QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: qq11113133

[k3] 不准备折腾K3了 退坑 发点自己折腾的经验

badcrazy 发表于 2019-4-17 09:03
当然是原厂系统和梅林的固有问题,话说原厂用的也是梅林内核,应该是没优化好

折腾K3后得出结论 路由看配置参数一点用没有 稳定才是王道
只要WIFI信号覆盖够好 稳定 功能满足个人使用就可以了 看配置价格 没太大意义 买个 GT-AC5300 估计也跟WS5200增强版 没太大区别 只有配置功能价格方面的区别 网络体验应该没区别
信号方面 经过我测试WS5200增强版真不比K3差 WS5200增强版没信号的地方 K3一样挂

badcrazy 发表于 2019-4-16 22:16
不是网线问题,是你的水晶头问题,单位以前是网络公司做的头,经常接触不良,后来科技上买了一合安普全部换 ...

开始是奔着K3功能多 刷各种固件 多拨 与配置参与 加上网上吹爆K3信号如何的好 才买的
刷了LEDE 确实稳 多拨也可以叠加 不过我也不经常下载东西 多拨也没什么意义。。。要是LEDE WIFI信号跟K3一样 就真的完美了。。。

qq11113133 发表于 2019-4-17 17:36
折腾K3后得出结论 路由看配置参数一点用没有 稳定才是王道
只要WIFI信号覆盖够好 稳定 功能满足个人使用 ...

本来就是这样,所以为什么那么多人折腾固件,就是因为原厂固件要么功能缺失,要么有各种问题

因为我之前的观点是 配置越高 价格越贵的越好 因为之前换了WS5200增强版确实比前一个路由提高了很多 就想在买个更好的 不是还能提升 没想到会这样。。。。 反之现在的观点 价格配置不是最主要的 稳定 WIFI信号覆  详情 回复 发表于 2019-4-17 18:24

qq11113133 发表于 2019-4-17 17:20
借了个无线网卡 不过只支持2G K3 TB梅林 有丢包 测试WS5200增强版 跑了 30万没丢包 对K3太失望了。。。

无线丢包率多少?

K3 TB梅林 2G 3万左右丢1包 也有可能跟 附近网络环境 或者电脑位置有关 电脑的位置网络信号不太好 不过测试我的WS5200增强版 2G 30W包 也没丢包。。。。还是K3不行啊。。。。。  详情 回复 发表于 2019-4-17 18:16

iwifi 发表于 2019-4-17 17:46
无线丢包率多少?

K3 TB梅林 2G 3万左右丢1包 也有可能跟 附近网络环境 或者电脑位置有关 电脑的位置网络信号不太好
不过测试我的WS5200增强版 2G 30W包 也没丢包。。。。还是K3不行啊。。。。。

3万丢一包算很好了  详情 回复 发表于 2019-4-17 20:21

网线钳压的不好

刷LEDE固件 有线 没问题 无线信号方面太差 我忍受不了  详情 回复 发表于 2019-4-17 18:28
但是同样位置 同样网线 我测试WS5200增强版 一点问题没有 不管是有线 无线 信号方面都没问题  详情 回复 发表于 2019-4-17 18:27

badcrazy 发表于 2019-4-17 17:41
本来就是这样,所以为什么那么多人折腾固件,就是因为原厂固件要么功能缺失,要么有各种问题

因为我之前的观点是 配置越高 价格越贵的越好 因为之前换了WS5200增强版确实比前一个路由提高了很多
就想在买个更好的 不是还能提升 没想到会这样。。。。
反之现在的观点 价格配置不是最主要的  稳定 WIFI信号覆盖范围够好  功能按个人需求来买才是最优选择
如果不需要乱七八糟的功能 200块的路由 跟GT-AC5300网络体验也没什么区别。。。。

但是同样位置 同样网线 我测试WS5200增强版 一点问题没有 不管是有线 无线 信号方面都没问题

只能用兼容问题来解释,能够解决就行,其实家里要求不高,几十块的路由也是能用的,现在主要是运营商问题,比如过量安装问题  详情 回复 发表于 2019-4-17 18:39

刷LEDE固件 有线 没问题 无线信号方面太差 我忍受不了

WS5200增强版的2.4G效果如何,我看着没有功放

测试比K3强 实话 绝不说半点假话 同一台电脑同位置同网卡 测试2G K3 3万左右丢一包 WS5200增强版 30W包没丢包 WIFI信号方面 我家楼上卫生间可能是做防水的原因在加隔好几道墙 信号非常差 WS5200增强版 在卫生间门  详情 回复 发表于 2019-4-17 18:39

chjd422 发表于 2019-4-17 18:35
WS5200增强版的2.4G效果如何,我看着没有功放

测试比K3强 实话 绝不说半点假话
同一台电脑同位置同网卡 测试2G K3 3万左右丢一包 WS5200增强版 30W包没丢包
WIFI信号方面 我家楼上卫生间可能是做防水的原因在加隔好几道墙 信号非常差 WS5200增强版 在卫生间门口里面能收到一点信号 勉强能看网页 K3也一样 在往里走一点 两者都无信号
着应该能证明两者信号没什么区别吧

瞬间我觉得你换成WS5200增强版很正确  详情 回复 发表于 2019-4-17 18:48

qq11113133 发表于 2019-4-17 18:27
但是同样位置 同样网线 我测试WS5200增强版 一点问题没有 不管是有线 无线 信号方面都没问题

只能用兼容问题来解释,能够解决就行,其实家里要求不高,几十块的路由也是能用的,现在主要是运营商问题,比如过量安装问题

丢包问题没解决啊 有线无线均丢包 我现在猜测 兼容网卡网卡驱动不好的可能性比较大 不过我不想在折腾 买个独立网卡测试了  详情 回复 发表于 2019-4-17 18:47

无赖哦 发表于 2019-4-17 18:39
只能用兼容问题来解释,能够解决就行,其实家里要求不高,几十块的路由也是能用的,现在主要是运营商问题 ...

丢包问题没解决啊 有线无线均丢包 我现在猜测 兼容网卡网卡驱动不好的可能性比较大 不过我不想在折腾 买个独立网卡测试了

qq11113133 发表于 2019-4-17 18:39
测试比K3强 实话 绝不说半点假话
同一台电脑同位置同网卡 测试2G K3 3万左右丢一包 WS5200增强版 30W包 ...

瞬间我觉得你换成WS5200增强版很正确

WS5200增强版是我买K3之前买的 想买K3不是能更好 没想到反而不行  详情 回复 发表于 2019-4-17 18:53

chjd422 发表于 2019-4-17 18:48
瞬间我觉得你换成WS5200增强版很正确

WS5200增强版是我买K3之前买的 想买K3不是能更好 没想到反而不行