QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt使用问题,求大神解决

小米AX6S自从刷了op使用还算正常,最近由于网络需要在路由器下桥接了一台zn m2,子路由连接一台手机和一台台式电脑,手机可以正常上网但是电脑却龟速,连的是一个WiFi不知道是什么原因不同,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
使用连接的是同一个WiFi

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用同一个app/网站测,这两个不一样

而且电脑如果连接小米op的话速度也是很慢  详情 回复 发表于 2023-11-21 20:52
手机刚用这个测速网站试了速度正常,op下面还有台群晖网络也是正常 只有子路由器下面台式机网络龟速,迅雷下载只有100kb/s  详情 回复 发表于 2023-11-21 20:14

edywh 发表于 2023-11-21 17:25

手机刚用这个测速网站试了速度正常,op下面还有台群晖网络也是正常 只有子路由器下面台式机网络龟速,迅雷下载只有100kb/s

本帖子中包含更多资源

edywh 发表于 2023-11-21 17:25

而且电脑如果连接小米op的话速度也是很慢

yang251147 发表于 2023-11-21 20:14
手机刚用这个测速网站试了速度正常,op下面还有台群晖网络也是正常 只有子路由器下面台式机网络龟速,迅 ...

内网300Mbps?内网应该是千兆才正常

这个是op下群晖的测速 家里300兆的宽带  详情 回复 发表于 2023-11-22 00:02

兆能刷机了吗?电脑是什么网卡?电脑和路由的握手速度多少?

兆能没有刷机,电脑用的是ac1200的无线网卡,电脑和路由握手速度不知道,用openwrt ping 子路由192.168.6.196不通,ping openwrt下的群晖可以通,但是手机可以连WiFi上网,电脑不能上网  详情 回复 发表于 2023-11-22 00:10

edywh 发表于 2023-11-21 22:19
内网300Mbps?内网应该是千兆才正常

这个是op下群晖的测速 家里300兆的宽带

群晖 AX6S-OpenWrt 手机/电脑 瓶颈在千兆网线,内网测速应该是千兆,而不是 300Mbps  详情 回复 发表于 2023-11-22 00:29

不为你倾心 发表于 2023-11-21 22:57
兆能刷机了吗?电脑是什么网卡?电脑和路由的握手速度多少?

兆能没有刷机,电脑用的是ac1200的无线网卡,电脑和路由握手速度不知道,用openwrt ping 子路由192.168.6.196不通,ping openwrt下的群晖可以通,但是手机可以连WiFi上网,电脑不能上网

本帖子中包含更多资源

OPENWRT下的设备ARP映射表也没问题,PaWl关闭,SYN FLOOD停用这些都试了没用

yang251147 发表于 2023-11-22 00:02
这个是op下群晖的测速 家里300兆的宽带

群晖 <=千兆网线=> AX6S-OpenWrt <=WiFi6 Max 2402Mbps=> 手机/电脑

瓶颈在千兆网线,内网测速应该是千兆,而不是 300Mbps

这不是内网测速结果这是群晖联网的下载速度测试  详情 回复 发表于 2023-11-22 00:35

edywh 发表于 2023-11-22 00:29
群晖  AX6S-OpenWrt  手机/电脑

瓶颈在千兆网线,内网测速应该是千兆,而不是 300Mbps ...

这不是内网测速结果这是群晖联网的下载速度测试

本帖子中包含更多资源

你的宽带接入是多少?300Mbps?  详情 回复 发表于 2023-11-22 00:56

yang251147 发表于 2023-11-22 00:35

你的宽带接入是多少?300Mbps?

楼主| | 显示全部楼层
yang251147 发表于 2023-11-22 00:35

是 宽带跑满

楼主| | 显示全部楼层
想了一下认为有这几个方案:纯Ipv6模式,更改子路由上网方式(为什么子路由和主路由全丢包),更换路由

子路由(兆能)作为DHCP接入试试,如果正常,可以设置静态路由打通两个路由的网络,因为你主路由刷了OP,不排除OP某些版本会出一些奇奇怪怪的BUG  详情 回复 发表于 2023-11-22 13:07