QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: stl***

两台网件R6300v2的曲折刷机、救砖、组AiMesh经历

楼主| | 显示全部楼层
雪中烧 发表于 2022-5-21 17:08
你们降频成功了吗?

成功。把CFE数据备份出来,改完刷回去就可实现降频。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

stlg58 发表于 2022-5-21 17:40
成功。把CFE数据备份出来,改完刷回去就可实现降频。

改完后稳定性如何?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

雪中烧 发表于 2022-5-22 15:23
改完后稳定性如何?

还是不稳定,所以觉得不是超频的问题。然后刷了koolcenter的386就不会总是断网了。但koolcenter的固件指示灯错误、网口也错误,用着有点不舒服。于是把另一台没问题的R6300v2的CFE改了mac地址后刷到这台机上,然后又刷回p大的SWRT,竟然就OK了,不会再断网了,并且两台机都没降频,还是默认的1000.
最近看到SWRT固件“常见问题”,其中第15条就是“经常随机或固定频率断网或者路由一直显示断网,强制指定dns就正常”,原来断网还是SWRT固件的常见问题呢,我这样刷来刷去竟然就解决了

R6300v2之前都已刷了梅林380固件,所以先备份cfe?

求楼主发一个了梅林380固件备份的cfe。谢谢!

corundum 发表于 2022-6-3 23:47
R6300v2之前都已刷了梅林380固件,所以先备份cfe?

OK,希望能帮到你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

coru*** + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)

TTL线买哪种?我降级失败。现在一直黄灯闪烁,开不了机!

青衣大白腿 发表于 2022-6-5 07:46
TTL线买哪种?我降级失败。现在一直黄灯闪烁,开不了机!

我买的这款,包邮6块多钱。就是线太短,只有二十公分,所以最好自己弄条USB延长线插上,不然不好操作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

stlg58 发表于 2022-6-4 13:05
OK,希望能帮到你。

重新刷了这个cfe,救活了一个R6300 V2。梅林380的
非常感谢!

corundum 发表于 2022-6-5 20:15
重新刷了这个cfe,救活了一个R6300 V2。梅林380的
非常感谢!

应该感谢万能的恩山,搭建了这么一个能让我们互相帮助的平台。能帮到你,我也很高兴。

评分

coru*** + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)

stlg58 发表于 2022-6-5 18:11
我买的这款,包邮6块多钱。就是线太短,只有二十公分,所以最好自己弄条USB延长线插上,不然不好操 ...

兄弟,怎么能联系到您,我买了这个TTL线,按教程操作,插上去不知道是否连接成功!能请教一下么

青衣大白腿 发表于 2022-6-9 13:14
兄弟,怎么能联系到您,我买了这个TTL线,按教程操作,插上去不知道是否连接成功!能请教一下么

我下载卖家提供的软件和驱动,要先装驱动,不然电脑不能识别,然后直接就用它的串口调试工具sscom33.exe,如果连接成功,调试工具窗口会有数据滚动的。

stlg58 发表于 2022-6-9 18:16
我下载卖家提供的软件和驱动,要先装驱动,不然电脑不能识别,然后直接就用它的串口调试工具sscom33.exe ...

把路由端RX和TX拔了,通电以后,不要太着急把线接上去,等logo灯亮了,再插。这时候SecureCRT就能读到数据了。
之前用这个识别到了,然后刷了备份的cfe, 现在通电不能只有一个LOGO灯和USB灯常亮,其他灯不亮,然后用上面拔线的方法也不会出现滚动数据了!是不是cfe刷死了?

青衣大白腿 发表于 2022-6-9 19:47
把路由端RX和TX拔了,通电以后,不要太着急把线接上去,等logo灯亮了,再插。这时候SecureCRT就能读到数 ...

我用卖家提供的串口调试工具sscom33.exe,事先插好线,通电就有数据出来,不用拔了又插的。可能软件不同,使用方法也不一样吧。
如果之前能读到数据,现在完全没数据出来,很有可能是cfe不能运行,也就是说,cfe可能刷死了

corundum 发表于 2022-6-3 23:47

直接升就行

来自手机 | 显示全部楼层
能和k3 g大的固件组aimesh吗?