QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: eki***

R7000硬改内存512M试水成功了(梅林固件无法完美使用512M内存建议版主封贴)

楼主| | 显示全部楼层
Everwishing 发表于 2019-6-30 01:06
刚才看了一会原文那,你5g不正常,可能是固件支持或者区域问题。你USB复制多少数据进u盘?或者说复制多久 ...

查了下,USB供电的稳压IC烧了,换了坏件后USB正常识别
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

那个1.3的cfe好像带minweb是吧,有了那个就刷不死了?那不是可以吧闪存也加大了?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Everwishing 发表于 2019-6-30 12:10
系统刷384的版本,一样重启。目前拿另一未硬改R7000.刷1.3版本CFE 2.4 5G都正常。并且U盘读写正常,可以 ...

那奇葩了,我只能1.0.2.1,更新1.3的cfe后5G_wifi就没了,怎么设置恢复都不行,但软件中心就正常更新。
另外我用1.3的cfe进恢复模式不能刷机和清空nvram,,难道跟LAN1,LAN2口有关系???

我一直用7.9.1.你用旧版本固件。。。。你试试新固件才知道的。还有我的路由应该还是有其它问题,读写U盘一去到 130M左右肯定重启,刚才进系统困难症又来了,还无限重启进不了系统。。。勉强能用,搞了512M也等于没用  详情 回复 发表于 2019-6-30 13:37

ekin678 发表于 2019-6-30 13:11
那奇葩了,我只能1.0.2.1,更新1.3的cfe后5G_wifi就没了,怎么设置恢复都不行,但软件中心就正常更新。
...

我一直用7.9.1.你用旧版本固件。。。。你试试新固件才知道的。还有我的路由应该还是有其它问题,读写U盘一去到 130M左右肯定重启,刚才进系统困难症又来了,还无限重启进不了系统。。。勉强能用,搞了512M也等于没用的。,你继续,我收工了。呵呵。要是可以,搞搞R6300V2也不错。呵呵

Everwishing 发表于 2019-6-30 13:37
我一直用7.9.1.你用旧版本固件。。。。你试试新固件才知道的。还有我的路由应该还是有其它问题,读写U盘 ...

新版本7.9的wifi都正常,但信号不稳,犟迫症没办法,我用移动硬盘试了下usb,内存到130M没你说的重启啊,6300v2比较简单了,教程很多

论坛大神之前搞过1G 的,我查了BCM的,也没说不支持1G或者支持,他不知激活1G了没有。但他512M是可以的。我现在给AC9搞个新版固件。可惜A大不搞了,我也搞不了那些梅林,他只搞了个K2P B1 纯净版本!  详情 回复 发表于 2019-7-1 14:07

ekin678 发表于 2019-6-28 10:49
1G,2G的单独颗粒没有哦,我还是拆的旧机顶盒上的内存,肯定是DDR3的内存啊

废弃手机里面有

ekin678 发表于 2019-6-30 14:15
新版本7.9的wifi都正常,但信号不稳,犟迫症没办法,我用移动硬盘试了下usb,内存到130M没你说的重启啊, ...

论坛大神之前搞过1G 的,我查了BCM的,也没说不支持1G或者支持,他不知激活1G了没有。但他512M是可以的。我现在给AC9搞个新版固件。可惜A大不搞了,我也搞不了那些梅林,他只搞了个K2P B1 纯净版本!

搞不懂怎么回事了反正有点奇葩,能识别到512,但不能用,AC9没出过梅林固件吗?  详情 回复 发表于 2019-7-1 16:20

Everwishing 发表于 2019-7-1 14:07
论坛大神之前搞过1G 的,我查了BCM的,也没说不支持1G或者支持,他不知激活1G了没有。但他512M是可以的。 ...

搞不懂怎么回事了反正有点奇葩,能识别到512,但不能用,AC9没出过梅林固件吗?

AC9是改版本梅林,但A大不更新了,确实这性能的路由,让它安安静静放角落里稳定运行就算了,但之前的版本旧了,所以我搞个新的华硕固件算了。  详情 回复 发表于 2019-7-1 17:02

ekin678 发表于 2019-7-1 16:20
搞不懂怎么回事了反正有点奇葩,能识别到512,但不能用,AC9没出过梅林固件吗?

AC9是改版本梅林,但A大不更新了,确实这性能的路由,让它安安静静放角落里稳定运行就算了,但之前的版本旧了,所以我搞个新的华硕固件算了。

ekin678 发表于 2019-7-1 16:20

可能跟系统有关系了。

话说r7000能上多大的flash?

ekin678 发表于 2019-6-28 09:24
其实挺简单的,就是刷入改版的cfe后直接换内存就行,唯一有难度的就是拆装内存(BGA内存植锡焊接等),没 ...

妈蛋,网件用了什么鬼焊锡,400度侧吹都不化,一面吹一面慢慢撬竟然闪存都壳都烂了都不溶,曹了

淘宝上看过你的焊盘  详情 回复 发表于 2019-7-16 14:55

yaojogd 发表于 2019-7-11 19:17
妈蛋,网件用了什么鬼焊锡,400度侧吹都不化,一面吹一面慢慢撬竟然闪存都壳都烂了都不溶,曹了

温度跟风量开最大啊,无铅的多层板就这样,整点助焊膏再吹

ekin678 发表于 2019-7-12 13:48
温度跟风量开最大啊,无铅的多层板就这样,整点助焊膏再吹

GG掉焊点了

yaojogd 发表于 2019-7-15 20:40
GG掉焊点了

哪能硬撬嘛