉,你的焊盘是温度高烧掉的。外热烙铁推荐30W,温度300度焊接我家云就够了,不行加二极管降温。

本贴图片,本人原创,盗版必究,玩笑!提醒,照片是把手机放10公分杯口上,4倍放大,开启声控相机模式,板子放在笔记本上,叫上一声,茄子所得,像我一样的新人,没把握还是别轻易下手,话说看屏幕操作,还真有点大师风范,哈哈!

干焊的结果,用焊锡丝一大坨堆上去,锡融化一扣就掉了

再说掉盘丢分区,其实小姐姐没丢,接上电脑找回分区表就可以了

问题来了,早上8-9点开机,到到晚上12点也没事,但是到深夜,不知道几点就有事了。为啥说是深夜,因为我的一个手机自动同步在早上5点同步出错了!问题大概出在2点到5点,每天如此,表现为,前面板指示灯熄灭,风扇狂转不止,外置移动硬盘盒闪烁或者长亮,后面板网卡灯正常亮起,arp -a找不到IP,当然也不能连接,任何方式的连接!应该是死机了!为什么会这样,只是去掉4颗电阻而已,短接posm,软件方面配置了下MySQL,未成功。提示,移动硬盘是500G的坏道硬盘,只取了80G好的部分,其他未使用,不知是否有影响,请问大佬们,给点建议,该如何下手处理

取下硬盘不用,排除一下是不是使用内置硬盘的影响?你还用了外接移动硬盘吗?移动硬盘供电是不是用的全是我家云的?这个可能有问提?可能要在外接5V供电,可用先取下排除一下?我的我家云有段时间也死机一样,但是没  详情 回复 发表于 2020-11-19 20:32

wanghaoer 发表于 2020-11-19 09:44
问题来了,早上8-9点开机,到到晚上12点也没事,但是到深夜,不知道几点就有事了。为啥说是深夜,因为我的 ...

取下硬盘不用,排除一下是不是使用内置硬盘的影响?你还用了外接移动硬盘吗?移动硬盘供电是不是用的全是我家云的?这个可能有问提?可能要在外接5V供电,可用先取下排除一下?我的我家云有段时间也死机一样,但是没有风扇乱转的情况,后来用了最新固件,保持升级就没有在发生过,我没外接移动硬盘。

关于硬盘
不是说,OMV说这里不行那里不行的,今天换了一只,换了一只如图
还是老样子
哎!真是冤枉了兄弟

本帖子中包含更多资源

现在的硬盘大量报错好像很正常,因为我也有一块报错的希捷硬盘。  详情 回复 发表于 2020-11-25 10:45

wanghaoer 发表于 2020-11-19 21:46
关于硬盘
不是说,OMV说这里不行那里不行的,今天换了一只,换了一只如图
还是老样子

现在的硬盘大量报错好像很正常,因为我也有一块报错的希捷硬盘。

降速2.0后,已不间断运行35天

本帖子中包含更多资源