QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

无uboot的flash可以这样刷编程器固件么?

我的FW300换成了8m的闪存,结果砖了,uboot也没了,现在换上了原来那个闲置的4m闪存,没问题了,但是感觉还是没8m的爽啊,看到有提示可以用双flash救,不知道我这样想行不行哦,求指点……

参照了https://www.right.com.cn/forum/thread-51117-1-1.html
这个帖子,我打算把那个4m的flash拆下来,然后飞线出来把4m的闪存和8m的闪存并在一起,通过cs脚来选择flash,然后参照
1.        先利用4M的FALSH启动,进入路由刷机介面,
2.        把开关拔到8M的FLASH上,执行更新固件,此时更新的固件是WR741 V7;
3.        刷机成功后,路由正常启动,进入路由介面,此时应该是WR741V7了,然后再一次更新固件,此时更新的固件应该是8M但只有4M大小的OPEN固件
4.        刷机成功后,路由正常启动,进入路由介面,此时应该是OPEN了,然后更新8M的OPEN固件就OK了.

这个思路来直接在4M web刷固件那里再切换到8mflash的cs脚,直接刷进去一个8M的编程器固件,不知这样可否?望高手指点指点

本来还考虑买编程器来折腾的,看了看貌似编程器很贵啊,我只是一个玩家,并且才刚刚毕业上了几天班,我可没有那么多米来折腾,所以才考虑看看这种方法可不可以刷活8m闪存
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
为何不考虑用extroot,再无容量问题。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可以救。典型的双flash应用而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| | 显示全部楼层
为何不考虑用extroot,再无容量问题。
数不清 发表于 2011-7-15 13:16

exboot用着用着经常挂不上,开始还要设置exboot、下载transmission、samba……
用exboot后那不相当于硬盘在随时工作着而flash没事干了?

可以救。典型的双flash应用而已。
phantom-gy 发表于 2011-7-15 13:28

哦,这种直接2个闪存叠在一起啊,你是把下面个的1号脚翘起来和下面焊盘上的脚隔开然后分别飞线出来选择切换1号脚啊?也就是cs脚?
哎,要是有两个flash的板子就好了

3# phantom-gy

为什么还要加2个4.7k的电阻呢?

挑的下面4m的cs脚。引出并分接两个上拉电阻。

exboot用着用着经常挂不上,开始还要设置exboot、下载transmission、samba……
用exboot后那不相当于硬盘在随时工作着而flash没事干了?
magicyjh 发表于 2011-7-15 13:31

估计是和USB设备兼容问题

好像Buffalo的NAS盘都这样工作,Flash只是起引导作用,系统都在硬盘上。

8# 数不清

buffalo现在挺舍得,新出的几台路由都是双16M SPI的flash组32M      WZR-HP-AG300H   WZR-HP-G300NH2   WZR-HP-G450H

ASUS更牛,RT-N66U , bcm4706 600mhz  ,32MB Flash ,1GB DDR2 RAM ,Dual-band  450Mbps

8# 数不清
buffalo现在挺舍得,新出的几台路由都是双16M SPI的flash组32M      WZR-HP-AG300H   WZR-HP-G300NH2   WZR-HP-G450H
ASUS更牛,RT-N66U , bcm4706 600mhz  ,32MB Flash ,1GB DDR2 RAM ,Dual ...
phantom-gy 发表于 2011-7-15 14:23

还是FW300R性价比高,大不了后端自行添加一个千兆交换机。

挑的下面4m的cs脚。引出并分接两个上拉电阻。
phantom-gy 发表于 2011-7-15 14:07

可不可以不加那两个上拉电阻哦,原来的好像就没有加啊

我来说一下吧!

1.如3楼一样把两个flash叠焊在一起。
2.如果你的8M是空白,没有uboot ,所以第一次应该先写8M的uboot到8M的flash里,这一次只能用TTL。
  具体办法:把4M的CS与板上的CS连上(后续简称:由4M flash启动),上电,由4M flash启动,用tpl中断Uboot启动,这时把板上的CS切换,连接到空白的8M flash上,刷8M的uboot到8M的flash(具体办法,同TTL刷固件一样,只是地址不一样)。
3,把8M的CS与板上的CS连上,重新上电路由,这时8M flash已有8M的uboot了,固件和art,用TTL刷进去。

另:用4M的flash启动,是刷不了8M的编程器的,因为4M的flash的uboot最大支持4M大小的固件(寻址范围限制了)。

具体命令,可参考《双flash路由使用基本教程V01》。

评分

magi*** + 1 真心感谢!!

还有,那两个电阻不能省。

有些朋友改双flash不成功的原因就在这里,没有那两个电阻。

我来说一下吧!

1.如3楼一样把两个flash叠焊在一起。
2.如果你的8M是空白,没有uboot ,所以第一次应该先写8M的uboot到8M的flash里,这一次只能用TTL。
  具体办法:把4M的CS与板上的CS连上(后续简称:由4M fla ...
huangfc_1 发表于 2011-7-16 00:14

哦,谢谢平淡哥哥指教哈

技术贴,收藏。。。