QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 已解决 求助 openwrt x86 升级系统 如何保留数据

刷的 https://www.right.com.cn/forum/thread-8236842-1-1.html
想升级到最新版,点保留配置情况下,docker里的镜像容器和产生的数据能保留吗,还有自己在 系统-软件包 这里安装的软件能保留吗

这么多天后终于还是忍不住升级了,实践出真知,升级前预防万一备份了镜像容器和一些软件的配置,已经做好了升级失败重头来过的准备。
然后测试结果就是选择保留配置可以无损升级,docker容器镜像数据,无损保留了,升级非常快,1分钟不到,自动重启,登录就是新版本
不能保留数据的软件是,网络储存-transmission,这个软件已经不是原来的2.94版本,而是我手动升级到了3.0,2.94和3.0的resume和torrent识别码不一样,这个也提前备份了配置,所有没有影响

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
听我一句,为了防止问题,先备份,不保留刷机,刷机后导入备份即可。我已经遇到过升级内核后编译的版本刷机 网络正常但是luci界面打不开,只好重置

备份只有几MB大小,只备份了这个系统,没有备份docker  详情 回复 发表于 2022-10-27 18:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

docker只要不是在系统分区就能保留

docker根目录所在位置一开始是很小的容量,我把硬盘剩下的容量全部给了docker根目录/opt/docker,现在根目录有几百GB,这样算不算不在系统区  详情 回复 发表于 2022-10-27 18:36

楼主| | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2022-10-27 16:51
听我一句,为了防止问题,先备份,不保留刷机,刷机后导入备份即可。我已经遇到过升级内核后编译的版本刷机  ...

备份只有几MB大小,只备份了这个系统,没有备份docker

badcrazy 发表于 2022-10-27 16:52
docker只要不是在系统分区就能保留

docker根目录所在位置一开始是很小的容量,我把硬盘剩下的容量全部给了docker根目录/opt/docker,现在根目录有几百GB,这样算不算不在系统区

mooner 发表于 2022-10-27 18:36
docker根目录所在位置一开始是很小的容量,我把硬盘剩下的容量全部给了docker根目录/opt/docker,现在根 ...

opt一般不会在系统分区,你也可以把常用软件移到opt,比如我把adh和配置放在opt 省的每次刷完要重下adh

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你升级完后docker的镜像容器数据还在吗  详情 回复 发表于 2022-10-27 22:19

mooner 发表于 2022-10-27 18:33
备份只有几MB大小,只备份了这个系统,没有备份docker

备份的只是配置

badcrazy 发表于 2022-10-27 21:30
opt一般不会在系统分区,你也可以把常用软件移到opt,比如我把adh和配置放在opt 省的每次刷完要重下adh

...

你升级完后docker的镜像容器数据还在吗

当然在啊  详情 回复 发表于 2022-10-27 22:31

mooner 发表于 2022-10-27 22:19
你升级完后docker的镜像容器数据还在吗

当然在啊

docker默认的根目录都是opt你的也是吧,你刷的是我刷的这个吗 https://www.right.com.cn/forum/thread-8236842-1-1.html  详情 回复 发表于 2022-10-27 22:45

docker默认的根目录都是opt你的也是吧,你刷的是我刷的这个吗 https://www.right.com.cn/forum/thread-8236842-1-1.html

mooner 发表于 2022-10-27 22:45
docker默认的根目录都是opt你的也是吧,你刷的是我刷的这个吗 https://www.right.com.cn/forum/thread-82 ...

我是自己编译的,正常情况都是这样的

请问这个是直接下载的img.gz就直接导入升级吗?还是要解压出来升级?