QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 求教:N1的OpenWrt下docker安装HomeAssistant使用host模式无法接入HomeKit

31 币恩山币 回复本帖可获得 1 币恩山币奖励! 每人限 1 次
求教:N1的OpenWrt(F大的56+o)下docker安装HomeAssistant,使用host模式无法接入HomeKit,macvlan模式可以接入HomeKit,貌似无法访问外网,天气等插件无法更新信息

有懂的老哥吗?求教host模式接入HomeKit

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
都没人吗?求教host模式接入HomeKit
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

回帖奖励 +1 币恩山币

帮顶。我也想知道

yangliusp 发表于 2021-5-19 09:21
帮顶。我也想知道

没人啊,直接沉了

帮顶。我也想知道

遇到了同样的问题。 我是单臂主路由的模型,我猜测是host模式 ip和网关相同所以homekit不认。 macvlan的话听说要第二块网卡。
目前思路还是如何让container能和host同一网段并且不同ip,试了网上几个方法都不好使,还弄炸一次。

jackt 发表于 2021-6-14 22:05
遇到了同样的问题。 我是单臂主路由的模型,我猜测是host模式 ip和网关相同所以homekit不认。 macvlan的话 ...

哎,都差不多这样,就是没懂的大神指导下,自己一直搞不好

帮顶。我也想知道

openwrt内docker创建一个birdge类型网卡指定一个和网关不一样的IP,然后HomeAssistant用这个网卡就既可以使用homekit也可以连接外网啦

SlumberDays 发表于 2021-11-13 00:13
openwrt内docker创建一个birdge类型网卡指定一个和网关不一样的IP,然后HomeAssistant用这个网卡就既可以使 ...

试了下,感觉没理解你意思,能否详细说明下,感谢!

v8040 发表于 2021-11-26 15:47
试了下,感觉没理解你意思,能否详细说明下,感谢!

• 创建桥接网卡,lan口桥接记得勾上。docker network create -d bridge --subnet=192.168.1.0/24 --gateway=192.168.1.1 -o "com.docker.network.bridge.name"="br-lan" lanet
  • 创建容器。docker run -d --restart=always --network lanet --ip=192.168.1.*(和网关ip不同即可)…… aarch64-homeassistant:stable

SlumberDays 发表于 2021-11-27 07:58
  • 创建桥接网卡,lan口桥接记得勾上。docker network create -d bridge --subnet=192.168.1.0/24 --ga ...

• 十分感谢!困扰已久的问题终于解决了,最后再请教下:lan口必须桥接吗?

v8040 发表于 2021-11-27 19:07
    十分感谢!困扰已久的问题终于解决了,最后再请教下:lan口必须桥接吗?

要打开的 创建网卡需要用到br-lan这个网口

SlumberDays 发表于 2021-11-27 07:58
  • 创建桥接网卡,lan口桥接记得勾上。docker network create -d bridge --subnet=192.168.1.0/24 --ga ...

• 这样配置之后为啥打不开ha的管理页呢

dvik 发表于 2021-12-6 18:56
    这样配置之后为啥打不开ha的管理页呢

subnet和gateway的ip根据自己实际情况更改了吗