QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] 我的爱快+openwrt玩法

折腾了一天,终于用着稳定了,最终结果如下:
软路由配置,J4105+4G+64G,爱快负责上网,OP负责科学上网及跑DOCKER,装的青龙面板,要点如下,大神勿喷。
爱快3.4.8版本,虚拟openwrt,然后装青龙面板,科学用的ssr p+,重点:
爱快DHCP分段设置,第一段分了4个IP然后用静态IP固定了4台设备,网关指向openwrt,这4台设备可以科学上网,第二段就所有接入设备自动获取,网关为爱快网关,正常上网。刚开始装的爱快3.5.11,然后就是极不稳定,网络卡的历害,降级回去然后换了条网线,稳如老狗的感觉就又回来了,openwrt用的群里大神的,下面放链接,虚拟要用VMDK格式,ISO的测试在3.4.8下无法保存配置,这固件科学不能用怕死wall,会导致脚本无网不能运行,用SSR P+就正常,
用FinalShell连接默认没有开启sftp服务,介意的运行如下命令开启,好像要科学环境
opkg update
opkg install openssh-sftp-server

用到的openwrt固件:https://www.right.com.cn/forum/thread-3663326-1-1.html
最后放几张图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

图丢了吗?

青龙用的是爱快里的还是op里的docker

OP里的,爱快用的3.4.8,这个版本好像不支持DOCKER  详情 回复 发表于 2022-1-6 00:44

您这个好奇怪哦,lan1接口有两个DHCP服务?不会冲突吗?做了什么样的处理呢

爱快多个网口可以设置多个lan,可以不同DHCP服务器网段  详情 回复 发表于 2022-1-6 00:53

andygao 发表于 2022-1-5 20:41
青龙用的是爱快里的还是op里的docker

OP里的,爱快用的3.4.8,这个版本好像不支持DOCKER

谢谢,回去也把我的1900直装爱快再试试,虚拟机下跑不满千兆啊  详情 回复 发表于 2022-1-6 16:54

Boyfri_End 发表于 2022-1-5 23:07
您这个好奇怪哦,lan1接口有两个DHCP服务?不会冲突吗?做了什么样的处理呢

爱快多个网口可以设置多个lan,可以不同DHCP服务器网段

不同的网段可以互相访问吗?  详情 回复 发表于 2023-5-2 09:40

18236000800 发表于 2022-1-6 00:44
OP里的,爱快用的3.4.8,这个版本好像不支持DOCKER

谢谢,回去也把我的1900直装爱快再试试,虚拟机下跑不满千兆啊

求爱快3.4.8安装包

爱快固件能否分享一下,找不到旧版本的固件了

xuye0217 发表于 2022-1-18 23:18
爱快固件能否分享一下,找不到旧版本的固件了

只有3.4.8这一个版本
链接: https://pan.baidu.com/s/1s1yTfO0C-dbSI_dPtnxUAQ?pwd=uthj 提取码: uthj

想请教下用爱快拨号比起直接物理机装openwrt拨号有什么好处吗?为什么都这样玩
还是说就是为了违禁软件 p+运行在旁路网关上而不是主路由上?

爱快稳定,家里人上网不会受影响,自己电脑可以手工设IPV4的地址跟网关,打倒美帝,OP我装了几次时间长了会崩  详情 回复 发表于 2022-1-20 22:12

ccsk77 发表于 2022-1-19 15:28
想请教下用爱快拨号比起直接物理机装openwrt拨号有什么好处吗?为什么都这样玩
还是说就是为了违禁软件 p+ ...

爱快稳定,家里人上网不会受影响,自己电脑可以手工设IPV4的地址跟网关,打倒美帝,OP我装了几次时间长了会崩

单op端口转发失效,弄得快奔溃了,已换爱快很好用  详情 回复 发表于 2022-6-28 21:29

虚拟机里的op经常会联系不上是咋回事,死机了一样

没遇到过,是不是配置太低了  详情 回复 发表于 2022-2-20 00:45

351121730 发表于 2022-1-26 00:33
虚拟机里的op经常会联系不上是咋回事,死机了一样

没遇到过,是不是配置太低了

不建议这么用,爱快的虚拟机性能太拉了。