QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

newifi3 散热终极方案

其实这个路由原厂的设计思路挺好的
上面一块大铁板,就是散热用的
但是
原厂偷工减料,没有达到效果,做好以后,摸着比之前用硅脂片热的多,尤其是5g芯片位置

方案来了
网上购买5mm厚的铝片,或者铜片
我的是电动车驱动器里拆的铝散热片

内存:15mmx15mm
cpu: 尺寸任意,但是厚4mm, 切薄1mm
2.5/5g :8mmx8mm,至10mmx10mm左右
下面是我切好的背面样子

芯片面抹导热硅脂
铁板面抹导热硅胶
粘好,不要碰到周围的电阻,以免短路

平放2天等胶干了就行了,要不然侧着放会错位

我切的片大,芯片周围都磨掉了2mm多厚,太费劲了,比较难搞,还是切小点方便,也方便对位置

其他帖子

newifi y1手机适配
https://www.right.com.cn/forum/thread-4064414-1-1.html

newifi官方固件手机适配
https://www.right.com.cn/forum/thread-4064409-1-1.html

newifi3 D2 padavan 纯净固件(带手机页面)
https://www.right.com.cn/forum/thread-4065194-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
动力能力非常好。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用无线充电里面的风扇也比较好  无声

有一种热,叫,你觉得他热....那些拆机搞东搞西的,都没明白一个道理....预防的是他瞬间发热....而不是为了摸起来不热....

哥们你错了。那些拆机的没本事,顶多弄弄散热。有本事直接给cpu加入新技术,让cpu工作不热,那不更好,而且美国各大芯片公司还有想造cpu的中国都纷纷排队找他加入。说白了,咱们就是业余的,拆机应  详情 回复 发表于 2021-1-20 08:27
改之前,用路由的硅脂片,只要下载东西,基本上过不了3天就重启,改了以后,用1个多星期了  详情 回复 发表于 2021-1-19 19:48

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
thinktry 发表于 2021-1-19 17:45
有一种热,叫,你觉得他热....那些拆机搞东搞西的,都没明白一个道理....预防的是他瞬间发热....而不是为了摸 ...

改之前,用路由的硅脂片,只要下载东西,基本上过不了3天就重启,改了以后,用1个多星期了
多少还是有点用

thinktry 发表于 2021-1-19 17:45
有一种热,叫,你觉得他热....那些拆机搞东搞西的,都没明白一个道理....预防的是他瞬间发热....而不是为了摸 ...

哥们你错了。那些拆机的没本事,顶多弄弄散热。有本事直接给cpu加入新技术,让cpu工作不热,那不更好,而且美国各大芯片公司还有想造cpu的中国都纷纷排队找他加入。说白了,咱们就是业余的,拆机应该先知道为什么人家要那样设计,而不是动不动就改东改西,还自嗨很牛逼。真那么厉害就直接去找路由器公司当工程师了,美国思科 网件 博通,国内华为啦这些大公司都可以去。我觉得路由器都还好,没必要折腾散热,又不是电脑,没风扇一会儿就死机重启

拆机应该先知道为什么人家要那样设计,而不是动不动就改东改西。这句话非常非常有道理,很赞同。  发表于 2021-2-2 08:30
想让cpu不热,最简单的方法就是工艺提高,这也是这几年amd比intel劲头猛的原因,就能降低发热量,而且降低能耗  详情 回复 发表于 2021-1-21 16:07

佩服!没那动手能力,某宝买了一个150的,用了一年了,不过挺贵的

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
yangxm 发表于 2021-1-20 08:27
哥们你错了。那些拆机的没本事,顶多弄弄散热。有本事直接给cpu加入新技术,让cpu工作不热,那不更好 ...

想让cpu不热,最简单的方法就是工艺提高,这也是这几年amd比intel劲头猛的原因,就能降低发热量,而且降低能耗

这是一种方法,直接造量子cpu不是更好,或发明个比量子还牛逼不是更好。天天搞那散热片有神马用,闲鱼上居然有人卖自改散热路由器,内容还写得很自豪,好好的路由器被他挖洞,谁要买。这楼主根本不会判断问题,他说  详情 回复 发表于 2021-1-22 00:13

xtr3mz 发表于 2021-1-21 16:07
想让cpu不热,最简单的方法就是工艺提高,这也是这几年amd比intel劲头猛的原因,就能降低发热量,而且降 ...

这是一种方法,直接造量子cpu不是更好,或发明个比量子还牛逼不是更好。天天搞那散热片有神马用,闲鱼上居然有人卖自改散热路由器,内容还写得很自豪,好好的路由器被他挖洞,谁要买。这楼主根本不会判断问题,他说没改下载撑不过3天,如果真是散热有问题,3分钟都撑不过去

有想法的人,都被你这种键盘党喷的没了想法 起码我动手了,你呢?敲敲键盘就以为天下就你厉害?  详情 回复 发表于 2021-1-24 09:00

楼主| | 显示全部楼层
yangxm 发表于 2021-1-22 00:13
这是一种方法,直接造量子cpu不是更好,或发明个比量子还牛逼不是更好。天天搞那散热片有神马用,闲鱼上 ...

有想法的人,都被你这种喷子,给喷的没了

起码我动手了,你呢?敲敲键盘,到处喷喷很厉害?
你怎么不去中科院呢?光刻机就缺你了

呵呵,你们就只能捣鼓根本不需要捣鼓的散热这是事实。你们没话说了,就扯开话题,说我喷子,明显脑子充血,失去理智的乱说了,这种表现通常在吵架的时候出现。  详情 回复 发表于 2021-2-2 02:18

和杠精有啥可多说的。直接送他一个字~~~滚

给你99999个赞  详情 回复 发表于 2021-1-25 13:07

楼主| | 显示全部楼层
white59230 发表于 2021-1-24 13:38
和杠精有啥可多说的。直接送他一个字~~~滚

给你99999个赞

呵呵,你们就只能捣鼓根本不需要捣鼓的散热这是事实。你们没话说了,就扯开话题,说我喷子,明显脑子充血,失去理智的乱说了,这种表现通常在吵架的时候出现。  详情 回复 发表于 2021-2-2 02:18

难道这个也得散热吗 新路由也漏油?

xtr3mz 发表于 2021-1-24 09:00
有想法的人,都被你这种喷子,给喷的没了

起码我动手了,你呢?敲敲键盘,到处喷喷很厉害?

呵呵,你们就只能捣鼓根本不需要捣鼓的散热这是事实。你们没话说了,就扯开话题,说我喷子,明显脑子充血,失去理智的乱说了,这种表现通常在吵架的时候出现。

呵呵,你们就只能捣鼓根本不需要捣鼓的散热这是事实。你们没话说了,就扯开话题,说我喷子,明显脑子充血,失去理智的乱说了,这种表现通常在吵架的时候出现。