QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【提问急】OPENWRT一直发生DHCP服务的bug

新人第一次发帖麻烦了!
我op的DHCP服务好像有bug,分配地址很慢而且经常获取不到,或者是获取到以后会频繁断开然后下发新地址,客户端固定IP以后能很快连上但还要等一分多钟才能有网络,是什么问题,如果下挂一个路由器专门分配DHCP用可以解决吗,各位大佬如果可以帮忙解答一下真的非常感谢!

设备是r620,e5-2670v2,网卡用了两张,一张x540t2用来连接光猫,直通了,还有一张博通mt09v连接下面的设备,没有直通
下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
因为是作为主路由使用的所以出问题的时候使用体验很差,而且是公司网络,下面四五十台设备,如果搞不定很费解,麻烦大家了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

因为是作为主路由使用的所以出问题的时候使用体验很差,而且是公司网络,下面四五十台设备,如果搞不定很费解,麻烦大家了

明显接线路有回路

接线应该是没有回路,不过不确定esxi里面有没有hh  详情 回复 发表于 2022-10-10 13:34

双DHCP了

目前网络里就一台openwrt在分配dhcp,交换机我都关了DHCP扩展等功能,用来当ap的路由器也开成ap模式了,那五个ap也确定是没有开dhcp的  详情 回复 发表于 2022-10-10 13:35

画出你的拓扑图

简单画了一下  详情 回复 发表于 2022-10-10 13:32

花30块钱去买个tp换上你会发现世界一下子就清净了

有考虑过要不要整个硬路由,但是能满足需求的基本上不是贵就是贵  详情 回复 发表于 2022-10-10 13:36

没特殊需求的都不会想去用openwrt做主路由,好歹也整个爱快啊 简单一点

需求上来说确实有openwrt的必要,而且之前一直没啥问题,就是迁移到620里然后用vm跑了以后就出问题了  详情 回复 发表于 2022-10-10 13:37
没要求为啥不能OP,  详情 回复 发表于 2022-10-9 21:54

openwrt不推荐做主路由 如果要软路由的话 还是建议ikuai

爱快 或者 ros

demoner99 发表于 2022-10-9 20:23
没特殊需求的都不会想去用openwrt做主路由,好歹也整个爱快啊 简单一点

没要求为啥不能OP,我会说爱快帐号泄漏吗,我帐号5个号 都不是我自己的都能控制别人设备。 是爱快后台的BUG!提交给爱快 理都不理

没遇到过你的问题 除非别人的云爱快绑定了你现在硬盘上的GWID ,自己也能想办法解决的 最简单的换个硬盘就会生产新的GWID

而且你用的是esxi下的虚拟爱快 每次重新安装都会生产不同的GWID 怎么会绑定别人的账号   实在觉得麻烦 就自己搞个免费的动态域名解析 加端口映射 根本就不需要用到爱快云

公司主网络你业务不熟还搞一堆虚拟,不是自己找骂的吗!处在瓶颈位置主要的东西就要专业设备专一负责,其它次要东西不会影响大环境的爱怎么搞怎么搞,谁说openwrt不行,我都用了几年了,我认识一坛友就是openwrt搞业务,下面接了一百几十,常年这样运行。

简单画了一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册