QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求教,ROS iptv设置问题?

前天,终于动手想把宽带的iptv融合到内网,无奈,ros单线融合的方案怎么也搞不定,我ros版本缺少IGMP少功能项,好不容易下载NPK插件怎么也安装不上,最后无奈,直接光猫iptv拨号,双线接入ros软路由(其实不知道有什么缺点,瞎搞),终于udpxy可以转http,有线和wifi,手机,电脑和机顶盒都可以顺利播放,但是好景不长,才一天,发现iptv掉线,同时发现ap的wifi也掉线,网都不能上,ap重启过一次可以了,但几分钟后又掉线,彻底不行,以为软路由挂了,最后发现是光猫的iptv业务变成down,这个是怎么回事??是我私自改光猫iptv拨号导致的吗?重新该回去也是down,这个结果造成ros宽带拨号都上不了网,这又是什么原因?最后ros恢复之前的备份,光猫iptv重新改回dhcp,宽带才能上网,但是iptv业务挂了,只能是保障处理。真心求教ros+openwrt iptv简单可行方案?地区,广州电信,iptv ipoe。。。。。【【最新补充】】:由于不太熟悉ros功能插件的名称只能小写,导致一直安装不上IGMP这个插件,不死心,终于改成小写安装上了,又突然看到一遍教程,它很简单,过往看的教程都感觉太复杂,于是,还是双线1wan 1iptv到ros,ros只设置了一个iptv的vlan45,其余全部在IGMP里设置,把电信机顶盒分配的ip搬到IGMP里,把ros的lan口Bridge设置到IGMP里,终于顺利播放了,而且前天不能的组播也顺利播放了,当然最主要的还是为了udpxy转http的m3u给tivimate和iplaytv使用。
看我的帖子。

不好意思,人太蠢了,写得太简单,有点看不懂,能在详细点吗,你缩写的43和128是哪里的vlan,bridge又绑定那个口,可能是我不了解ros,待入自己的设置有点不懂  详情 回复 发表于 2021-12-11 20:18

不好意思,人太蠢了,写得太简单,有点看不懂,能在详细点吗,你缩写的43和128是哪里的vlan,bridge又绑定那个口,可能是我不了解ros,待入自己的设置有点不懂

进过努力,已经搞定,观察几天,如果没有问题,再来报告

你好我也是和你一样的需求,看了很多教程,但怎么搞也搞不定,IPTV拨号可以拨上号,宽带也可以拨上号,现在可以上网,但IPTV看不了,可以加QQ指导一下吗?已发私信给楼主

原本是光猫当internet路由,光猫LAN1口插AP无线路由LAN口给手机上网,光猫也是路由模式IPTV,光猫LAN2口接IPTV机顶盒(已抓到源,不用机顶盒,直接把网线插到电脑用VLC播放抓到的rtsp://27.31.100.37:554/PLTV/4/2 ... 000006233078_0.smil源可以播放),光猫LAN3和LAN4分别接两台电脑,现在想让每条线都可以同时上网和看IPTV,中间加了一个5口ROS  RB951-2N,超级密码时光猫改桥接,用ROS拨号宽带和ITV,都可以拨上号,但只能上网不能看IPTV,怎么设置都不行,IGMP包也安装了,不知道是哪里没有设置好

私信发不了了  显示  您超出了24小时内发短消息数量的上限

我现有的设备是,一个ROS 5口RB951-2N,4口千兆光猫是华为8145V5,有超级密码,宽带和IPTV账号密码都有也是正确的,如需改桥接什么的都是随时可以的,ROS 的igmp包已正确安装,另还有一个单口的OPENWRT旁路由,本来还有一个无线路由器当AP,前天被我刷机刷坏了
itv的盒子我手上没有,是以前抓 的源,为rtsp://27.31.99.41/PLTV/4/224/32 ... 000006233078_0.smil
rtsp://27.31.100.37:554/PLTV/4/2 ... 000006233078_0.smil
抓的源可以用电脑接ITV口可以正常播放

回复需要审核,请等待通过

长一点的都发不出来

ROS拨两个号,一个宽带PPPOE,一个IPTV PPPOE,然后定义路由表走不同网关,把IPTV的IP段优先走IPTV网关不就完了,搞那么复杂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问多个wan口的情况,你是怎么解决igmp问题的  详情 回复 发表于 2022-11-7 15:52
感谢分享,刚好遇到这问题  详情 回复 发表于 2022-8-3 23:44
我这里是Ipoe接入,光猫拨号,iptv第二天都看不了,光猫第二天直接被电信修改参数,你还建议路由拨号,这个我直接放弃放弃,我试过,我技术水平有限搞不定。我也没有多复杂,只是刚刚用ros的时候,对不同版本ros插件  详情 回复 发表于 2022-5-19 19:33

ESXi 发表于 2022-5-19 19:16
ROS拨两个号,一个宽带PPPOE,一个IPTV PPPOE,然后定义路由表走不同网关,把IPTV的IP段优先走IPTV网关不就 ...

我这里是Ipoe接入,光猫拨号,iptv第二天都看不了,光猫第二天直接被电信修改参数,你还建议路由拨号,这个我直接放弃放弃,我试过,我技术水平有限搞不定。我也没有多复杂,只是刚刚用ros的时候,对不同版本ros插件不熟悉走了很多弯路,新版本的ros基本是越要的插件直接集成。我的方法:就克隆原iptv的网关和ip,ros就设置了iptv的vlan ,既保留原有iptv继续使用又不在路由播放,也不做什么路由表,省的步骤应该少更多吧,就只填了几行参数。

我是重庆移动ipoe,请教具体设置。  详情 回复 发表于 2022-5-29 21:48

Masterchen666 发表于 2022-5-19 19:33
我这里是Ipoe接入,光猫拨号,iptv第二天都看不了,光猫第二天直接被电信修改参数,你还建议路由拨号,这 ...

我是重庆移动ipoe,请教具体设置。

口述一下大概流畅:1,我是双线接入ros,即internet和iptv,单线融合尝试失败,就偷懒了,而且家里布线不影响多一条线,如果你这一步不一样,估计下面的可能也不一样。2,进光猫,记录iptv的vlan,ros需要用到,如果  详情 回复 发表于 2022-5-30 10:41

ffxk 发表于 2022-5-29 21:48
我是重庆移动ipoe,请教具体设置。

口述一下大概流畅:1,我是双线接入ros,即internet和iptv,单线融合尝试失败,就偷懒了,而且家里布线不影响多一条线,如果你这一步不一样,估计下面的可能也不一样。2,进光猫,记录iptv的vlan,ros需要用到,如果你需要保留iptv机顶盒,可以另外第三个网口绑定iptv的vlan,用这个口接入ros。3,进iptv盒子记录盒子的ip和网关,并确认是ipeo方式接入,盒子这里有注明。ros需要用到,光猫里面也可以看到盒子的ip和网关。4,ros --interface,建立iptv的vlan连接,绑定你接入软路由的那个实际网口,因为我是双线。接入的这个网口同时添加到rosb的bridg里面,方面整个局域网观看。5,ros---routing----igmp(确定你的版本ros已安装igmp,老版本的ros不带的,比较新的版本集成),图文教程不上了,我也是按照https://blog.csdn.net/fitnig/article/details/106522818这个教程做的。我区别是把ros---ip----address---里的ip和网关换成iptv盒子的。如无意外,完成这里应该是可以直接在pc上用pot player打开组播源观看(确认组播源一定要有效)。6,op上用udpxy转http串流,6-1,,  op----udpxy----Bind IP/Interface----你的op ip地址;6-2,,  Source IP/Interfac----这里什么都不填,切记,像其他教程一样填盒子ip反而看不了,不知道是区域不一样还是其他原因。6-3,,  端口随意。6-4,,编辑http格式的组播源,我测试过组播源的rtp和utp前缀,都可以观看,不了解究竟区别在哪里。然后上传到你的托管网盘等等,可以把m3u播放列表做出短地址,方便输入和以后编辑更新列表,不怕麻烦,直接u盘本地传输到盒子本地。

关键还是网址里的图文教程,我也是按照这个教程加工了一点点而已。

大佬请教下我也是广州电信的iptv是pppoe拨号,双wan口一个接上网一个接iptv。你说把接入iptv的网口加入bridge里面我不是很理解,加入bridge后没法拨号啊,显示client is on slave interface。你是怎么实现的呢?  详情 回复 发表于 2022-12-3 09:03

ESXi 发表于 2022-5-19 19:16
ROS拨两个号,一个宽带PPPOE,一个IPTV PPPOE,然后定义路由表走不同网关,把IPTV的IP段优先走IPTV网关不就 ...

感谢分享,刚好遇到这问题

按照你说的,现在只有盒子在播的频道可以在局域网里用rtp udp打开,不知道为甚恶魔

http链接源的不行吗?这就奇怪了,我组播的和http源都做成一个播放列表,到目前为止,也一直没有问题  详情 回复 发表于 2022-9-29 13:49