QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: jie***

[openwrt(x86)] 【小白交流】OpenWrt家庭IPTV组播分享

火... [复制链接]
lostdream12580 发表于 2022-11-8 14:45
我最近也在研究这个,问题是我用的旁路由OP,主路由是IKUAI,好像网上没找到这类的架构,所以研究了好久, ...

爱快有组播功能,简单易操作易懂,只是我不喜欢爱快,可又不懂OP

问题是我IKUAI还负责了多拨和DHCP功能,旁路有科学,昨天按照教程把IKUAI删了,只用OP成功了,改天再研究用ikuai+op试试  详情 回复 发表于 2022-11-9 10:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

胖熊维尼 发表于 2022-11-6 16:17
我的软路由不用igmp代理,直接用udpxy,配置好,在防火墙放行,就可以了

防火墙怎么放行?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

udpxy配置问题,导致udpxy服务崩溃,源接口要填写物理网卡名称或者ip地址,缓冲区大小要填写上去,你直接在界面填写估计无法保存,要直接修改etc\config\udpxy 配置文件,比如:
config udpxy
        option respawn '1'
        option verbose '0'
        option status '1'
        option disabled '0'
        option port '8888'
        option source 'eth0.3'
        option buffer_size '1048576'
       option mcsub_renew '60'

这个信息里面也有了。  详情 回复 发表于 2022-11-8 20:01

光纤双线接入路由?什么意思,估计是光猫双线接入路由。光猫设置一下,单网线可以了

双线,就是从光猫桥接网络和IPTV二条线。单线也可以,看个人喜好  详情 回复 发表于 2022-11-8 20:00

cu1189 发表于 2022-11-8 16:41
光纤双线接入路由?什么意思,估计是光猫双线接入路由。光猫设置一下,单网线可以了

双线,就是从光猫桥接网络和IPTV二条线。单线也可以,看个人喜好

lwb1978 发表于 2022-11-8 16:23
udpxy配置问题,导致udpxy服务崩溃,源接口要填写物理网卡名称或者ip地址,缓冲区大小要填写上去,你直接在 ...

这个信息里面也有了。

jie333 发表于 2022-11-8 11:54
不单这点,还有其他,@linken88 现帮我弄可以组播了,但加http://方式还没有弄好,单播也放不了。还在摸 ...

没看懂,你到底是需要实现哪些功能?iptv内网融合,保留原来iptv机顶盒的功能下 实现手机等终端看iptv吧?目前实现了哪些

组播可以看了,盒子也可以同时使,但转http://192.168.50.1:1225/rtp/139.0.0.5:555这种无法播放,还有单播的地址也暂放不了。 其实OP的设置,对我来说太复杂了,不象爱快,界面操作一下,上面说的功能都可以。  详情 回复 发表于 2022-11-8 22:24

iron 发表于 2022-11-8 21:57
没看懂,你到底是需要实现哪些功能?iptv内网融合,保留原来iptv机顶盒的功能下 实现手机等终端看iptv吧 ...

组播可以看了,盒子也可以同时使,但转http://192.168.50.1:1225/rtp/139.0.0.5:555这种无法播放,还有单播的地址也暂放不了。

其实OP的设置,对我来说太复杂了,不象爱快,界面操作一下,上面说的功能都可以。

1.先确认udpxy状态页面是否访问正常,192.168.50.1:1225/status 2. 139.0.0.5:555 是你自己抓的包么,是否正确  详情 回复 发表于 2022-11-9 09:57

jie333 发表于 2022-11-8 22:24
组播可以看了,盒子也可以同时使,但转http://192.168.50.1:1225/rtp/139.0.0.5:555这种无法播放,还有 ...

1.先确认udpxy状态页面是否访问正常,192.168.50.1:1225/status
2. 139.0.0.5:555 是你自己抓的包么,是否正确

1.先确认udpxy状态页面是否访问正常,192.168.50.1:1225/status 这二个任意一个能正常,都代表成功。问题是这二个都不正常。 2. 139.0.0.5:555 是你自己抓的包么,是否正确 这个只是一个格式,不是地址。  详情 回复 发表于 2022-11-9 15:25

jie333 发表于 2022-11-8 15:33
爱快有组播功能,简单易操作易懂,只是我不喜欢爱快,可又不懂OP

问题是我IKUAI还负责了多拨和DHCP功能,旁路有科学,昨天按照教程把IKUAI删了,只用OP成功了,改天再研究用ikuai+op试试

iron 发表于 2022-11-9 09:57
1.先确认udpxy状态页面是否访问正常,192.168.50.1:1225/status
2. 139.0.0.5:555 是你自己抓的包么,是 ...

这二个任意一个能正常,都代表成功。问题是这二个都不正常。
2. 139.0.0.5:555 是你自己抓的包么,是否正确
这个只是一个格式,不是地址。

用ps命令看看udpxy是否在运行,没有就用命令运行看是否报啥错  详情 回复 发表于 2022-11-9 16:57

jie333 发表于 2022-11-9 15:25
这二个任意一个能正常,都代表成功。问 ...

用ps命令看看udpxy是否在运行,没有就用命令运行看是否报啥错

jie333 发表于 2022-11-6 17:39
能否说说简单过程?

可是我是光猫负责拨号,软路由是二级路由,我是在防火墙打开igmp

学习  正在纠结要不要整一个

在udxpy 页面,源IP/接口 填入  eth2。

最后,在防火墙 创建一个规则

名称:都可以,我命名成 allow-udpxy
限制地址类型  仅 ipv4
协议:udp
icmp类型  any 任意
源区域   选接入IPTV的口 eth2
源mac地址  任意
源地址  任意
源端口  任意
目标区域  设备输入
目标地址   224.0.0.0/4  (这个我曾填我这边IPTV地址范围,到最后还是默认成这个)
目标端口  任意
操作      接受

创建完之后,再看看。