QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其它X86系统] 求助,整了一天,pve开启gvt直通核显一直不成功

CPU:10400

主板:微星b460m迫击炮

五一试了试unraid,装了Intel gvt-g和黑群晖7.0.1以后能看到/dev/dri下有renderd128,但是video station转码还是一直转圈圈

今天上午重装了pve,试着搞直通,但是一直没有成功,bios升级到了最新,也打开了VT-D和虚拟化技术,问题是微星主板共享显存最大只能64M,而且bios里显卡设置PEG和IGD我都试了(IGD是核显,应该是选这个吧?)

然后我又开始调pve的设置,grub里设置的是GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet intel_iommu=on i915.enable_gvt=1"(我又尝试着加了iommu=pt,video=efifbff,vesafbff,又分别都删了也没用

附上其他设置截图:

-->grub

-->modules

-->黑名单

-->vfio(这里的id左边是显卡,右边是试着另一个教程后加的声卡)

-->黑群晖设置

-->中介设备一直是否

真没办法了,整一天了,头都裂了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
图片没有发出来吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
删除黑名单里的i915

烟雨笑醉 发表于 2022-5-9 03:06
删除黑名单里的i915

删过,试过一次把黑名单全部删除,也没有效果

黑名单全删,vfio也删了,下面的命令更新后重启 update-initramfs -u -k all  详情 回复 发表于 2022-5-9 14:16

JogoLeo 发表于 2022-5-9 09:43
删过,试过一次把黑名单全部删除,也没有效果

黑名单全删,vfio也删了,下面的命令更新后重启
update-initramfs -u -k all

谢谢大神,我现在已经打开了GVT,但是问题又来了...黑群晖里/dev/dri/里没有核显驱动,我之前在unraid里试过手动加核显补丁,pve里也需要手动添加吗?还有7.0.1的补丁能用在7.1.0里吗? [attachimg]551087[/attac  详情 回复 发表于 2022-5-9 23:08

评分

Jog*** + 1 谢谢大神

烟雨笑醉 发表于 2022-5-9 14:16

好的晚上我试一下

机型把q35改成i440fx,其他的按网上教程弄就行

现在已经成功开启了GVT,但是黑裙里没有核显驱动....  详情 回复 发表于 2022-5-9 23:10

烟雨笑醉 发表于 2022-5-9 14:16

谢谢大神,我现在已经打开了GVT,但是问题又来了...黑群晖里/dev/dri/里没有核显驱动,我之前在unraid里试过手动加核显补丁,pve里也需要手动添加吗?还有7.0.1的补丁能用在7.1.0里吗?

-->pve

-->黑群晖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我也没弄过,你自己折腾了。  详情 回复 发表于 2022-5-9 23:47

iamjimmycheng 发表于 2022-5-9 22:08
机型把q35改成i440fx,其他的按网上教程弄就行

现在已经成功开启了GVT,但是黑裙里没有核显驱动....

JogoLeo 发表于 2022-5-9 23:08
谢谢大神,我现在已经打开了GVT,但是问题又来了...黑群晖里/dev/dri/里没有核显驱动,我之前在unraid里 ...

我也没弄过,你自己折腾了。

PVE内核多少,最近PVE内核更新到5.15了,然后我5.15内核直通网卡有问题,降级到5.13内核就好了。

huiman 发表于 2022-5-10 07:31
PVE内核多少,最近PVE内核更新到5.15了,然后我5.15内核直通网卡有问题,降级到5.13内核就好了。

pve版本是7.2-3(好像?),内核是5.1.5,内核可以无损降级吗,可以的话晚上回家我可以试试,话说以后如果我的群晖搞定以后是不是也不能升级pve了?

烟雨笑醉 发表于 2022-5-9 23:47
我也没弄过,你自己折腾了。

好吧,非常感谢

JogoLeo 发表于 2022-5-10 08:50
pve版本是7.2-3(好像?),内核是5.1.5,内核可以无损降级吗,可以的话晚上回家我可以试试,话说以后如 ...

我是周六升级到PVE7.2-3,一开始内核是5.15,然后网卡直通好像有问题,就把内核降到5.13,网卡直通就好了。是不是无损不知道呢,我也不太懂。我发帖问了怎么降级内核,有人就提到PVE7.2核显不能直通了。所以其实是内核问题还是PVE版本问题,我也不知道,你要自己去验证一下了。

7.1 更新了帖子里的内核后可以直通
https://www.right.com.cn/forum/thread-8202412-1-1.html