QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

newifi3 外接了个风扇结果把路由器搞坏了

感觉外壳太热了,usb线剪开来接了一个机箱风扇(原来风扇的接口为大4pin),一晚上过去了,路由器挂了灯都不亮了,有没有大佬知道这个是啥原因导致的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的R3G也是这样,网上百度到,说是CPU烧了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

从路由器取电
和风扇的输出输入匹配吗?

好比120KMH的高速,五菱宏光上去开100KM会烧毁吗  详情 回复 发表于 2022-8-18 18:22

12v风扇  5vusb 可以加个升压模块

我也是这样烧了一台,10块钱卖掉了

代价比较大了  详情 回复 发表于 2022-11-17 22:34

哈哈。这是怕路由器热着了。然后却害死了人家。厉害了哦。

你牛,换个电源试试是不是电源烧了,还不行就是硬件损坏,功率不够脱坏了

这个应该带不动,大概率是电源部分线路烧了,标准usb供电不超过5V/0.5A

mrchl 发表于 2022-8-18 16:15
从路由器取电
和风扇的输出输入匹配吗?

好比120KMH的高速,五菱宏光上去开100KMH会烧毁吗

你这比喻不合适 电是负载 风扇正常工作的功率如果大于USB口的输出 加上没有保护,就有可能把电源烧了 不然电磁炉为啥能把插座烧了?  详情 回复 发表于 2022-8-18 20:11

估计长时间大电流把电源烧了

ntgeralt 发表于 2022-8-18 18:22
好比120KMH的高速,五菱宏光上去开100KMH会烧毁吗

你这比喻不合适
电是负载
风扇正常工作的功率如果大于USB口的输出
加上没有保护,就有可能把电源烧了
不然电磁炉为啥能把插座烧了?

电源没坏,买了个裸机路由器,用这个电源正常使用  详情 回复 发表于 2022-8-19 10:26

电脑风扇一般是12v0.25a的,5v虽然能运行,但是风扇速度不够,可能是usb的电源烧了或者是风扇电阻过大烧了

这风扇电流应该不大啊,看淘宝参数电压12V时电流就0.23V,5V时电流更小,照道理不该烧啊。是不是接线没接好,短路了啊?

不应该吧,插上去看转的好好的。。。  详情 回复 发表于 2022-8-19 10:30

估计线没接好短路了

有很多小白没事就犯25。正规厂家设计的定型产品,从各个方面都进行过老化出厂试验,象路由器这种小功耗电器,电路板双面覆铜,就足够散热要求了,根本就不需要外加散热器,按标准温升40度设计要求,夏季室温高达35度时,路由器在35+40=75度时,都可以长期稳定运行,军工或优秀电子元件(CPU、GPU等)在100度以下运行都可以保证产品性能,你的路由器温度有70多度吗?70多度的水你还敢用小手去摸吗?当然,厂家考虑到电子产品的良莠不齐,在使用环境不好时,路由器适度加一此散热器,并不是因为散热不够。4.0版本的网关(光猫),现在都是光口万兆,网口全千兆,双频WIFI 6,放在弱电箱恶劣的环境里,夏季高温时,外壳温度50度以下,核心温度也很难超过60度,你就放心地让它运行吧,它是终生保修的,挂了就换个新的,关键是:你的光猫挂过吗?
不作就不死,从小白长大到大白,你真的白白了吗?

经典小白担心厂家不会设计 热着他两块钱的宝贝机子 怕电脑中毒一口气装3个杀毒软件 cpu拉到100%才安心 因为杀毒软件在杀毒了,再装个温度监控一直盯着看心里舒服  详情 回复 发表于 2022-8-19 15:18