QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 不准备折腾K3了 退坑 发点自己折腾的经验

K3折腾了1个月 发现K3最大问题就是兼容问题 从有线掉线 到有线丢包  到折腾各种固件 准备退坑 换回WS5200增强版
退坑前说下自己对K3的观点
600大洋买了两台A1非三星闪存到手 什么固件也没刷 发现几分钟PC端有线 就断线隔几秒恢复正常
经过折腾发现是网线问题 K3对网线要求比较高 之前是5类普通网线 换成6类网线马上就好了  
再有就是官方 官ROOT 官改 梅林 着几种固件经测试 PING路由都会丢包 官方 官ROOT 官改 丢包多一些 梅林的差一些 不过PING DNS都不会丢包
刷LEDE固件也不会丢包 不过LEDE固件无线太差了 用了几天不想用了
无线方面感觉还好吧  一直用的5G 没发现没什么大问题 只要不是死角信号差的地方 玩游戏基本没问题 玩王者荣耀 偶尔跳一下PING 基本不影响玩游戏 不过对比我的WS5200增强版还是差一些
总结
PC端有线断线问题:K3对网线要求比较高 普通5类网线有可能会出现 几分钟一断网问题 换成6类线 恢复正常
PC端有线丢包问题: 有可能是固件问题 也有可能是K3的对网卡驱动兼容不好 自己换个独立网卡 可能会解决 因为PING DNS不会丢包
无线方面: 信号还不错 不过稳定性还是差些
总之结论就是不稳定 个人感觉跟散热根本没关系
说下为什么换回WS5200增强版
1 对网线要求不高 未换K3前 从未出现过PC端断网问题

2 PING路由 PING一天也不会丢包
3 无线方面 说实话跟K3信号 基本没区别 经两台路由测试 我家楼上卫生间 两台路由2G信号 基本一致 都是只有一点信号勉强能上网
4 无线方面很稳定 用它玩王者荣耀不会出现跳PING 460
5 K3帮我解决了之前WS5200增强版 开网页速度慢的 问题 可能是我的5类网线不太好 换了6类网线 开网页速度慢的问题好了
折腾了1个月感觉还是WS5200增强版用着安心

600只能买一台,论坛大佬改好的。
你买便宜了。

最近收了个k2p也没感觉说的那么神,总感觉哪里不对

来自手机 | 显示全部楼层
用过k2t 两版本k2p k3c。其实斐讯除了官改固件。并没有完美的固件。只能说k2p老毛子和高恪原版是其中最接近稳定使用的。但是谈不上完美。反而newifi3老毛子关掉2.4g是“完美”的。

刚看了你说的,吓了一跳,印象中K3用了2年了,没有丢包感觉啊,迅速用PC端有线PING了几分钟,没丢包现象,基本小于1ms 刷的梅林,可能个体环境的因素吧,毕竟刷第三方总有各种奇葩问题,我之前用的华硕AC68U也一样在各种梅林改版升级中遇到解决不了的问题,但换个版本也可能一切正常

楼主| | 显示全部楼层
风色 发表于 2019-4-16 20:47
刚看了你说的,吓了一跳,印象中K3用了2年了,没有丢包感觉啊,迅速用PC端有线PING了几分钟,没丢包现象,基本小 ...

要用atkkping这个工具PING 系统命令PING 我测试也不丢包的 系统命令PING的速度太慢了 测不出来

刚看了你说的,吓了一跳,印象中K3用了2年了,没有丢包感觉啊,迅速用PC端有线PING了几分钟,没丢包现象,基本小 ...

还有我的意思 K3很有可能是对网卡 跟网卡驱动的的支持不好 比如在我这PING丢包 拿到你电脑上就不丢包了

atkkping测100次不同网站,dns包括谷歌dns有线都没出现过丢包。
用的就是官改21d,mx闪存k3

k3对网线差的确实会有问题。

qq11113133 发表于 2019-4-16 21:03
还有我的意思 K3很有可能是对网卡 跟网卡驱动的的支持不好 比如在我这PING丢包 拿到你电脑上就不丢包了

和我的意思差不多,就是个体环境差异较大,很不好说,我的K3使用中还是挺稳定的,要不然我也不会替换以稳定著称的AC68U,两个我都用了几年了,调试到现在都属于扔那儿不用管一直稳定用的节奏,如果确实有不稳定,那就是兼容和个体因素,至少做为家里蹲和游戏党下载fan greatwall党,也算是重度使用了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

a291236225 发表于 2019-4-16 20:33
600只能买一台,论坛大佬改好的。
你买便宜了。

你要的话,我可以去找论坛改好的500的

风色 发表于 2019-4-16 21:31
和我的意思差不多,就是个体环境差异较大,很不好说,我的K3使用中还是挺稳定的,要不然我也不会替换以稳定著 ...

勾上忽略PING的时间间隔 永远PING PING20万包试试 永不了多久的 1000包 什么也测不出的。。。。
看我这WS5200增强版快PING 100万包了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果测20万包也不丢包的话 那就有几种可能 K3个体差异 或者网卡 网卡驱动问题
我之前测试TB梅林也有8万包之前都不丢包的时候 8万包之后丢1包

只要是个路由器,有线ping一辈子都不会丢包。

forever8938 发表于 2019-4-16 22:02
只要是个路由器,有线ping一辈子都不会丢包。

是啊 我也奇怪啊 两台K3 测试均丢包 在便宜的路由也不会垃圾到PING路由还丢包吧
离谱的是 PING路由丢包 PING DNS不丢包。。。。。
所以我说 大概率是K3对网卡 网卡驱动的兼容不行 或者固件问题 LEDE就不会丢包

不是网线问题,是你的水晶头问题,单位以前是网络公司做的头,经常接触不良,后来科技上买了一合安普全部换掉,稳定几年了,我这边不管机制网线还是自己夹的头在k3上都没问题,因为我不买垃圾网线和垃圾头,其实很多主板也很挑水晶头,特别是dell商用机