QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

湖北移动光猫,创维SK-D742强制恢复出厂、改桥接

火.. [复制链接]
最近新装的移动千兆光猫,开始跑速度,只有500M上下,装维师傅说小区主光缆是这样,要超级账号也不给,默认的也不管用,说会自动下发更改。行!基于自己掌握的知识,我信他个鬼,自己折腾了好久,终于给解了,感谢@15972116567 提供的思路。首先按照光猫背面的账号密码登录,在页面中记住!记住!记住!自己的上网账号、密码和VLAN ID(密码不知道可以打电话给客服问),然后在地址栏更改地址192.168.1.1/start.ghtml,进入不完整的超级管理界面

然后依次“管理”----“恢复配置”,会看见只有一个恢复默认配置,还有一个恢复出厂配置被隐藏了,按F12,对照图中的箭头点一下,此时移动鼠标会显示网页各个地方在右侧代码中对应的字句

点击恢复默认配置,会在右侧定位按钮对应代码,在正下方会有一行“style=display:none”,意思是这个元素的表现形式为隐藏,将后面的“none”改为1,隐藏的恢复出厂配置就会出现。犹豫什么,直接点了。

几分钟重启好后,超级账号密码已经是默认的aDm8H%MdA
此时,不要急着登超管改设置,不然依然无法上网,打开注册设配,按照提示输入注册,一般会卡在40%,但对我们来说就是成功了,可以退出了

接着用超管账号进入网络设置,把所有配置全部删除,一方面防止超管密码再次被更改,另一方面把占用的端口放出来给桥接。新建一个连接,除了VLAN ID你要填自己的,端口可以自己选,其他和我一样即可。

最后用路由器或者电脑拨号即可。太难了,折腾了我好几天,纯原创,版权归属个人,请勿商用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5.0
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
河南吉比特DT720-cs成功,务必要保存VLANID 和 远程管理-认证-Password的信息 尤其是Password,我保存错了,好在运维师傅好说话发给我了   发表于 2024-1-12 11:56
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
多谢,搞定了,哈哈。  发表于 2021-12-24 13:21

评分

Core*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
pall*** + 1 搞定了,没有问题。
mb*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
常规操作,不过撸主学会了也不错,值得鼓励...
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错 不错 值得学习~!就因为这个机器捅复位键无法正常初始化导致超密无法破解。

不插光纤,这个机器捅复位键就可以正常初始化,插了光纤,注册了就会改超密  详情 回复 发表于 2022-2-21 13:30
是的,维修师傅也是跟我说捅屁股,我信他个鬼  详情 回复 发表于 2021-12-11 22:45

楼主| | 显示全部楼层
mayi5147 发表于 2021-12-11 20:21
不错 不错 值得学习~!就因为这个机器捅复位键无法正常初始化导致超密无法破解。

是的,维修师傅也是跟我说捅屁股,我信他个鬼

来自手机 | 显示全部楼层
删除了自带的链接后,还能看互联网电视吗

来自手机 | 显示全部楼层

有电视的把tv的链接记下来,回头自己设置上去。我家里老版光猫没有也可以看,盲猜没啥影响  详情 回复 发表于 2021-12-20 23:57

laoda 发表于 2021-12-20 15:57

有电视的把tv的链接记下来,回头自己设置上去。我家里老版光猫没有也可以看,盲猜没啥影响

确实没影响,还能看,那个设备能通过这条专线连接就可以了,但是换到其他家能不能就不知道了。  详情 回复 发表于 2021-12-24 13:20

JUSTME123 发表于 2021-12-20 23:57
有电视的把tv的链接记下来,回头自己设置上去。我家里老版光猫没有也可以看,盲猜没啥影响

确实没影响,还能看,那个设备能通过这条专线连接就可以了,但是换到其他家能不能就不知道了。

我的同样操作下来不行,直接注册进度就100%了,超级密码就直接变了

移动运维告诉我,先设置拨号,在注册  详情 回复 发表于 2022-2-21 13:27
那你可以试试注册转一半拔光纤,就是赶在网络设置了,但是还没完全生效之前。再或者你对设置都熟悉,直接自己改。  详情 回复 发表于 2021-12-31 20:42

o77477 发表于 2021-12-28 21:01
我的同样操作下来不行,直接注册进度就100%了,超级密码就直接变了

那你可以试试注册转一半拔光纤,就是赶在网络设置了,但是还没完全生效之前。再或者你对设置都熟悉,直接自己改。

为什的我输入192.168.1.1/start.ghtml   进不了不完整管理界面,显示页面超时,重新登陆就到原始后台了

是一个型号吗?是的话用网线直连光猫试试。其实普通管理页面也可以改,同样用网页元素审查,把隐藏的调出来,不过页面会有计时,改着改着就登出了,比较难控制。  详情 回复 发表于 2022-1-4 10:57

VLAN ID 找不到怎么办

大能 VLAN ID在哪里看

就在拨号的账号密码那个页面  详情 回复 发表于 2022-1-4 10:51

duguan2 发表于 2022-1-2 06:31
大能 VLAN ID在哪里看

就在拨号的账号密码那个页面