QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[网络视频应用推荐 使用 疑问] IPTV组播导致主路由掉网速

现在我的情况是这样的:
光猫Lan1口为上网口,Lan2口为IPTV口。主路由IP:192.168.31.1;副路由IP:192.168.2.1

光猫桥接,光猫Lan1口接主路由Wan口,主路由PPPOE拨号上网。

副路由动态IP获取,然后主路由Lan口接副路由Wan口,光猫Lan2(IPTV)口直接插副路由Lan口,这样副路由也可以同时上网和看IPTV了,副路由WIFI可以看rtp组播直播源。

但是问题来了:

这样设置,主路由经常300M的网速掉到80-100M,但是副路由网速一直是300M……

到底是哪里设置不对?请帮忙。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

RTP位于传输层(通常是UDP)之上,应用程序之下,实时语音、视频数据经过模数转换和压缩编码处理后,先送给RTP封装成为RTP数据单元,RTP数据单元被封装为UDP数据报,然后再向下递交给IP封装为IP数据包。  发表于 2022-2-25 08:45
正常,都是一根光钎  发表于 2022-2-24 16:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
多拨一下试试看。iptv触发限速了。

路由器没法多拨……  详情 回复 发表于 2022-2-24 15:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
怎么用udpxy把组播转单播?

楼主| | 显示全部楼层
dominic 发表于 2022-2-24 15:49
多拨一下试试看。iptv触发限速了。

路由器没法多拨……

光猫拔号?还是主路路由??

主路由拨号  详情 回复 发表于 2022-2-24 17:02

楼主| | 显示全部楼层
jie333 发表于 2022-2-24 16:49
光猫拔号?还是主路路由??

主路由拨号

主路由拔号,按理不可以旁路由网速快过主的,因为所有网络流量出口都要经过主路由口
一,可能旁路由的流量是走IPTV(即你看IPTV时产生的IPTV流量)
二,可能测试网速不准确。

RTP组播造成的广播风暴了解一下,这就是为什么一直要强调用udpxy将组播转单播的原因。