QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1安装armbian后安装宝塔,空间全占满了

N1装armbian后,空间才用了40%左右,具体忘记了,但是宝塔安装完了,安装了那5个基础软件后,空间直接全被占用了,这怎么解决呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
扩容N1了解一下~~

怎么扩容,是软扩容还是硬扩容?  详情 回复 发表于 2021-1-11 13:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

把U盘里的安装到emmc的脚本修改一下,再重新刷入一下。

开头的写的目标分区的大小,
一般是300-500MB之类的,
改成1/2/4GB都行,

看你实际需要

1. Phicomm N1 (斐讯N1 或 S905X、S905D等盒子), 默认跳过 EMMC 的前面 700MB 2. X96 Max, X96 Max+ (或与之相当的 S905X2、S905X3 盒子),默认跳过 EMMC 的前面 13  详情 回复 发表于 2021-1-11 11:39

楼主| | 显示全部楼层
gaze 发表于 2021-1-11 09:49
把U盘里的安装到emmc的脚本修改一下,再重新刷入一下。

开头的写的目标分区的大小,

1. Phicomm N1 (斐讯N1 或 S905X、S905D等盒子), 默认跳过 EMMC 的前面 700MB
2. X96 Max, X96 Max+ (或与之相当的 S905X2、S905X3 盒子),默认跳过 EMMC 的前面 13                                                                     50MB
3. 自定义要跳过的空间(单位: MB)
0. 我看错了, 不刷了

是在这里吗?就算是选择自定义,最终的emmc也就多了几百兆,想干别的都百搭了

楼主| | 显示全部楼层

怎么扩容,是软扩容还是硬扩容?

来硬的~ 我见网站有人分享 https://www.right.com.cn/forum/thread-4064356-1-1.html 或许联系他了解了解~  详情 回复 发表于 2021-1-11 17:30

李耳 发表于 2021-1-11 11:39
1. Phicomm N1 (斐讯N1 或 S905X、S905D等盒子), 默认跳过 EMMC 的前面 700MB
2. X96 Max, X96 Max+ (或 ...

不是这个脚本,
我用的F大的img
里面有个/root/install-emmc.sh

这个sh脚本里前几行定义了各个参数,
其中有一个是说根分区的大小,
原来写的是500MB,
你可以自己改成1024/2048MB等等...这样的

李耳 发表于 2021-1-11 13:31
怎么扩容,是软扩容还是硬扩容?

来硬的~ 我见网站有人分享
https://www.right.com.cn/forum/thread-4064356-1-1.html
或许联系他了解了解~

怎么装上的,我目前仅想要个面板,能文件管理还能终端,看来宝塔不能装了

最近遇到这个问题,来说一下我的解决方案。U盘扩容
首先用一个大的U盘插上去,格式化为ext4
然后挂载这个U盘
最后把用软链接把宝塔的目录迁移到U盘
这样做之后你再宝塔里安装的东西都会安装在U盘

可以按我这个方法试一下,反正我是这样弄的,用着一直没啥问题. https://www.right.com.cn/forum/thread-4034777-1-1.html