QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

创维SK-D740光猫拆机(GPON ONU)

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
这叫"拆机"???

====================

楼主| | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2023-9-5 21:34
这叫"拆机"???

====================

别急 在编辑呢

登录后台 发现真正的型号为SK-D740-C 好你个狗通 搞虚假宣传有一手的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这垃圾光猫太难拆了 卡扣多不说卡的还贼紧!只能大力出奇迹 硬给它撬开!
从主板上能看出原先是有WiFi的 极有可能是单频2.4G的 不知道什么原因没有实装上 内存是江波龙的F60C1A0002-M6AR 256MB
CPU从图片上你们也能看出来 挡住了 废了老大劲都搞不开 翻到背面是铠侠的闪存 型号TC58BVG1S3HTA00 百度搜索 貌似是256MB?

本帖子中包含更多资源

这个光猫的telnet还算比较好开 网上搜到的网址http://192.168.1.1/hidden_version_switch.html 点telnet enable成功打开telnet
我这里的登录名是root 密码是Pon521 这个登录名和密码是根据光猫注册的省份来的 有些省份登录名是root 密码是CUAdmin 也有登录名和密码都是CUAdmin的
然后用命令来看一下CPU型号 显示为 创维ZX219127S 创维你咋好意思写的?真是不要碧莲!

本帖子中包含更多资源

中兴 ZXHN F663NV9拆机(GPON ONU)
这创维SK-D740比之前拆的中兴F663NV9还缩水 就一个千兆网口 垃圾中的垃圾 硬件上其实是支持四口千兆的(参考F610GV9和F653GV9)
适合我这边安徽移动的宽带使用 因为不管你光猫是拨号还是桥接 只能1拨 要全千兆网口也没啥用 还浪费 这破玩意正好足够!就一个千兆口

这猫可以啊,功耗低,全千兆
联通给的

本帖子中包含更多资源

lspzj 发表于 2023-9-5 23:27
这猫可以啊,功耗低,全千兆
联通给的

很明显我这个是阉割版 虽然型号一样 你全千兆就很不错 我这边移动和联通都只能1拨
这款光猫套娃电信的F610GV9(512MB内存) 桥接神器 内存256MB

梦瑶雪静 发表于 2023-9-5 23:29
很明显我这个是阉割版 虽然型号一样 你全千兆就很不错 我这边移动和联通都只能1拨
这款光猫套娃电信的F61 ...

看看网变是几条引线,
这是个集成soc
很有可能只是软件限制

lspzj 发表于 2023-9-5 23:35
看看网变是几条引线,
这是个集成soc
很有可能只是软件限制

你看下我5楼的拆机图 网口那是两个截然不同的 一个是千兆口 另外一个是管三个百兆口的

梦瑶雪静 发表于 2023-9-5 23:37
你看下我5楼的拆机图 网口那是两个截然不同的 一个是千兆口 另外一个是管三个百兆口的 ...

网变附近看不清,好像是一个网变负责千兆,
剩下一大一小负责 1+2
要是能放到网变看看就好了

lspzj 发表于 2023-9-5 23:43
网变附近看不清,好像是一个网变负责千兆,
剩下一大一小负责 1+2
要是能放到网变看看就好了 ...

上面有泡沫胶粘着 还挺牢固的 不折腾这阉割玩意了

更新一下网口部分参数 千兆口对应的是Cxin(应该是这样吧?) 2208H FB2014N

百兆口对应的是 TNK 2115S4 BD20A01和D12501G 2225 不是全千兆 垃圾!

本帖子中包含更多资源

lspzj 发表于 2023-9-5 23:35
看看网变是几条引线,
这是个集成soc
很有可能只是软件限制

13层已更新 千兆口是Cxin 2208H FB2014N
百兆口是TNK 2115S4 BD20A01和D12501G 2225
看着不像软件限制 是硬件限制 哎