QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

open-wrt新手求助

我是op新手 想把自己的无线路由TEW-652brp(目前用的DD 632-17201的固件)刷open-wrt但是不太懂这个,咨询坛内高手帮助:1.下面的这些固件都是干什么用的 有什么区别?适合我的路由的固件是否是这些个?具体哪个?

2.请说下详细的刷机步骤,我是小白,越详细越好啊。

3.刷机前、中、后注意事项有哪些?我不想我的机器变砖,所以我想知道风险多大?如何降低风险、预防措施有哪些?

望各位高手不吝赐教!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

噢,都没有人回答,我的情况跟你的一样,不知道怎样搞
那我来装装13解答一下吧:

关于1的回答:

固件中带factory字样是告诉你,假定目前你路由器上跑着factory原厂固件的情况下,从原厂固件刷到op的意思(我本人的理解就是这样子了,不知道别人怎样理解);

关于2的回答:
按字面意思来回答固件的作用及区别吧:固件名开始的数字110829是11年8月29号编译出来的openwrt的rc6版本,用于ar71xx的CPU,tew-632brp型号的路由器,squashfs格式的固件,factory见上,sysupgrade即sys_upgrade中文意思请问谷姐翻译吧,给你留作业了。区别点:同为该日期编译出来的、用于该型号该CPU的固件,不同的是假定目前你机器上跑的是原厂固件还是跑着openwrt,假定原厂固件正在跑,那就用facroty从原厂刷成op,假定上次跑的是op那就用sysupgrade,升级固件。型号决定机器配置——未改机前,默认出厂的机器配置值都是定了的。

回答3:刷机步骤请本坛子里搜吧,前辈高手们已经放出教程,N多,不装13了;

回答4:刷机有风险,因此刷机前、中、后注意事项本人见解如下:

刷前请到wiki做做功课(怕了就得先做功课,不怕者跳过),op的官方wiki上已经非常多文字说明了,中英文均有,没中文的请放谷姐出来吧,阿门。本人给的个人建议是用双flash的机器来刷机玩op固件,不会变砖。不多说,避免被人骂在打广告,坛子里比较敏感这个事情的,我懂。
夜深了,洗洗睡吧
多谢了 网上教程大多是用ttl刷的 我只会web方式 看来还要继续思考啊
web一般是刷factory的
谢谢 已经刷了 但是不是中文 呵呵 正在思考啊