QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 求助,armbian刷入emmc后无法ssh连接盒子

如题,按照论坛里的教程,前面一切正常,u盘启动状态下ssh可以连接盒子,将armbian刷入emmc后,拔掉u盘,重启盒子可以正常启动,路由器显示已经连接盒子,通过ip电脑上可以ping通盒子,但是就是ssh连接不上,重刷过两遍都是一样,求助各位大佬。谢谢!
来自手机 | 显示全部楼层
telnet 22 看看结果 难道没起sshd?

楼主| | 显示全部楼层
chenwl2016 发表于 2021-11-8 21:15
telnet 22 看看结果 难道没起sshd?

折腾了几遍,直接刷回yyf了

scfast001 发表于 2021-11-8 21:20
折腾了几遍,直接刷回yyf了

兄弟 可以麻烦说下刷回电视盒子的方法吗 我总是刷不成功

来自手机 | 显示全部楼层
老哥刷入emmc的命令是什么呀

ygx0126 发表于 2021-11-8 21:41
兄弟 可以麻烦说下刷回电视盒子的方法吗 我总是刷不成功

拔掉盒子电源,直接双公头连接n1盒子,烧录软件打开,加载w大电视固件,勾选擦出flash,点击开始迅速插上n1电源,听到嘟的一声就开刷了,如果一次不行多试几次,我刷了几次都没问题,很简单哈。

wonderhong 发表于 2021-11-10 18:01
老哥刷入emmc的命令是什么呀

忘记了,好像是hand的什么的。
现在直接u盘刷的openwrt系统用

请问楼主解决了吗

一定注意自己电脑的网段和盒子固件登陆IP在同一个网段。
保险起见之间电脑连接盒子,手动修改电脑IP和盒子固件IP在一个网段就可以了。

这个问题我也遇到了,是盒子本身电视底包的问题,只能找个通刷带root底包刷了就好了,我发现可能是底包中刷入了TWRP 干扰的

解决办法是为了干净彻底,把安装armbian的tf卡或者U盘重新写一遍,看看启动后没有了Failed to start OpenBSD Secure Shell server.错误提示再写入EMMC