QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

自编译玩客云docker版OpenWrt R22.1.1(2022年2月13日更新)

火... [复制链接]

上篇文章玩客云docker拉取的openwrt不喜欢?自编译openwrt导入玩客云docker内运行已经将自编译openwrt本地直接导入玩客云的步骤做了介绍,本篇适合于没有条件编译的朋友。

2月13日更新内容:
添加插件ttyd、netdata。
拉取地址:docker pull jyhking/onecloud:1.2

2月11日更新内容:
增加s905系列docker版openwrt
拉取地址:docker pull jyhking/onecloud:s905_1
1月29日优化更新内容:
1、简化操作,无需修改管理地址,根据主路由 DHCP 分配里找到一个主机名叫 OpenWRT 的,复制它的IPv4 地址粘贴到浏览器就能进入 OpenWRT 了。
2、主题和AdGuard Home无需写入固件无需单独安装。
3、删除宽带控制、上网时间控制等没啥用的插件。
拉取地址:docker pull jyhking/onecloud:1.1

安装 Armbian 后
更新软件(非必要)
  1. apt-get update && apt-get upgrade
复制代码

安装 Docker
  1. apt install docker.io
复制代码

打开网卡混杂模式
  1. ip link set eth0 promisc on
复制代码

创建网络
  1. docker network create -d macvlan --subnet=192.168.0.0/24 --gateway=192.168.0.1 -o parent=eth0 macnet
复制代码

[↑自己根据 玩客云 所在网段修改,如:玩客云IP:192.168.1.175,则192.168.0.0/24 改成 192.168.1.0/24,192.168.0.1改成主路由地址]
拉取 OpenWRT 镜像
  1. docker pull jyhking/onecloud:1.1
复制代码

创建容器
  1. docker run -itd --name=OneCloud --restart=always --network=macnet --privileged=true jyhking/onecloud:1.1 /sbin/init
复制代码

--name=OneCloud 其中OneCloud是容器名称,可以更改成你想要的,容器名称注意不要和其他容器一样,会冲突

根据主路由 DHCP 分配里找到一个主机名叫 OpenWRT 的,复制它的IP地址粘贴到浏览器就能进入 OpenWRT 了

管理密码是 password
感谢 lean大 的 OpenWRT 源码:https://github.com/coolsnowwolf/lede

查看所有容器

1. docker ps -a
复制代码

记录下  jyhking/onecloud:xxx 左边的 CONTAINER ID(容器ID,下面用得到)

设置 容器不自启动 、 停止容器 和 删除容器

1. docker container update --restart=no [容器ID]
复制代码

1. docker stop [容器ID]
复制代码

1. docker rm [容器ID]
复制代码

查看所有镜像

1. docker images
复制代码

记录下 jyhking/onecloud:xxx 右边的 IMAGE ID(镜像ID,下面用得到)

删除镜像

1. docker rmi [镜像ID]
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

爱抢沙*** + 1 玩客云docker openwrt试了好几个,这个确实.
心太高*** + 2 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享,又能用到新版本的OpenWRT 啦!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

必须顶一下

为什么拉取 OpenWRT 镜像后。创建好了。不能启动,我拉取别的能够启动

需要修改下管理ip,编译的没有改管理ip  详情 回复 发表于 2022-1-28 21:42

这里面的armbian是哪个版本呀??

我用的WKY-Armbian_20.12_5.9.0  详情 回复 发表于 2022-1-28 21:43

楼主| | 显示全部楼层
zhaqiang 发表于 2022-1-28 16:01
为什么拉取 OpenWRT 镜像后。创建好了。不能启动,我拉取别的能够启动

需要修改下管理ip,编译的没有改管理ip

楼主| | 显示全部楼层
alpha233 发表于 2022-1-28 20:20
这里面的armbian是哪个版本呀??

我用的WKY-Armbian_20.12_5.9.0

我现在也用的这个版本,但好像出了点问题,要怎么访问docker里的openwrt呀??  详情 回复 发表于 2022-1-29 23:26

干的漂亮,谢谢大神分享。。。。

删除宽带控制、上网时间控制等没啥用的插件

谢谢分享

必须顶一下

1896237090 发表于 2022-1-28 21:43
我用的WKY-Armbian_20.12_5.9.0

我现在也用的这个版本,但好像出了点问题,要怎么访问docker里的openwrt呀??

主路由,Ip信息里面可以看见有一个叫openwrt的IP  详情 回复 发表于 2022-2-15 23:54
拉1.1的吧,然后找下路由器的dhcp里面的openwrt  详情 回复 发表于 2022-1-30 13:28

感谢感谢!!!

感谢大佬分享