QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 最近想试试旁路由,求个旁路由好用的固件

各位大佬好,最近想弄个旁路由来负责留学,看了很多帖子,刷了[k2p] 2021-8-12 推荐目前论坛上比较好用的k2p A2版 openwrt 花7天试用 纯属个人看法和需求 这个帖子里面介绍的比较稳定的版本。但是出现了设备改了网关之后就不能打开国内网站的情况。试了很多设置修改来解决,都没用。主路由是ac86u,刷的梅林改。
所以想各位大佬推荐下,刷哪个固件好一点,这个旁路由只有一个作用就是留学,谢谢了
 楼主| | 显示全部楼层
顶起来,各位大佬帮忙看看,谢谢

摩西摩西,hello,有大佬能帮帮小弟吗?

k2p现在已经没落了吗?没人玩了吗?

你旁路由加防火墙规则了吗

baby195lxl 发表于 2021-9-11 11:22
你旁路由加防火墙规则了吗

没有加,我是照着视频教程设置的,视频里没说加防火墙规则。还请大佬赐教,该怎么弄呢?

广进综合 发表于 2021-9-11 13:54
没有加,我是照着视频教程设置的,视频里没说加防火墙规则。还请大佬赐教,该怎么弄呢?

旁路由的话,在防火墙自定义规则里加一个iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

广进综合 发表于 2021-9-11 13:54

这是N1作为旁路由设置的,你试试

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
好的,如果试了没用的话是不是删了这段代码就行了?怕重新刷机有点儿麻烦

baby195lxl 发表于 2021-9-11 22:18
旁路由的话,在防火墙自定义规则里加一个iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

试了,还是不行。

继续求大佬帮忙解决下

帮顶上去,让有能力解决问题的人看到。

wqw5257 发表于 2021-9-15 12:00
帮顶上去,让有能力解决问题的人看到。

感谢大兄弟帮顶

你看的教程应该是错的,网上有好多误人子弟的教程,你多看几个,看看其他人的。正确接法应该是类似单臂路由的,只是单臂路由拨号,旁路由不拨号,可能你的接法是旁路由网关接法,这种接法设置错误可能会出现问题。