QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

7天了!大佬们救救我吧!EA6900 TTL刷机 被我刷残废了!

我已经折腾了一个星期了。事情的经过是这样的,一个心血来潮想给自己家里的那台EA6900从梅林官方固件刷成梅林改,体验一把软件中心,可升级完之后发现 EA6900 2.4G WIFI 信号的时候发现连接速率太低,号称2.4G速率600Mbps的EA6900,怎么协议只能协商到72M往下呢?(家里200M宽带,实际测速的时候比这还惨,撑死40Mbps!)

我刚开始不是直接上TLL,也是先刷dd再刷CFE,再刷思科官方固件。只是问题没有解决。后面就越刷越糟糕,变成砖了,只好从网上买USB转TLL刷了。
首先我的EA6900的CFE分区还是好的(TTL刷机的前提下是CFE好的,坏了只能编程器或jtag了),我用USB to TTL线还是能进去CFE的,只是容错率太低。时而乱码,时而卡死,大概20次尝试才能进一次吧。要怪都怪EA6900 自带的TTL 针脚太细了。接上电源GND还得最后接,不然不行。
我尝试刷回官方原厂CFE+固件,看看2.4Gwifi有无改善,却发现刷完官方固件直接丢失wifi信号了!一直卡在登录界面,密码我知道是admin,但没用的!(有人说要换IE浏览器,我换了之后确实进入了子页面了不过还是一直waitin……)我尝试了网上各种能搜到的方法…但没用!!
(图片借的)

之后,我又刷回了梅林改版固件,联网之后却发现梅林无任何插件。这里呢,网上能搜到的方法我都试了,没用!只差一种说法没去验证:就是说JFFS分区有坏块,让你直接换flash芯片……
(图片借的)
之后则是噩梦的开始,为了解决2.4G速率问题、梅林改版软件中心问题、官方固件卡登陆页面的BUG,从一个星期前,我反反复复,又双叒叕的各种刷机去试错,除去吃饭和睡觉的时间,每天几乎都要熬夜到2、3点,为的就是排除可能原因,比如我操作的问题、固件或版本的问题。CFE MAC地址加错了、姿势的问题、各种NVRAM、CFE、固件及其不同类型版本、先后顺序,试遍了网上所有可能会导致出现问题的点。但……根本没有用!

然后在这7天的过程中,我发现我的设备EA6900,出错率逐渐变得越来越高了,已经病入膏肓了,各种故障慢慢呈现……官方不谈现在就连刷非改版的梅林固件,都不行了。比如说丢失wifi,一连接LAN口就卡死,路由器配置页面进不去。关机后启动不了。然后清除NVRAM又恢复正常了,然后继续配置路由器,又会又双叒叕复读这些问题。。。

目前除了,上编程器烧录、Jtag刷机,或直接更换换flash芯片,这些方法我技术有限,没能去尝试(考虑时间成本也不值得去弄啊),其他方法我真的想不到了!

各位大佬我还有救吗?

另外再多问一句,由于flash芯片坏块太多导致出现以上的这些问题,有没有这种可能性?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
恩山MTK的多,博通去隔壁koolshare看看。刷CFE是比较麻烦,EA6700卖掉以前想刷不敢刷。祝好运!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有网友发来一个 ea2700  cfe丢失了  ttl没办法    Jtag刷机怎么接?有没有研究

既然如此 折腾吧  先恢复出厂 然后刷官方固件  试一试

应该是flash刷的太多,出现了坏块!还是出了吧,这个路由真的不适合你!

刚又刷了一遍梅林查了下: ----------------------------------------------------------------------------------- Aug 1 00:00:21 kernel: Available 7 bytes at (off,len): Aug 1 00:00:21 kernel: (1,1) (1  详情 回复 发表于 2019-7-1 21:08

楼主| | 显示全部楼层
afeng11发表于2019-7-1 18:37
应该是flash刷的太多,出现了坏块!还是出了吧,这个路由真的不适合你!

刚又刷了一遍梅林查了下:
---------------------------------------- -------------------------------------------
8月1日00:00:21内核:在(off,len)可用7个字节:
8月1日00:00:21内核:(1,1)(16,2)(32,2)(48,2)(0,0)(0,0 )(0,0)(0,0)
8月1日00:00:21内核:坏块扫描设备
8月1日00:00:21内核:选项:NO_AUTOINCR,NO_READRDY,BBT_SCAN2NDPAGE,
8月1日00:00:21内核:在“brcmnand”上创建2个MTD分区:
8月1日00:00:21内核:0x000002000000-0x000007ec0000:“brcmnand”
8月1日00:00:21内核:0x000007ec0000-0x000008000000:“asus”
8月1日00:00:21内核:VFS:在设备31:3上只读挂载根(squashfs文件系统)。
8月1日00:00:21内核:devtmpfs:已挂载
8月1日00:00:21内核:释放init内存:212K
8月1日00:00:21内核:et:模块许可'版权'taints内核。
8月1日00:00:21内核:由于内核污染导致锁定调试
8月1日00:00:21内核:et_module_init:被动模式设置为0x0
8月1日00:00:21内核:et_module_init:txworkq设置为0x0
8月1日00: 00:21内核:et_module_init:et_txq_thresh设置为0xce4
--------------------------------------- -------------------------------------------------- ---
没有坏块啊,怎么会这样呢......会不会是TTL转USB的线太松,或者TTL线芯片的问题。

ea的cfe 无线参数和华硕不符,天线阵列方式不同

已经解决了!就是flash芯片的问题!半个月前将路由器发给淘宝维修店家,换了新的flash并刷好了原厂固件和CFE,昨天已经发过来了,以下这些问题:官方固件卡登录界面、路由器掉wifi、接网线卡死,关机后不能重启、梅林改版软件中心版本0.0,不显示、统统都是flash芯片的问题,估计是芯片产生坏块了。要么就是flash分区被破坏了。不确定刷固件刷CFE是否会破坏flash的分区(类似于硬盘分区那种的),我还是认为TTL刷机不可能会把flash芯片分区刷坏吧?或者存在残留的情况,因为每次刷固件应该有对应的闪存芯片存储地址位置吧。这个位置是不变的。

路由器日志文件(syslog.txt):

Aug  1 08:00:14 kernel: Creating 2 MTD partitions on "brcmnand":
Aug  1 08:00:14 kernel: 0x000002000000-0x000007ec0000 : "brcmnand"
Aug  1 08:00:14 kernel: 0x000007ec0000-0x000008000000 : "asus"

目前除了2.4G速率太低不稳定,其他问题都已经解决了,2.4G这个无解,咨询了维修店家,似乎是路由器2.4G模块(硬件)的问题,他说这个坏掉了,一般维修费用,都是300元起步的,没人愿意修的,已经没有维修的价值了,还不如换一台新的。

你都买了TTL块了,为什么不直接买能刷闪存芯片的编程器?刷24/25的编程器才几十块钱,还配弹跳座。我经常刷液晶电视的闪存。

关键是它是48脚的FLASH 芯片(型号是Spansion S34ML01G100TFI00 NAND颗粒,容量为128MB),淘宝上瞄了一眼,这种芯片的编程器太贵了,至少要800大洋呢…… 然后风枪、烙铁、什么的都得自己买。焊接技术可能也不过  详情 回复 发表于 2019-7-14 12:48

zheng39680 发表于 2019-7-14 11:07
你都买了TTL块了,为什么不直接买能刷闪存芯片的编程器?刷24/25的编程器才几十块钱,还配弹跳座。我经常刷 ...

关键是它是48脚的FLASH 芯片(型号是Spansion S34ML01G100TFI00 NAND颗粒,容量为128MB),淘宝上瞄了一眼,这种芯片的编程器太贵了,至少要800大洋呢……

然后风枪、烙铁、什么的都得自己买。焊接技术可能也不过关。

对了还忘记了一点,这台路由器除了2.4G模块故障、flash芯片坏块,另外似乎CPU也有些虚焊,温度高会卡机。卖家已经给我重新BGA植球了。

来自手机 | 显示全部楼层
我只能说你的主板被换成大修主板了

刷机前,你说正常,怎么刷了机就坏了

我的机子也刷挂了,现在想TTL刷机,但网上没有这方面教程,是否可以分享一些教程给我,我邮箱49635923@qq.com,万分感谢.

来自手机 | 显示全部楼层
巧了,我是6900刷回官方也没wifi,而且输对密码也进不去管理界面

找不到固件了,唉