QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1盒子刷openwrt自带docker安装宝塔教程

火... [复制链接]

刷openwrt固件相信都会了吧,做这个教程主要是防止自己以后忘了。因为看了坛里很多教程都云里雾里的。不够详细。至于我这个没试过重启盒子面板会不会跟着启动。我也是第一次玩,有问题再慢慢折腾,先记录下来再说吧。我所用的openwrt固件是叫朋友帮编译出来的,分享给大家
链接:https://pan.baidu.com/s/10eM6PJex4zp6BXQH87mjpw
提取码:7c9a 登陆IP地址:192.168.88.1密码:password
emmc写入命令
n1-install

当然也可以用F大的56+o固件。从这下载dockerman的ipk插件上传到tmp目,执行以下命令,但我测试过,这个版本装下面的宝塔5.9会出现nginx启动不了的,81端口会占用,我也不知道怎么解决。

1. 用putty连上路由  
  2. cd /tmp
  3. opkg install 插件名.ipk
复制代码

不想老刷盒子的可以用下面的教程来练习
虚拟机安装openwrt教程

很不幸,这个教程安装的宝塔,如果路由器重启了,宝塔面板就不会随机启动的,我也不知如何让它开机启动,知道的朋友告诉一声手动启动的办法是docke exec -it 窗口ID bash进入容器,然后运行
  1. /etc/init.d/bt start
复制代码

1、按照教程初始化docker_CE,钩选下面的允许wan外网访问

2、拉取centos:7镜像,等待安装完成。(先SSh连接路由器,连接成功再执下下面的命令)

1. docker pull centos:7
复制代码
或如下图拉取

3、启动centos:7镜像
  1. docker run -d -it -p 8888:8888 -p 888:888 centos:7
复制代码
4、查看容器id,下图括成来的就是每个容器的ID了

1. docker ps
复制代码
5、进入centos:7容器,这一步很重要,不然装不了宝塔
  1. docker exec -it 容器ID bash
复制代码
6、安装宝塔,直接用宝塔官网的centos安装命令即可,版本是宝塔最新版本。安装大概半个小时左右吧。看网速(安装完成会显示宝塔的登陆地址帐号密码)
  1. yum install -y wget && wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install_6.0.sh && sh install.sh
复制代码
成果如下图:像PHP、nginx等都是要自己登陆宝塔再安装的

======================================DDNSTO内网穿透==========================================
这是我发现比较简单好用的一个内网穿透软件。免费7天(可无限重新激活),收费也不过是26块一年,速度方面:4M的宽带。网址:https://www.ddnsto.com

OpenWrt固件开发者众多,部分固件不自带ddnsto,可通过以下任一脚本轻松安装:
via curl
  1. sh -c "$(curl -sSL http://firmware.koolshare.cn/binary/ddnsto/openwrt/install_ddnsto.sh)"
复制代码
via wega
  1. sh -c "$(wget --no-check-certificate -qO- http://firmware.koolshare.cn/binary/ddnsto/openwrt/install_ddnsto.sh)"
复制代码
others
  1. cd /tmp; wget --no-check-certificate http://firmware.koolshare.cn/binary/ddnsto/openwrt/install_ddnsto.sh; sh ./install_ddnsto.sh
复制代码
在OpenWrt TTYD终端中输入任一上述命令,会自动安装完成,完成以后重启路由器即可。

-----------------------------------------------------------------------易有云(私有云)-----------------------------------------------------------------------------
易有云 Openwrt 一键安装配置脚本This script is meant for quick & easy install:via curl
  1. sh -c "$(curl -sSL http://firmware.koolshare.cn/bin ... install_linkease.sh)"
复制代码

via wget
  1. sh -c "$(wget --no-check-certificate -qO- http://firmware.koolshare.cn/bin ... install_linkease.sh)"
复制代码

Or
  1. cd /tmp; wget --no-check-certificate http://firmware.koolshare.cn/binary/LinkEase/Openwrt/install_linkease.sh; sh ./install_linkease.sh
复制代码

--------------------------------------------------------------------------修改docker镜像源地址------------------------------------------------------------------------------

SSh连接上路openwrt路由器依次输入以下命令(root用户下命令不需要输入sudo这个头)
  1. sudo mkdir -p /etc/docker
复制代码
  1. sudo tee /etc/docker/daemon.json <<-'EOF'
  2. {
  3.   "registry-mirrors": ["http://hub-mirror.c.163.com"]
  4. }
  5. EOF
复制代码
  1. sudo systemctl daemon-reload
复制代码
  1. sudo systemctl restart docker
复制代码
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<完美宝塔5.9版>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
经过我测试在坛内找到了一个简单安装宝塔的方法,对于小白来说用我提供的固件是最方便的了。原文出处:自制分享N1宝塔docker镜像|目前最完美省事的宝塔|已安装各种环境和插件
因为它的宝塔端口占用了9999,所以安装了docker的网页版管理面板(默认端口也是9999)就需要先改它的端口,然我的固件是不用装这个的,应该说有docker_man的都不用。
要想拉取镜像的速度快就得改一下镜像加速器的地下,这个很容易改,看下图,改为阿里云镜像加速(因为是私人的所以速度666),不知道阿里云镜像加速的自己度娘吧。

直接SSH连接路由器后输入命令
  1. docker run  --name webServer1  -it  --network=host   azking/arm64_bt59_lnmp  bash /www/init.sh
复制代码
面板登陆地址:http://192.168.x.x:9999
镜像内容:  arm64架构|centos|宝塔5.9|php5.6|php7.1|mysql5.5|nginx|ftp
         面板端口:9999  账号:btadmin  密码:azking/baota59
         phpmyadmin端口:999
         网站默认端口:81 (防止和路由器 openwrt自身80端口冲突).
这样就可以直接食用了。
=========================[size=1.8em]宝塔面板关闭强制绑定宝塔官网账号方法========================================SSH 进入容器目录输入以下命令
  1. sed -i "s|if (bind_user == 'True') {|if (bind_user == 'REMOVED') {|g" /www/server/panel/BTPanel/static/js/index.js
复制代码
同理,如果要还原  想必一般人不会有此等清奇的想法
  1. sed -i "s|if (bind_user == 'REMOVED') {|if (bind_user == 'True') {|g" /www/server/panel/BTPanel/static/js/index.js
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不知道玩客云可以吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有没有这个rom的刷机教程?

谢谢分享  谢谢

楼主这个open wrt带不带京东签到插件?

好像没有的  详情 回复 发表于 2021-4-19 14:56

lcx19871206 发表于 2021-4-19 13:35
楼主这个open wrt带不带京东签到插件?

好像没有的

支持 下 有空试试~

我刷的是F大的OP固件56+o,左侧Docker没有下级菜单,是否不同版本的原因?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你可以自己装个dockerman  详情 回复 发表于 2021-4-21 11:02
是的,你这个只能从portainer管理面板进行docker操作。我的这个固件就不用。你这个固件我曾经也刷过,觉得不方便  详情 回复 发表于 2021-4-20 09:14

感谢 分享  准备入手一台玩玩

lfm 发表于 2021-4-19 18:38
我刷的是F大的OP固件56+o,左侧Docker没有下级菜单,是否不同版本的原因?

是的,你这个只能从portainer管理面板进行docker操作。我的这个固件就不用。你这个固件我曾经也刷过,觉得不方便

lfm
你刷的是哪个固件呀,好用吗(特别是无线)?  详情 回复 发表于 2021-4-20 10:01

ken01982 发表于 2021-4-20 09:14
是的,你这个只能从portainer管理面板进行docker操作。我的这个固件就不用。你这个固件我曾经也刷过,觉 ...

你刷的是哪个固件呀,好用吗(特别是无线)?

在贴子的上方不是放出了地址吗?  详情 回复 发表于 2021-4-20 10:41

lfm 发表于 2021-4-20 10:01
你刷的是哪个固件呀,好用吗(特别是无线)?

在贴子的上方不是放出了地址吗?

lfm
明白了,是叫朋友自己编译的  详情 回复 发表于 2021-4-20 11:46

ken01982 发表于 2021-4-20 10:41
在贴子的上方不是放出了地址吗?

明白了,是叫朋友自己编译的

N1盒子刷openwrt自带docker安装宝塔教程

学习一下.....................